и снова про физ.нагрузку.помогите разобраться

Glowworm

New member
Так, дорогие консультанты, помогите пожалуйста мне разобраться в вопросах ГВ и физнагрузок :)

Еленская Юлия говорила вот так:
Мы не рекомендуем активные занятия спортом до 9 мес. При сжигании жира в кровь попадают токсины и соли тяжелых металлов, от туда попадают в молоко.
Можно тут по-подробнее? Какие именно токсины? И что за соли тяжелых металлов?
Эти токсины и соли, попадают кровь при сжигании жира только от физ нагрузок или при любом сжигании жира (многие женщины после родов стремительно теряют вес, например, по 5 и более кг в месяц, и это без специальных нагрузок, а некоторые с нагрузками теряют 500 грамм в месяц)? Т.е. правильно ли я поняла, что вы утверждаете, что соли и токсины попадут в молоко именно у той женщины, которая в моем примере сбросила 500 грамм за месяц при регулярных занятиях спортом, а у той, что сбросила сидя дома 5 кг ни солей ни токсинов в кровь и молоко не поступало?
Кстати, беременные, занимающиеся достаточно активным спортом тоже вредят себе и малышу кормя его токсинами и солями?
А что тогда с теми, кто сильно терял лишний вес во время беременности без физ.нагрузок? У них тоже токсины и соли?

Лучше умеренная бытовая нагрузка :bb:, прогулки. Обычно к 9-10 мес. все лишнее само сходит.
Само это как? :) Если я в обычной жизни привыкла выглядеть стройно и подтянуто благодаря именно регулярным занятиям спортом, то как я смогу так выглядеть просто так? "Само"... мне непонятна эта формулировка.
Конечно прогулки никто не отменял :)

Массаж смотря какой. Если просто расслабляющий или необходимый по медицинским показаниям - пожалуйста. Если направленный на сжигание жира с моделирующими или антицеллюлитными кремами - нет. Они глубоко впитываются в кожу, а жир нам сжигать до 9 мес нельзя.
Можно узнать по-конкретней почему нельзя антицеллюлитный массаж? Только потому что "нам сжигать до 9 мес нельзя"? (см.первый вопрос: почему нельзя? :) )
Правильно ли я понимаю, что антицеллюлитный массаж "вреден" при ГВ только по той лишь причине, что направлен он на незначительное снижение веса?
И что с того, что антицеллюлитные крема глубоко впитываются в кожу? Если они не содержат вредных веществ, то что в процедуре обертывания может быть плохого?
А если мазюкацца кремами дома после душа? :)

Надеюсь услышать понятные мне ответы на эти вопросы :)

Теперь давайте рассмотрим конкретно МОЙ тяжелый случай :)
Сын Климушка
родился 3970
месяц 5700
2 месяца 7500
сегодня 8 с прихвостиком :)

Занимаюсь спортом всю жизнь, т.е. не мыслю себя без спортзала хотябы дважды в неделю. Занимаюсь такими видами спорта как: степ-аэробика, силовые тренировки для всех групп мышц, спининг (имитация велогонок), бег и спортивная хотьба на кардиотренажерах, турецкая паровая.
Этими же видами занималась до самых родов с погрешностью на беременность (т.е. спец тренировки для беременных)

После родов восстанавливалась в домашне-прогулочных условиях 2 месяца, после чего с огромным удовольствием начала посещать спорт-зал. Посещаю тренировки описанные выше. Интенсивные. Чувствую себя великолепно :) Настроение прекрасное :) Если приходится тренировку пропустить испытываю муки совести и грущу :cray:
Отлучаюсь из дома на время длинного дневного сна, т.е. сын спит все время моего отсутствия.
Количество молока не уменьшилось. Поведение малыша тоже :)

Как я могу отследить и измерить тот негатив, который я "добываю" посещая спорт-зал ?

Последнее редактирование:
и снова про физ.нагрузку

Glowworm,
при сильных физических нагрузках, при сжигании жира в организм человека выделяются токсины – это факт, доказанный многочисленными исследованиями. :rtfm: :smile: Однако данный раздел имеет целью проведение дистанционных консультаций по организации ГВ и налаживанию естественного вскармливания ребенка, поэтому информация, которую я даю, в том числе в ответах на вопрос о физических нагрузках, носит общий характер, и предоставлена международными организациями по поддержке ГВ.
Если Вам нужна более подробная информация о механизме сжигания жира и т.п. – обратитесь к другим источникам. :declare:
Известно также, что примерно к 9 месяцам у женщины стабилизируется гормональный фон, и физические нагрузки с целью похудения становятся более эффективными. Конечно и это общая информация, и индивидуально у каждой женщины может быть по-разному :rolleyes:

Согласитесь, что антицеллюлитный крем - новый продукт и отдаленных последствий его влияния, в т.ч. на лактацию и уж тем более на здоровье ребенка, никто не исследовал :nea: Поэтому из осторожности лучше не применять, пока ребенок не подрастет, и возможное воздействие сведется к минимуму.
Мы не рекомендуем тяжелые и НЕпривычные для женщины физ. нагрузки. Если Вы всю жизнь давали организму такую нагрузку, возможно, она стала уже привычной для него :so happy:
Однако, есть еще один важный аспект – психологический комфорт ребенка. Следует учитывать, что деть вашего возраста не рассчитан на отлучки мамы. Поскольку основное правило организации ГВ – прикладывания вокруг снов и во сне, то сны обычно организуются так, чтобы ребенок и во время длинного сна имел возможность подсосать (как они обычно и делают) и комфортно спать дальше :lazy:

Как я могу отследить и измерить тот негатив, который я "добываю" посещая спорт-зал ?

Точную информацию о работе Вашего организма и процессах, протекающих в нем, можно получить, пройдя соответствующие обследования :yes:

Glowworm

New member
Как была масса вопросов на эту тему так и осталась :)

Точную информацию о работе Вашего организма и процессах, протекающих в нем, можно получить, пройдя соответствующие обследования
какие именно обследования имеются в виду?
Если по моему ребенку не видно никаких изменений связанных с началом занятий спортом, то я должна проходить обследования?

Засыпает он с грудью, просыпается тоже :) На длинный сон мы всегда гуляем, так что о подсасываниях во время сна мы пока не думаем, а просто спим :)

Может можете мне порекомендовать что и где можно почитать на счет токсинов и солей тяжелых металлов проникающих в кровь при занятиях спортом? Что-то ничего на эту тему найти не могу.... Вы ведь где-то про это прочли...

и снова про физ.нагрузку

Glowworm,
Согласна, как была у Вас масса вопросов на эту тему, так и останется :) Поверьте, у меня они тоже есть :blush:
Я провожу консультации по ГВ и моя рекомендация для всех кормящих мам - воздержаться до 9 месяцев от непривычных и тяжелых физ. нагрузок, поскольку это может ухудшить качественный состав молока.
Кроме того, тяжелые и непривычные физические нагрузки у некоторых женщин могут спровоцировать лактостаз :superstition: (это связано с выработкой гормонов)
Я даю информацию. А информированный выбор - Ваше право :)
Если Вы давно и постоянно занимаетесь спортом, то не мне Вам рассказывать об изменении биохимического состава крови до и после физических нагрузок, а также о молочной кислоте, адреналине, эндорфине, дофамине и т.д.
Говоря об обследовании организма, я не предлагала Вам его проводить :nea::nea:а только лишь имела в виду, что если бы нам пришлось выяснить как меняется состав молока после физ.нагрузок именно у Вас, то :)- Вы сдаете кровь до тренировки, в момент самой интенсивной нагрузки и после тренировки. Результаты анализируются, и делается вывод, что выделилось и попало в кровь ИМЕННО у ВАС и в каком количестве, а так же влияние данных воздействий на состав молока
Как Вы понимаете, кто-то до нас это уже сделал, получил данные и сделал вывод :);)
Ну а решение и ответственность все равно остается за Вами :victory::victory:

Glowworm

New member
Я провожу консультации по ГВ и моя рекомендация для всех кормящих мам - воздержаться до 9 месяцев от непривычных и тяжелых физ. нагрузок, поскольку это может ухудшить качественный состав молока.
Юлия, так вот, чтоб прислушаться к вашей рекомендации, хочется узнать на чем собственно она основана. Пока ни одного убедительного довода я не услышала. Т.е. пока я читаю вас так: "спортом занимать не рекомендую потому как я так считаю на основании того, как меня кто-то учил...."
Glowworm,
Согласна, как была у Вас масса вопросов на эту тему, так и останется
так вы же учите тут народ... :) Не могу вас понять никак :)

Glowworm

New member
Юлия, спасибо :)
Но, к сожалению, Мистер Фитнес ничем свои слова и домыслы не подтвердил, как и вы :)
Как я поняла, убедительного ответа на мои вопросы никто тут дать не сможет :)

Спасибо за внимание :)

Сверху