Help! (практически SOS)

Кисуля

New member
Люди добрые, помогите кто чем может, остро нуждаюсь в общении с инструктором по вождению, желательно на автодроме, желательно во фрунзенском районе! Школа, где я учусь, Автолюкс, закрывается, задерживает обучение, я только один раз за руль села, а экзамен через месяц, что делать ума не приложу. Если у кого-нибудь есть координаты хорошего инструктора, буду очень признательна!!! :this:

tanik

Лучшая подруга жизни
Координаты ОЧЕНЬ хорошего инструктора есть:). Шлю. Только по слухам он очень круто занят. Вариант умасливания - очень-очень-преочень его похвалить, сказать, что его так разрекламировали, что больше ни у кого заниматься не хочется, может быть, и найдет свободное время:). Он начинает занятия либо с ул. Данилы Сердича (город), либо в Уручье (площадка). ИП, машина собственная (Опель Корса), маленькая, сдавать на ней легко.

Последнее редактирование:

Кисуля

New member
спасибо, девочки, в личку все получила! и в личку вам отдельное спасибо:)

Rhezus

New member
Научицца сдать экзамен в гаи - ерунда.
А вот научицца нормально ездить - это да... далеко не каждому дано...

tanik

Лучшая подруга жизни

ой, вот только не стоит, имхо, про "не каждому дано"! я так агрессивно отреагировала на эту реплику исключительно потому, что очень долго полагала, что именно я - тот человек, которому не дано. И когда я своему последнему, самому лучшему инструктору, которого здесь вполне заслуженно активно пиарю:), периодически ныла в левое ухо "не смогууууу, не сумеюююююю", он говорил так: "Не надо мне говорить, что не получится! А то я тебя учу, ты ходишь на уроки - и кому всё это в итоге надо?"
Или так: "Я просто уверен, что у тебя всё получится"
Или банально: "Да-да, когда ты будешь ездить сама, всё будет хорошо!"

Если учат не спустя рукава, а тот, кто учится, имеет уши, глаза и мозги и умеет ими пользоваться, всё действительно будет хорошо.

Хмм... в общем мне кажется, что уж если я села и поехала, то любой сможет:).

А для сдачи экзамена действительно навыков минимум нужен, что я не считаю правильным, чесгря.

Gera

Active member

Согласна полностью. Я училась больше пяти лет назад, все экзамены сдала с первого раза, а вот по городу ездить училась еще пару месяцев. :yes:

tanik

Лучшая подруга жизни
Согласна полностью. Я училась больше пяти лет назад, все экзамены сдала с первого раза, а вот по городу ездить училась еще пару месяцев. :yes:
я после получения прав в 1,5 раза дольше училась, чем ДЛЯ их получения:)

Rhezus

New member
Я ж к чему и написал...
сдать экзамен в гаи - ерунда, просто тупо отрабатываются пару-тройку маневров + проехать метров 500 по городу...
научицца же ездить, именно ездить (а не тупо передвигацца вцепившись в руль из точки а в точку, ничего кругом не видя, не оценивая дорожную обстановку и не отдавая до конца себе отчет в своих действиях) дано не всем... и никто меня в этом не переубедит...
З.Ы. свежий пример... не вдаваясь в подробности...буквально пару дней назад мамзель на свежем Пежо прямо передо мной утварила такой маневр, что если б не мой опыт и интуиция - я бы торчал в ее красивой машинке... и ходила бы мамзель без прав годик... так вот я уверен - ей не дано быть водителем, потому как совершить такой маневр может только полный идиот...
З.Ы. вобщем то к женщинам за рулем ничего не имею... мудилы встречаются и среди мужиков...

tanik

Лучшая подруга жизни
так вот я уверен - ей не дано быть водителем, потому как совершить такой маневр может только полный идиот...
А может, просто не доучилась;)? Хотя не знаю, маневра не видела, да и опыта у меня маловато:(. Ни в коем случае не оправдываю даму, думать надо, что автошкольных часов явно мало для большинства народу, чтобы по городу рассекать... тока у нас народ экономный:(. Я уже в старой теме про инструкторов тут писала - о счастье, что я так и не сдала на права сразу после автошколы и не поперлась с такими навыками на дороги!

З.Ы. не гребу под одну гребенку все автошколы и всех инструкторов, это всего лишь личный опыт одного-единственного водителя:).

varvarushka

Active member
Я ж к чему и написал...
сдать экзамен в гаи - ерунда, просто тупо отрабатываются пару-тройку маневров + проехать метров 500 по городу...
научицца же ездить, именно ездить (а не тупо передвигацца вцепившись в руль из точки а в точку, ничего кругом не видя, не оценивая дорожную обстановку и не отдавая до конца себе отчет в своих действиях) дано не всем... и никто меня в этом не переубедит...

Я вот себя отношу к таким людям. :( Ну не умею я оценивать дорожную обстановку. Не могу совершенно предугадать, что вытворят другие водители, машины вижу только соседние, знаки не всегда замечаю. Каждый раз сажусь и боюсь. Еду тихонечко по правилам, стараюсь никому не мешать. А что ж делать, не все ж гении. Поэтому и за руль сажусь, только если другого выхода нет.

Кисуля

New member
сегодня таки прямо с утра позвонил мой инструктор с автошколы. мы позанимались и вроде еще вечером обещал позаниматься:) так что инструктора уважаемой tanik отложу к экзаменам, чтобы мастерство отточить:)
А вообще, на машине ездить менее страшно, чем на лошади. по-крайней мере, у машины не бывает плохого настроения и она не хочет тебя скинуть:)

Ka2shka

Мечтатель
З.Ы. свежий пример... не вдаваясь в подробности...буквально пару дней назад мамзель на свежем Пежо прямо передо мной утварила такой маневр, что если б не мой опыт и интуиция - я бы торчал в ее красивой машинке... и ходила бы мамзель без прав годик...
А можно все-таки поподробней? Что за машинка, где это было и что за ситуация? А то я езжу на пежо и вот задумалась :pardon: Хотя я счиьаю, что вожу пусть пока не супер, но в общем-то неплохо, но уж точно идиоткой на дороге себя не чувствую:acute:

Rhezus

New member
Ka2shka,
место действия - поворот (если ехать от ЦУМа) с проспекта налево на Калинина к 1000 мелочам.
Там разрешен поворот налево с двух крайних левых полос.
Я стою в крайней левой за другими машинами.. жду стрелки... мадам подъезжает к перекрестку по соседней полосе (с нее тоже есть поворот налево). Загорается стрелка, машины поехали... мы с мадам выехали на перекресток почти одновременно.. но мадам, вместо того, чтобы повернуть на Калинина, слегка ускоряецца идет на РАЗВОРОТ прямо у меня под носом...
От аварии спасло то, что я обратил внимание, что эта красотка трогаецца как-то неуверено и смотрит не вперед, а налево :) Потому, ожидая подвоха с ее стороны (и не зря), тронулся не так резво...
Так что оттормозицца перед ее бочиной было несложно... Красавица с чувством собственого достоинства закончила свой маневр и укатила :)
Но для профилактики пальцем у виска я ей все же покрутил :)

Последнее редактирование:

Ka2shka

Мечтатель
Rhezus, Ой, не, не я.:heat: Я хоть и могу затупить, но не до такой же степени:pardon:
А ситуация на самом деле не из приятных. Буду теперь знать, откуда можно ждать подвоха.

Natylay

New member
Ka2shka,
От аварии спасло то, что я обратил внимание, что эта красотка трогаецца как-то неуверено и смотрит не вперед, а налево :) Потому, ожидая подвоха с ее стороны (и не зря), тронулся не так резво...
Так что оттормозицца перед ее бочиной было несложно... Красавица с чувством собственого достоинства закончила свой маневр и укатила :)
Но для профилактики пальцем у виска я ей все же покрутил :)
Ну ничего себе она отморозила, а Вы молодец. Если честно, я как-то даже не обращала внимание на других кто поворачивает, вот теперь буду и мужу расскажу, чтоб тож имел в виду

Magda

Well-known member
Если можно мне тоже телефон инструктора. Я уже отучилась, а ГАИ 24 июля. Боюсь, что все забуду за 1,5 месяца.

Rhezus

New member
Если честно, я как-то даже не обращала внимание на других кто поворачивает
дело в том, что до нее у меня уже был похожий случай (мужик, кстати :) )...
вот после того и стал обращать внимание на поворачивающих справа...:)
и не только на них...
с течением времени процесс езды превращается в постоянный анализ ситуации вокруг...
вобщем, это приходит с опытом...
в школе этому не учат...

MOlka

New member
Ой народ чем больше ездишь тем больше ситуевин разных и смешных и страшных (Стаж ежедневного вождения 5 лет). Я вот лично считаю что не только женщины плохо ездят, и мужики бывает вытворяют огого... У меня даже есть градация мужиков водителей. Если мужик за рулем что то утворил, то он либо в очках, либо с усами либо в шапке (особенно зимой, она видно мозг ему парит) А если все это вместе то это клинический случай (лучше припарковаться и пропустить).
Но не только мужики женщины тож радуют
На кругу на Радиальной Дамочке нужно на лево, она должна как бы объехать по всему кругу справа и съехать с него там где нужно. Ирунда, она просто включает левый поворот и едет налево по кругу по более короткому пути. Встречные машины даже не пикикали от такой наглости.

Сверху