Goldenflow
Well-known member
k_ja_ra, дзякуй, цікавую тэму падказала!
Goldenflow, па вашай спасылцы я свайго дзядулю знайшла!
He_len, па вашай цікавей. Там ёсць цёзка майго дзядулі, адрозьніваецца месца нараджэньня (сяло), але ў гэтым сяле, якое тут пазначана, і па сёньня жывуць нашы сваякі. Ну і яно вельмі побач з сапраўдным месцам нараджэньня дзядулі. Супадае вайсковая частка, званьне. Але напісана, што гэты чалавек " попал без бести". І месца - як раз там, дзе мой дзядуля ваяваў, і дата +- тая ж, калі былі баі. Я схіляюся да думкі, што гаворка ўсё ж пра дзядулю. Хаця ён пасьля таго, як быў паранены і камісаваны, вярнуўся да сямі.
Вжик., па вашай капчу не бачу, а без яе не дае вынікі пошуку((
Goldenflow, па вашай спасылцы я свайго дзядулю знайшла!
He_len, па вашай цікавей. Там ёсць цёзка майго дзядулі, адрозьніваецца месца нараджэньня (сяло), але ў гэтым сяле, якое тут пазначана, і па сёньня жывуць нашы сваякі. Ну і яно вельмі побач з сапраўдным месцам нараджэньня дзядулі. Супадае вайсковая частка, званьне. Але напісана, што гэты чалавек " попал без бести". І месца - як раз там, дзе мой дзядуля ваяваў, і дата +- тая ж, калі былі баі. Я схіляюся да думкі, што гаворка ўсё ж пра дзядулю. Хаця ён пасьля таго, як быў паранены і камісаваны, вярнуўся да сямі.
Вжик., па вашай капчу не бачу, а без яе не дае вынікі пошуку((
katia-ka, там обычно прилагаются сканы документов. Можно посмотреть, какие данные в документе. Может, он числится попавшим без вести после какого-то боя, а потом по той же фио будет инфа из госпиталя, например. То есть, разные документы с разными данными. У моих дедов тоже разные данные, у все может быть про одного человека.
Goldenflow
Well-known member
katia-ka, я тоже своего нашла
Точнее про его награды и подвиги
Точнее про его награды и подвиги
не у всех.. у меня там даже о награжднии документ не доступенkatia-ka, не знаю почему не получается, но там можно посмотреть на карте весь путь солдата, начало пути где призван был, где встретил победу и награды есть.
Награды как раз есть все, есть сканы о переводе в другую часть, но есть и пробелы, потому как дед недолго партизанил, когда из плена сбежал и пешком домой добрался, но там как раз смотришь и видно что полгода никаких боевых действий, так моя мама и получилась)))
о ничего себе!!http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome
я нашла документы, о которых даже не знала
спасибо огромное
He_len, я адразу не заўважыла, дзе там дакументы глянуць. Раскрыла - імя бацькі таго салдата, які прапаў - гэта імя майго прадзеда. То бок ніякіх сумневаў цяпер.
Вжик., напэўна, папулярны ваш сайт. Вісіць ці памылку выдае. Заўтра яшчэ зайду.
Вжик., напэўна, папулярны ваш сайт. Вісіць ці памылку выдае. Заўтра яшчэ зайду.
MamaPoliny
Well-known member
Благодаря этим сайтам думаю многие,кто узнал новую информацию о родных.
Моя бабушка всю жизнь верила и рассказывала,что ее родной брат погиб под Витебском, была похоронка.
А на сайте мы его нашли аж в Мурманской обл. Алакурттии.
Моя бабушка всю жизнь верила и рассказывала,что ее родной брат погиб под Витебском, была похоронка.
А на сайте мы его нашли аж в Мурманской обл. Алакурттии.
Goldenflow
Well-known member
Танюша_, значит еще не рассекретили
Моя мама много лет писала по разным архивам, только ответ был что не располагают информацией
А потом на Мемориале нашли сведения о ее брате, документы под грифом Секретно были выложены только в 2000х, совершенно непонятно какой такой секрет что эшелон попал под бомбежку. Но вот так
Моя мама много лет писала по разным архивам, только ответ был что не располагают информацией
А потом на Мемориале нашли сведения о ее брате, документы под грифом Секретно были выложены только в 2000х, совершенно непонятно какой такой секрет что эшелон попал под бомбежку. Но вот так
MamaPoliny
Well-known member
Танюша_, значит еще не рассекретили
Про рассекречивание этих документов тоже петрушка) я так искала прадедушку, как репрессированного в 40м. из фсб, мдв красноярского края, из лагеря где он сидел р.Коми приходила информация оч. похожая...срок, статья и направляли в наш архив кгб. В архиве оч. мало информации...освободился ли человек, когда умер и умер ли нет ничего.
Случайно спустя несколько лет решила пройтись по архивам польши...чудо нашла гораздо больше и дату освобождения,и место куда направили и где жил. Потом ниточки оборвались, но тем не менее...информации больше.
Goldenflow, не, там другое. Он попал в плен. После войны к прабабке приходил человек, который искал его. Их вместе гнали на Запад с другими пленными. Потом разделили рядовых с офицерами и политруками (а прадед был политруком). Скорее всего, или сразу расстреляли или в какой-то другой концлагерь погнали. И если эта информация есть, то только у немцев
Поделиться: