Лапа, я читала эту книгу на английском в прошлом году. По-белорусски она вышла совсем недавно. Я даже не знаю, есть ли русский или белорусский текст в нете. Английский точно есть. Но вообще ее стоит поискать и даже купить. В ней есть ответы на очень многие больные вопросы нашей недавней истории.
Atex, мне немного непонятно желание поделить всех на команды. Знаешь, мне многие слова Кьяры очень не понравились по многим причинам. Но ведь это не делает меня автоматически сторонником Зоряны.
И ещё, я стараюсь некоторых персонажей форума максимально игнорировать. Не вестись на провокации и пр. Не всегда получается, но я стараюсь. Может и тебе стоит не вестись?
И ещё, я стараюсь некоторых персонажей форума максимально игнорировать. Не вестись на провокации и пр. Не всегда получается, но я стараюсь. Может и тебе стоит не вестись?
Танюша_, чье желание? какие команды? я конкретно про одного персонажа.
ты провокацию видешь или нет? была она по-твоему или нет?
понравились/не понравились слова - это одно. провокация - это совсем другое. тебе не понравились слова кьяры, мои или еще кого - я же не об этом.
и я на провокацию и не ведусь. я просто ее вижу и называю так, как вижу.
Вестись - это либо закрывать глаза на это, либо не видеть, либо кормить.
ты провокацию видешь или нет? была она по-твоему или нет?
понравились/не понравились слова - это одно. провокация - это совсем другое. тебе не понравились слова кьяры, мои или еще кого - я же не об этом.
и я на провокацию и не ведусь. я просто ее вижу и называю так, как вижу.
Вестись - это либо закрывать глаза на это, либо не видеть, либо кормить.
Танюша_, а я вот читаю. всегда. стараюсь всю цепочку. не могу я посреди разговора по одному сообщению решить о том оно или не о том. всегда иду в начало разговора.
а игнорить - это да. это на самом деле самое правильно. у меня вообще в игноре стоит, но вот когда начала читать этот разговор (а я с середины вначала) - то конечно мне было уже интересно как так все перевернулось и в какой момент. Свои ощущения и описала по этому поводу
а игнорить - это да. это на самом деле самое правильно. у меня вообще в игноре стоит, но вот когда начала читать этот разговор (а я с середины вначала) - то конечно мне было уже интересно как так все перевернулось и в какой момент. Свои ощущения и описала по этому поводу
и я на провокацию и не ведусь.
Atex, уж простите,но ведетесь.Вы мне писали,что я "хаваю",но по факту хаваете вы,то есть не только вы одна,но еще несколько человек,и причем всегда.Если уж и провокациях(хотя лично я считаю,что это слишком громкое,пафосное и веское слово для таких интенет-разговоров,короче,как те парады)-то одно дело,когда не знает человек,не сделал выводы и тд и повелся,но другое дело,когда тысячи раз писавшие "да никогда!да я все поняла!да чтоб я еще раз" и давно,судя по всему,сделавшие выводы и расставившие для себя приоритеты,чуть только нелюбимый форумчанин нечто написал,бегом туда и дружно поддаваться провокации.Зачем???Для чего???И что,простите,может быть глупее?
Для чего?Их кто-то просил?По факту получаются недостойные достойного человека высказывания в адрес другого,пусть и несимпатичного вам форумчанина.Свои ощущения и описала по этому поводу
Извините.
. И отношусь к ним как к надписям на заборе
Танюша_, к каким именно высказываниям в данном разговоре ты относишься как к надписям на заборе?Ты считаешь,что выложенные 3 фото театра были неоспоримым фактом провокации "для всех честных людей"?Или сам факт,кто их выложил имел решающее значение?
не, не прощу )) и дело даже не в ведетесь и хаваете.Atex, уж простите,но ведетесь.Вы мне писали,что я "хаваю",но по факту хаваете вы,то есть не только вы
Не нужно мне подсовывать ваше "правильное" зеркало. С заломами рук, с закатами глаз. с множеством вопросительных знаков после: кто просил???? Зачем??? для чего??? с утвержениями "по факту" )))
поучайте лучше ваших паучат (но не забывайте, что на самом деле это паучата поучают вас ))))
С заломами рук, с закатами глаз.
Atex, как всегда одно и то же-ваши домыслы.Глупые.Не извиняюсь,бо не прощаете.И про паучат-хороший совет,вам возвращаю.Разберутся без вас,что здесь плохо,что хорошо и кто хавает,а кто утирается.Дикси.
Это не повод плеваться в каждого,кто посмел рассмотреть для себя и этот аспект.Я конкретно про себя говорю и твой совет взять лупу,а также резюме,что мне удобней видеть там свастику,поэому я ее и вижу.Это противно,Алена.И я сама разберусь,меня не надо лечить-я не делаю окончательных выводов после увиденных на форуме картинок или оттого,что мне сказала Кьяра или Зоряна.Думаю,что и многие другие поступают так же.Поэтому весь этот сыр-бор с обличениями и обзывательствами просто нелепица,пошлость и портит любой разговор,убивает любую тему и уводит от сути разговора.Об этом я и говорю,что ты постаралась,вместо того,чтобы по теме,по сути что-либо написать.И пришла Атекс,которая ни одного поста по теме не оставила,а про Зоряну 2 страницы.Вот если бы не вы,то в такой срач разговор бы не превращался.Вполне достаточно того,что сказала Танюша и все всё поняли.Ну..ты ж усіх абставінаў іх выкладкі не ведаеш, праўда? Бачыш толькі тое, што бачыш.
А месцамі за прыадчыненымі дзвярыма крыху іншыя нюансы хаваюцца.
Вам - пра лозунгі і гучныя словы.
Кьяра, а какого лешего ты вообще начала писать про парады,лозунги и громкие слова?Здесь в теме этого не было и вопрос кати-ка остался без ответа-где про парады писали?Скажешь пунто-нет,ты еще до его прихода возмущалась и фетишем тыкала.
Ок,вопросов нет.Я восприняла,что ты говоришь об этой теме,а не в общем.Это сугубо моё мнение, я не хочу его ни транслировать, ни обсуждать. И к фото это отношения не имеет.
Говорилось про фетиш. и фетишем как раз парады и назывались, и все остальное, что рядом с парадами стоит. Понятие "фетиш" изначально определялось и кьярой и катериной, и мной так понималось, как пафос, как то, что Победу толкают везде и всюду как тележку, с помощью парадов и показухи.А хто тут пра парады гаварыў? Мо я няўважліва чытала?..
Потом же каким-то образом перекрутилось другими лицами (не тем кто вообще это понятие ввел в разговор) в то, что "как можно гворить: задолбал этот фетешизм". Тут уже под фетишем нашему обозрению представили совсем другую картину. и сейчас пытаются втереть, что вот эта - другая картина и была то изначально вложена в это понятие. Уже типа вот этим понятием "фетиш" оскорбили всех ветеранов и память о них ... вот это противно и мерзко. а потом еще обана и Зеро (игра) - на коне.
но вообще, мне важно, что меня поняли, те кто понял и кому я хотела выразить свой респект и уважение. на большее я и не расчитывала. Так что сама можешь решить, перечитать, если нужно, уважлива или не уважлива. так или не так все это есть для тебя. Для меня то, о чем я написала - это факт. не часто встретишься с такой мерзкой провокацией... как-то отвыкаешь по жизни.
подожду ответа на твой вопрос:
"Zoryana, вы мяне прабачце, але навошта гэта рабіць? Навошта сьпецыяльна шукаць па даведніках, па сайтах?.. Что вы гэтым хацелі паказаць, даказаць?"
А так мне кажется все является отличной демонстрацией влияния политики партии на население.
Последнее редактирование:
имя-как-имя
Well-known member
Какой хороший вопрос. Не хотелось бы, что бы он затерялся и остался без ответа.
Спорим, затеряется и останется?
.И пришла Атекс,которая ни одного поста по теме не оставила,а про Зоряну 2 страницы.Вот если бы не вы,то в такой срач разговор бы не превращался.
Оооо, так у Вас уже 2 зачинателя срача. И что удивительно, оба - не Зоряна. Надо же, какой интересный угол зрения. Однако.
А што пра сьцяг і свастыку... Ну так гэтаму "прыёму" хутка 20 год будзе. На тым самым рэферэндуме пра дзяржаўныя сымбалі як раз гэтым фактам маніпуліравалі. Маўляў, не наш гэта сьцяг, пад ім фашысты хадзілі.
І што з таго, што 20? Ён, прыём гэты, за гэтыя гады менш мярзотным зрабіўся?
Не. Быў эмацыянальны пасыл Кацярыны, мол хопіць рабіць з вайны фетыш. Але ніхто і не рабіў. Ну прынамсі я ня ўбычала. Так, можа я няўважліва чытала посты Зоряны, у гэтым я прызнавалася ўжо. Але атмасьферы парадаў не адчула.Говорилось про фетиш. и фетишем как раз парады и назывались, и все остальное, что рядом с парадами стоит.
Усе гэта - ад недасканаласьці інтэрнэт-камунікацыі. Калі сказанае той жа Кацярынай можна было прачытаць па-рознаму. Нехта ўбачыў "надакучылі парады", а нехта" ну хопіць ўжо абмусольваць тэму вайны, дастала".
не. Я перастала на яго рэагаваць.І што з таго, што 20? Ён, прыём гэты, за гэтыя гады менш мярзотным зрабіўся?
Гэта я, хутчэй, для Веранікі напісала ў адказ на тое, што ўсе спакойна адрэагавалі на тэму сьцяга і свастыкі. Я не падтрымала тую размову таму што.. ну і г.д.
Третьей будете?Оооо, так у Вас уже 2 зачинателя срача.
имя-как-имя
Well-known member
В такой-то компании? Сочту за честьТретьей будете?![]()
Калі сказанае той жа Кацярынай можна было прачытаць па-рознаму. Нехта ўбачыў "надакучылі парады", а нехта" ну хопіць ўжо абмусольваць тэму вайны, дастала".
Но в любом случае не было там "фигня вся эта ваша война и эта победа" - так?
Ок,занимайте места,согласно купленным билетам и приятного времяпровождения.В такой-то компании? Сочту за честь
Так, не было,однако высказывания вполне себе тянут на хорошую провокацию,пользуясь местной лексикой-но то,что позволено Юпитеру...и так далее.Но в любом случае не было там "фигня вся эта ваша война и эта победа" - так?
Дальше Катерина все прекрасно разъяснила. и уж даже, если допустить, что в сообщении, где были ее слова "Надоел этот фетиш, делаемый из этой войны." кто-то увидел "хопіць ўжо абмусольваць тэму вайны, дастала" в смысле притензии к тому, что тема вообще поднялась, уже в следующем же ее сообщении она подробно объясняет что к чему. и соврешенно очевидно - что фетиш=показуха. а никак не принижение памяти предков. фетиш - это вывеска, которой удобно прикрывать тот фашизм, который продолжался в отношении победивших воинов со стороны партии.Не. Быў эмацыянальны пасыл Кацярыны, мол хопіць рабіць з вайны фетыш. Але ніхто і не рабіў. Ну прынамсі я ня ўбычала. Так, можа я няўважліва чытала посты Зоряны, у гэтым я прызнавалася ўжо. Але атмасьферы парадаў не адчула.
Усе гэта - ад недасканаласьці інтэрнэт-камунікацыі. Калі сказанае той жа Кацярынай можна было прачытаць па-рознаму. Нехта ўбачыў "надакучылі парады", а нехта" ну хопіць ўжо абмусольваць тэму вайны, дастала".
Не. Аднак думкі ж узьніклі.Но в любом случае не было там "фигня вся эта ваша война и эта победа" - так?
Поделиться: