К основному содержимому

И снова про войну...

• Автор темы Автор темы juniko
  • Дата начала Дата начала
А кто пишет, что "мало"
Веселоживем.
Тасана, не нужно мне приписывать Ваши собственные фантазии. Вы как обычно пытаетесь перевести стрелки с обсуждаемого вопроса на какие-то собственные домыслы. Как и в случае обсуждения Михалкова и Кончаловского.

на сколько я достоверно помню, мои пра сослали в 53 что ли...

Имбирь, Ваш родители такие же взрослые люди, как и все остальные. Даже не зная их, могу это предположить с вероятностью с 99,9%. Обычные, нормальные люди. Не нужно их представлять какими-то несмышленышами, которые находились во власти советской пропаганды.

грубо... не ожидала. ну да ладно.
Inna,это не более грубо,чем ты ответила.Я вот тоже не ожидала.Но действительно создалось впечатление,что по истории Беларуси у тебя нет какой-то целостной картины.

Самокритично, браво.
я умею признавать правду :) В отличие от... не буду тыкать пальцем :)

Inna,это не более грубо,чем ты ответила.
это я ответила тебе по поводу того что я говорила что я из России.

Когда начинаешь смотреть в процентном отношении последствия борьбы за власть в любой стране, то ситуация выглядит, как среднестатистическая.
Это вы писали, не я, так что вам ничего не приписывается.

Не, я ўсё яшчэ разлічваю на адэкватнасць і ўцямнасць карыстальнікаў. Але бачу, што дарма. )
Лихо вы так всех, кто не прислушивается к вашему "не хочу" в неадекват записали - умнО, что скажешь :)

что по истории Беларуси у тебя нет какой-то целостной картины.
я не преподаю историю Беларуси. Не бегаю с цитатами из Википедии и пр. сайтов. Я лишь рассказываю то что видела, слышала.
Я так понимаю, что историков специализирующихся на ЗБ тут тоже не так много.
Если воспоминания родных мне людей живших в то время обесценить цитатами из книжек...

Да если бы... похоже. что не пережито и не отболело. У меня точно не отболело, а судя по книжкам "Сталину, Европа, поклонись!" и уроки не извлечены.
а что, пишут, что отболело?
Посмотрела. Да, и отболело, и осознано... Прям уж.
Сталин очень популярен в России, действия или отрицаются или преуменьшаются, или оправдываются суровыми временами.
Куча литературы восхваляющей Сталина, куча сайтов соответсвующей тематики.
"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
да уж, осознали.

создалось впечатление,что по истории Беларуси у тебя нет какой-то целостной картины.
Речь насколько я понимаю не о целостной картине. Ее здесь ни у Вас, ни у Ваших единомышленников нет. Вы видите только одну сторону медали, которая затмевает все остальное.
А вот Инна видит ситуацию объемно.

Последнее редактирование:
Тасана, вы не запутались случаем? Вы мне советуете прочитать про польскую дивизию сс? Или вы о другой? Их было не 1-2.
Если вы отвечаете на вопрос, не посылайте меня: туда не знаю куда

Веселоживем, да не интересна им другая сторона. Если она отличается от их желания видеть историю только такой, какой они хотят её видеть.

Речь насколько я понимаю не о целостной картине. Ее здесь ни у Вас, ни у Вашей единомышленников. Вы видите только одну сторону медали, которая затмевает все остальное.
А вот Инна видит ситуацию объемно.
Ага, и объем этот взят на основании рассказов родных, ну-ну. В тоже время воспоминания родственников других людей -ай, частности, зачем на основании отдельных людей делать выводы. Мониторинг, итить :scratch:

Назад
Сверху