И снова на "качели"

mila_

New member
Добрый вечер, Наталья! Очень хочу попросить совета у вас. Моя ситуация такова.После развода с первым мужем (он пил), я осталась одна с ребенком, позже познакомилась приятным молодым человеком, который был ну очень обоятельным и сразу очаровал меня и дочь. Он говорил, что любит, что хочет, чтобы мы жили вместе. Я оставила работу и приехала к нему. Сразу столкнулась с проблемой прописки, не могла найти работу. Тогда я и почувствовала какую-то не уверенность с его стороны, но это было лишь мгновение. Мы расписались. Я работала педагогом, денег получала мало. И дальше начались "кочели". Я поняла что веселый, добрый человек он лишь в обществе, а когда закрывалась дверь дома человек менялся! Начались упреки. Потом оскорбление, непонимание, не уважение. Каждую весну и осень обострение, попытки выгнать из дома. На любые попытки поговорить и решить проблему ответ - не нравиться уходи, а в периоды взлёта подарки,ласковые слова, забота обо мне и о ребенке. Это отношение мне и не понятно! Я уже не говорю о той грязи, что вылилась мне на голову за 5 лет совместной жизни. Не подбирая слов и выражений. Я искала возможности уйти, обошла все инстанции в попытке получить общежитие, но пока увы! Мне кажется, что он специально выбрал девушку из провинции - будет делать то что я скажу, будет благодарна. Но дошло и до драк. Сначала я с ужасом смотрела на любимого человека, каторый стоит над тобой, кричит, угрожает, толкает. Потом я начала защищаться- начались настоящие драки, а вчера я разбила чашку с кофе на его голове, он вызвал участкового, я ушла к подруги(увела ребенка, так как он очень испугался) и с участковым не встретилась. Обещают вызвать по повестке. Я испытываю ужас и страх. Уйти не куда, а жить невозможно. Как справиться со страхом? Ведь угрожает, что не даст жизни! И самое печальное, что живем в общежитие (нет возможности даже разойтись по разным комнатам), сейчас строим квартиру и круг замыкается! Помогите разобраться!:wacko:

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер, Наталья! Очень хочу попросить совета у вас.
Добрый день!
Я сочувствую вам в этой ситуации, но совет дать вам не могу.ТОлько вам решать, что делать и как поступить.Я могу лишь помочь разобраться чего вы хотите на самом деле.

Потом оскорбление, непонимание, не уважение. Каждую весну и осень обострение, попытки выгнать из дома. На любые попытки поговорить и решить проблему ответ - не нравиться уходи, а в периоды взлёта подарки,ласковые слова, забота обо мне и о ребенке.
Типичный цикл насилия.
Что вы чувствуете, когда он становится таким, каким вы хотите его видеть?

Я испытываю ужас и страх.
ОТ ситуации или от повестки?
Может есть возможность хотя бы комнату себе сейчас снять?
Важный момент в том, что и с первым мужем у вас были проблемы.Иногда это говорит о том, что вы подсознательно выбрали мужчину, с которым есть возможность пережить эти качели.Такое может идти из детства.Расскажите о своем отце.

Как справиться со страхом? Ведь угрожает, что не даст жизни!
Чего именно боитесь? Что значит -не даст жизни? Что он вкладывает в эти слова? Готовы ли вы разорвать с ним отношения? Готовы ли развестись, тогда у него не будет прав на вас , которые наверняка сейчас он имеет, хотя бы в стереотипах о роли жены в семье.

mila_

New member
Во время примирения я уже ничего не чувствую, впрочем это теперь моё постоянное состояние - пустота........ и равнодушие.
Мой отец жил паралельной жизнью с нами(детьми). Он любил выпить, приходил домой, ложился спать, утром опять на работу. Нами не интересовался. Нас обеспечивала мама, но воспитывать времени у неё не было (работала с утра до ночи). Иногда родители сорились, но всегда это заканчивалось только криком. Отец никогда не поднимал на маму руку. Росли мы в свободных (как вы понимаете) рамках. Поэтому принимать решения, а также нести ответственность за них я научилась в детстве. Родители никогда не настаивали, чтобы я делала так как они хотят. Относились ко мне, как к взрослому человеку.

Может в этом и есть моя проблема. Я знаю чего я хочу и все попытки мне в этом помешать практически безрезультатны. Я считаю, что права человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Муж вырос в другой семье. Отец так глава (его маме было 17 лет, когда она вышла замуж, живут в дерене, родила 3-х детей), все беспрекословно его слушаются, он считает, что баб нужно ставить на своё место. В общем сильный и властный мужчина. А результат его воспитания такой: мой муж (когда мы поженились)33 лет, образования не получил, жил в общежитии, за плечами 2 неудачных брака (о которых я узнала позже), работа-дом, вот и вся его жизнь. Интересов ноль (охота и рыбалка по телевизору), стремлений тоже. Обиженность на весь свет - присуствует. От меня он требует полного подчинения, что невозможно. Я долго пыталась объяснить, что наша жизнь зависит от нас и никто ему ничего не должен. Но жаласть к себе у него превыше всего. Я понимаю, что человек эгоист и "морольное уродство" налицо, пыталась это исправить (ведь временами это добрый и ласковый человек, хорошо относиться к ребенку), но сил не хватает. Он сам не живет и другим жизни не даёт.
За 5 лет совместной жизни я получила второе образование, стала получать больше его, получила права, взяла в кредит машину, помогла ему добиться строительства жилья - все это через огромные скандалы. Ему это не нужно было. Сейчас он с удовольствием ездит на машине и упрекает меня, что вынужден работать на нелюбимой работе из-за квартиры, а я вообще к квартире отношения не имею и он сделает все, что бы нас там не было. Весело!!!

Я дико устала от такой жизни. Я хочу общаться с друзьями, ходить в театры, заниматься спортом. Он считает, что это все -блаж, а надо думать о семье. Я чувствую себя тормозом, так как не понимаю, что здесь плохого?! Чувствую, что жизни он не даст (будет оскорблять, унижать и строить всеми ему доступными средствами). Предлагаю развестись - молчит, хочет, чтобы я ушла сама, тогда же можно сказать - вот она какая нашла себе е.... и ушла. Я не знаю, как мне быть - бороться и отстаивать свои права или плюнуть и .............

Я дико устала от такой жизни. Я хочу общаться с друзьями, ходить в театры, заниматься спортом. Он считает, что это все -блаж, а надо думать о семье. Я чувствую себя тормозом, так как не понимаю, что здесь плохого?! Чувствую, что жизни он не даст (будет оскорблять, унижать и строить всеми ему доступными средствами). Предлагаю развестись - молчит, хочет, чтобы я ушла сама, тогда же можно сказать - вот она какая нашла себе е.... и ушла. Я не знаю, как мне быть - бороться и отстаивать свои права или плюнуть и .............
Почему я выбрала его?! Этот вопрос я задаю себе постоянно! В обществе он совсем другой: веселый, добрый, заботливый, готов целовать руки. А я не умею лицемерить и получаюсь всегда недовольная.

В данный момент он очень озлоблен (как я посмела разбить кружку на его голове). Вчера спросил у меня видела ли я как бьются мужики? Так вот он бил меня ладошками , в следующий раз я получу серьёзно! Это я оставила без коментариев...........

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Попытка номер три отправить ответ.
Я не знаю, как мне быть - бороться и отстаивать свои права или плюнуть и .............
Давайте рассмотрим эти варианты: если борьба, то как и в какой форме, что будет целью, каких результатов хочется получить, какие перспективы.Если плюнуть, что изменится в вашей жизни?

mila_

New member
Я хочу отстуять свое право решать что мне делать, а что нет. Как проводить свободное время. Методы борьбы я еще не выработала, так как не уверена, что она нужна. Но интуиция мне подсказывает, что раз уйти я пока не могу, то нужно что-то делать. Сейчас у нас холодная война. Тоесть полное молчание. Когда мы молчим (а это очень часто бывает) мы живем мирно. Бороться нужно не открыто. Чисто интуитивно я замыкаюсь и игнорирую всё, что касается его. Это и есть жизнь в паралельном мире. Я делаю то что нужно мне и молчу. Уто не борьба, а просто выживание. Что-то я запуталась....

Наталья Белая

психолог
Я хочу отстуять свое право решать что мне делать, а что нет. Как проводить свободное время.
Я подумала,что когда женщина сама верит в то, что это право у нее есть и отстаивать не приходится.А когда не верит, борется за него.
Что скажете?
Если это так, то силы нужно направить на эту веру, ее появление, а не на мужа.

Но интуиция мне подсказывает, что раз уйти я пока не могу, то нужно что-то делать
Можно искать варинат, чтобы при минимальных затратах иметь максимальный результат.КАк это может выглядеть в вашем случае?

mila_

New member
Я подумала,что когда женщина сама верит в то, что это право у нее есть и отстаивать не приходится.А когда не верит, борется за него.
Что скажете?
Если это так, то силы нужно направить на эту веру, ее появление, а не на мужа.
Я верю, но не могу не считаться с мнением близкого человека и если он считает по другому, то стремлюсь его переубедить (причем всеми способами), где-то он соглашается, но очень натяжно. Его недовольство я ощущаю, но игнорирую. Они накапливаются и выливаются в скандал.

Можно искать варинат, чтобы при минимальных затратах иметь максимальный результат.КАк это может выглядеть в вашем случае?
Вот этого очень бы хотелось! Но как я незнаю.
Хочу рассказать о вчерашней беседе.
Начну с начала. Предыдущая неделя была молчаливой войной. В пятницу я ничего не говоря отпрасилась пораньше, забрала ребёнка и поехала к родителям (повезла на каникулы). Начал звонить. Все его дозвоны и СМС игнорировала. Он писал, что нужно поговорить, нельзя разрушать семью и т.д. Приехала в понедельник. На столе письмо. Что он там писал: что сожелеет, что он старается все сделать для нас, он считал, что знает и чувствует, что нам нужно, но возможно он ошибался не учитывая мой характер. Что он никогда не хотел навредить моему здоровью даже в порыве ярости, что он поступил плохо и за это получил по голове и много другого.
Вечерем состоялся разговор.
Он впервые согласился проанализировать друг друга моим методом.
Мы записали на лист с одной стороны положительные качества друг друга с другой отрицательные. Проговорили их, обсудили.
Ему во мне не нравиться твердость характера, не умение уступить и промолчать. Потом мы написали 3 требования друг к другу для спокойной жизни. Я поняла, что ему не хватает ласки, внимания. Он не чувствует себя хозяином. Я пыталась ему объяснить, что в моём понимании хозяин. Хозяи принимает глобальные решения и несет ответственность за них. Не знаю понял ли он. Но понимаем мы многие вещи по разному. Даже не знаю, как вести разговор, что бы попытаться найти компромисс.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Я рада, что ваш муж с итоге сам вышел на разговор.Важно, когда отношения сохраняют в паре двое.
То, что у вас разные взгляды, нормально.Теперь можно направить усилия на то, чтобы научится слышать друг друга , понимать, принимать эту разность во мнениях, понимать ради чего это будет происходить.
Можно почитать "Мужчины с Марса.Женщины с Венеры".

mila_

New member
Спасибо, обязательно прочитаю и попробую понять....................

mila_

New member
Здравствуйте. Сейчас у нас спокойный период. Поговорить мы поговорили, книгу читать не захотел. Сказал, что это все ерунда и он и так знает всё!!!!!!! Он твердо уверен, что делает все что может для семьи и всегда знает как лучше. В чем-то он прав. Он в доме многое делает: поддерживает порядок (даже больше чем я), вообще он аккуратист, любит чтобы все было на своих местах и по десять раз на день долбает - это не на месте, уберите здесь и в том же духе. Меня это дико раздражает. У меня складывается впечатление, что живу с женщиной: следит за порядком, выращивает цветы, требует инициативы в постели, постоянно суетится делая всякую ерунду и требует, чтобы его за это ценили. А у меня шкала ценностей другая. Я ценю отношение ко мне, к ребенку, а убрано ли дома или политы ли цветы - мне наплевать. Может я не видела жизни в беспорядке и сужу завышенно, но человеческие отношения для меня важней быта. Вообщем ничего не изменилось. Его раздражение будет накапливаться и опять выльется в скандал. Как это надоело...............

mila_

New member
Поддержка очень нужна. Я понимаю чего я хочу, но боюсь это реализовать. Наверно как в поговорке: "Лучше худой мир, чем хорошая война". Я устала и поняла насколько мы разные. Я не хочу с ним жить. Но боюсь последствий развода. Я боюсь, что после развода его уже ничего сдерживать не будет и стремление сделать нашу жизнь невынасимой он реализует. Разъехаться возможности нет (кредит 20 лет), поэтому пока я не вижу выхода. Лучше один скандал в 3 месяца, чем каждый день, хотя сил уже мало. Ситуацию осложняет ещё и тот факт, что у меня больной ребёнок. Хотелось бы узнать ваш взгляд на данную ситуацию!

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Поддержка очень нужна.
Как вам она видится, чего именно хотите, чем я могу сейчас помочь?

Я понимаю чего я хочу, но боюсь это реализовать.
А что произойдет, если все же реализуете? И чего хотите?

Но боюсь последствий развода. Я боюсь, что после развода его уже ничего сдерживать не будет и стремление сделать нашу жизнь невынасимой он реализует.
Какие у него возможности сделать вашу жизнь невыносимой? Наверное есть что-то конкретное, чего вы боитесь?

Хотелось бы узнать ваш взгляд на данную ситуацию!
Пока мы чего-то боимся, то много сил у нас уходит на этот страх.Важно рассмотреть, что под ним есть. Пройти его в воображении хотя бы раз до конца.
Пока боимся, тот кого боимся ,это чувствует.Как охотник.Поэтому первый шаг разобрать страхи.

mila_

New member
Какие у него возможности сделать вашу жизнь невыносимой? Наверное есть что-то конкретное, чего вы боитесь?

Я боюсь, что оскорбления будут постоянные, угрозы, скандалы, ведь нам все равно придется жить вместе. Все это будет происходить на глазах у ребенка и ПОСТОЯННО. Сейчас скандалы раз в три месяца, а в остальное время это вполне одекватный человек, хлопочет по хозяйству, заботится о ребенке и в эти моменты думается, что все нормально. Я понимаю, что это самоубеждение, чтобы ничего не делать. А может не было той последней капли.......... Вы правы страх уже прочно поселился во мне, и хотя внешне он и незаметен, но он есть. Хотела бы поговорить с вами лично, где и когда это можно сделать?

Наталья Белая

психолог
Я боюсь, что оскорбления будут постоянные, угрозы, скандалы, ведь нам все равно придется жить вместе.
Я подумала о том,что все это может быть какое-то время, но не постоянно.Он ведь и сейчас все это делает временами.На все действия нужна энергия, понимать, что ты хочешь, за угрозами и тп. должно что-то стоять.Как долго ему еще будет важно вас донимать после развода пока не ясно, этого не знает ни он, ни вы, поэтому не делайте преждевременных выводов.

Хотела бы поговорить с вами лично, где и когда это можно сделать?
Звоните 6099759

Сверху