*Batareika*
Member
Здравствуйте, Наталья! Вот наконец-то решилась Вам написать, до этого думала, что всё таки справлюсь с ситуацией сама, но не получается:shout:. Моей дочке 2,5, а мы до сих пор не просимся на горшок. Если я сама не буду контролировать ситуацию, то обязательно будут "лужи". Мне кажется, я уже всё испробовала, и уговоры, и примеры, и наказание. Вроде, как понимает, что плохо, так как раньше прибегала и говорила, что описалась, а теперь шифруется. С "покаками" тоже проблема, если и делает свои дела на горшок, то только когда я ей предложу, напомню, спрошу : "Может хочешь ..." И то надо всегда придумать какой-нибудь домик, то спрятаться за кроватку, то за штору, я должна обязательно закрывать дверь в комнату где она находится на горшке. До этого я всё думала, что всё таки наступит переломный момент и дочуня всё поймёт, а сей час собрались идти в сад и эта проблема меня очень беспокоит. Добавлю ещё, ребёнок у меня достаточно упрямый, со своим мнением и взгядом. Особо ни за кем не повторяет и никому не подражает, не смотря на возраст очень самостоятельная. Может эти черты её натуры могут как-то повлиять на разгадку проблемы??? Помогите!!!