К основному содержимому

И снова про войну...

• Автор темы Автор темы juniko
  • Дата начала Дата начала
Мяркуючы па адказе, такі другі варыянт.
я ж вам написала: и то и другое. Или я не понятно пишу?

Zoryana,в наше время модно даже не глядя на бабушек - дедушек копаться в грязном белье и вытаскивать его наружу. Хотя, чьи-то дедушки в полиции то служили.. МОжет их потомки так и стараются.

Inna, у посце быў адказ на вашае пытанне:
в стране делят ветеранов 2-й мировой на две категории – наших и не наших.
--

Zoryana, ваявалі.

---

Или я не понятно пишу?
Незразумела пішаце.

в наше время модно даже не глядя на бабушек - дедушек копаться в грязном белье и вытаскивать его наружу.
А вы пра брудную бялізну дзе прачыталі?

Хотя, чьи-то дедушки в полиции то служили.. МОжет их потомки так и стараются.
Ну да, есть ведь теперь и "хорошие бандеровцы", как выясняется... и "благородные" служаки СС, которые сейчас гордо на парадах вышагивают - это ж "высшая каста ветеранов" теперь, похоже?

И домой с войны живыми вернулись? Или нет?

Ну да, есть ведь и "хорошие бандеровцы", как выясняется...
Ну дык харошы СССР, у якога была дамоўленасць з фашысцкай Германіяй і свае цікавасці, у прынцыпе нікога не бянтэжыць. Чаму б не быць і добрым бандэраўцам?
Гэта рытарычна, калі што. Не хочацца і тут тэму украінскага пытання развіваць. Стаміла.

а вы темы в разделе беседка не читаете?
Ясна. Адказу няма. Праехалі.

И домой с войны живыми вернулись? Или нет?
Дзед быў пад Бярлінам моцна паранены 1 траўня. Дзякуючы гэтаму, мяркую, жывым і застаўся.

Чаму б не быць і добрым бандэраўцам?
Абалдець! (с)
Хотя... "каждому свое" - это ж ваша улубёная цитата, кажись...

Мои вот не вернулись, оба погибли в 1942. Но я помню их подвиг, и я ими горжусь.

представлю как воевавшие дедушки бы обалдели. Глядя на высказывания некоторых потомков, думается, хорошо что они не дожили до этих дней.

Добра б вы пра гэта і надалей не забываліся.
я о героях, а не о недо....

представлю как воевавшие дедушки бы обалдели. Глядя на высказывания некоторых потомков, думается, хорошо что они не дожили до этих дней.
Inna, паспрабуйце такі за ніткай размовы сачыць.
Яна пачалася з эпізода абароны Брэсцкай крэпасці ад фашыстаў. Беларусамі большай часткай. І таго, што гэты эпізод з нашай гісторыі па сутнасці выкрэслены.
Але я разумею, што размова пра бандэраўцаў цікавей і звыклей.

k_ja_ra,ещё раз у вас, как у знатока того времени, спрашиваю, какой аргумент отказа установки памятника.

я о героях, а не о недо....
А...разумею. Вось ў 41-м былі героі, а 39-м - неда... Усё ясна, што ўжо там. )

Адназначна.

ещё раз у вас, как у знатока того времени, спрашиваю, какой аргумент отказа установки памятника.
Прабачце?
Паманіторце пытанне. Ці пратэжэ сваё папрасіце.
Калі прыведзены мной адказ вас не задавальняе.

Калі прыведзены мной адказ вас не задавальняе.
а он уже был? И по теме?
Знаете, мне иногда тоже кажется что я что-то ответила кому-то что должна была ответить, а в действительности мне это только казалось :)

А вы с ним на тему " у каждой страны свои герои" не пытались беседовать? Ну, если есть такая возможность, конечно?
Ужо няма. Але з людзьмі таго пакалення ў прынцыпе было складана размаўляць. Нават на куды прасцейшыя тэмы. Не думаю, што немажлівасць размовы варта раглядаць як аргумент на карысць хоць чаго б не было.

Позвольте вам не поверить - уж слишком ваши посты противоречат этому.

Але з людзьмі таго пакалення ў прынцыпе было складана размаўляць.
Ну да, они ж были не такие начитанные, интернета ж не было - сами не ведали, за что воевали, с кем воевали, чего воевали... Зато вы теперь благодаря интернету все знаете, про "хороших бандеровцев" и "благородных" служак СС - настоящих "героев своих народов", так, кажется?

Гэта правільна і натуральна
Хорошо, что хоть это еще не подвергается сомнению и осмеянию. А то ведь у нас на форуме гордится победителями ВОВ - это чуть-ли не мове тон, кажись, типа "Сколько уже можно носиться со своей победой"...

Назад
Сверху