https://ria.ru/radio_brief/20150806/1166494945.htmlСогласно опросу, проведенному в Японии компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik в рамках проекта "Sputnik.Мнения", большинство опрошенных японцев (61%) считают, что США должны извиниться за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. 74% респондентов при этом полагают, что эти бомбардировки нельзя оправдать войной, так как погибло много гражданского населения.
Всего 11% считают, что приносить извинения необязательно. Почти 30% не смогли дать ответ на вопрос, особенно высока доля сомневающихся среди молодежи от 18 до 24 лет: более 40% респондентов именно этого возраста затруднились ответить на вопрос.
Женщина держит флаг США
© AFP 2017 / Jewel Samad
Историк: школьникам в США говорят о необходимости атаки на Хиросиму
Опрос был проведен компанией Populus для новостного агентства и радио Sputnik c 29 июля по 2 августа 2015 года, методология – онлайн интервью. Выборка составила 1004 человека в Японии от 18 до 64 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Доверительный интервал для данных в целом по стране +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.
а США разве не извинялись? Помню, был фильм с Ричардом Гиром. вот, нашла https://www.kinopoisk.ru/film/22362/
Вторая мировая в цифрах и фактах.
Вторая мировая война продолжалась с 1 сентября 1939 г. по 2 сентября 1945 г. В ней принимали участие 57 стран. Общая численность населения государств, ввергнутых в войну, превышала 1,7 млрд человек. Общие потери, по разным оценкам, составляют от 50 до 80 млн погибших с учетом и военных, и гражданского населения.
Какую цену заплатило международное сообщество за то, что не смогло предотвратить Вторую мировую войну, и какие выводы были сделаны по ее итогам – в материале ТАСС.
Цікавы матэрыял, у якім тэзісна прыведзеныя храналогія і асноўная інфармацыя што да другой сусветнай вайны. Прычым пачынаючы ад перадгісторыі - прыхода да ўлады Гітлера, і заканчваючы падзелам сфер уплыву па заканчэнні вайны.
Вторая мировая война продолжалась с 1 сентября 1939 г. по 2 сентября 1945 г. В ней принимали участие 57 стран. Общая численность населения государств, ввергнутых в войну, превышала 1,7 млрд человек. Общие потери, по разным оценкам, составляют от 50 до 80 млн погибших с учетом и военных, и гражданского населения.
Какую цену заплатило международное сообщество за то, что не смогло предотвратить Вторую мировую войну, и какие выводы были сделаны по ее итогам – в материале ТАСС.
Цікавы матэрыял, у якім тэзісна прыведзеныя храналогія і асноўная інфармацыя што да другой сусветнай вайны. Прычым пачынаючы ад перадгісторыі - прыхода да ўлады Гітлера, і заканчваючы падзелам сфер уплыву па заканчэнні вайны.
Goldenflow
Well-known member
не знаю в тему ли, о войне ли
но просто стыдно
http://naviny.by/new/20170509/14943...chto-eshche-podarili-belorusskim-veteranam-na
и еще
вот что это???? зачем эти дети в гебешных шляпах?
но просто стыдно
http://naviny.by/new/20170509/14943...chto-eshche-podarili-belorusskim-veteranam-na
и еще
вот что это???? зачем эти дети в гебешных шляпах?
имя-как-имя
Well-known member
Одни деды воевали, другие стреляли им в спину.вот что это???? зачем эти дети в гебешных шляпах?
Goldenflow
Well-known member
Goldenflow, они наверняка не догоняют, в чем они. Так просто оделись в че былО.
вот так ненавязчиво мозги промывают
Goldenflow
Well-known member
на подкорке запишется
синяя фуражка это хорошо
или уже к войне относятся как к Хэллоуину?
синяя фуражка это хорошо
или уже к войне относятся как к Хэллоуину?
Вряд ли.на подкорке запишется
синяя фуражка это хорошо
Не как. Но реально для многих юных это понятие уже такое же далекое как война 1812 года. Кто воевал, кто победил, когда была, в приниципе многие (не большинство пока) уже путаются. Лет через 10 думаю, большинство путаться будет. Слово НКВД для большинства уже сейчас совершенно незнакомое.уже к войне относятся как к Хэллоуину?
В школах войну не изучают 10 лет как мы, телевизор молодые не смотрят совсем. В итоге имеем то, что имеем.
Сами виноваты. Фарс и буйные отмечания сами-не-помним-толком-чего вместо памяти о том, как это ужасно, на протяжении многих лет.или уже к войне относятся как к Хэллоуину?
Ну вот тоже мнение: Ещё неприятный момент: наблюдается какая-то карнавализация Дня Победы. Боевые награды, военная форма превращаются в маскарадные костюмы. Люди облачают в форму себя, своих детей, некоторые умудряются наряжать в форму даже собачек. Повсюду продают муляжи орденов, какие-то нелепые наклейки и другую мишуру. Выглядит это всё жутковато.
Несмотря на то, что каждый год интернет заполняется статьями о том, как важно в этот день помнить, не повторить, задуматься, народ хочет праздника. Танцев, фронтовых 100 грамм, салюта, криков "Ура, мы победили!" Вспоминать жертв и ужасы войны никто не хочет. Совершенно явно есть запрос на массовые гуляния, и я не удивлюсь, если ещё через 10 лет День Победы превратится во всероссийский карнавал. Я не знаю, хорошо это или плохо. К тому времени свидетелей Войны уже не останется, и такой формат никого не сможет обидеть и ничьи чувства не оскорбит. А против воли народа не попрешь, тем более если это станет новой скрепой, способной объединить нацию.
Последнее редактирование:
А мне вот непонятно, почему кому-то хочется из Дня Победы сделать день скорби. Для меня лично это именно праздник. Рядиться или нет в военную форму - это конечно выбор каждого, я бы не стала. Мне лично никто с липовыми медалями на глаза не попадался. Мы жили за городом и на 9 мая ходили салют с моста смотреть, а вот на 40-летие Победы мы с мамой поехали в город и весь день провели в городе- это незабываемое впечатление моего детства. Тогда проводили шествие ветеранов, их еще было достаточно много живых. Весь день в парках были гуляние, выступали разные коллективы, солдатскую кашу раздавали, вечером праздничный салют. Поэтому для меня этот день- Праздник. Это же не 22 июня.
Мне не хочется. Но для меня и моих родных и близких - это уже совсем не тот праздник, по сравнению со временем, пока были живы наши участвовавшие в войне родственники. Сейчас все осталось на уровне формального "с праздником" и все, накладывается грусть об ушедших.А мне вот непонятно, почему кому-то хочется из Дня Победы сделать день скорби.
Мне кажется очень сложно ощущать именно этот праздник, когда рядом нет сопричастных к нему.
Еще сложно понять, как сейчас ветеранами оказались вдруг люди, которым было по 5-10 лет к концу войны.
И фарсовость - ряженость многих мероприятий коробит даже. Для многих детей это как карнавал, не должно так быть. ИМХО.
Мне кажется, эти карнавалы уже надо прекращать и даже запрещать. Это уже какое-то победобесие, ей-Богу. Люди, для которых это реально праздник - а это за 40 и старше, я считаю, потому что мы еще помним, как детьми ходили к ветеранам, как ездили на мемориалы возлагать цветы, как ветераны приходили в школу, для нас это все-таки еще более-менее "живая" история - уже начинают просто прятаться от этих безудержных "празднований". Вчера на концерте на площади ветеранов уже не было от слова вообще. Была племянница и внучка ветеранов, им вручали цветы. Все. Это становится уже скорее днем памяти, днем воспоминаний о тех, кто защищал Родину. И день памяти - это не маскарады и не пиво рекой, это возложение цветов, те же памятные концерты пусть, с песнями военных лет. А весь этот "разгуляй" - совершенно не к месту.
И еще я не сильно понимаю, с каких таких гражданским можно надевать военную форму. Что за профанация отношения к армии? Об орденах вообще молчу, кощунство какое-то. За ордена и медали люди проливают кровь вообще-то и подвиги совершают. Исключение - только актеры в театре и артисты на концерте должно быть.
И еще я не сильно понимаю, с каких таких гражданским можно надевать военную форму. Что за профанация отношения к армии? Об орденах вообще молчу, кощунство какое-то. За ордена и медали люди проливают кровь вообще-то и подвиги совершают. Исключение - только актеры в театре и артисты на концерте должно быть.
Magda, но разве это значит, что надо его забыть и тихо сидеть по домам? Да, ветеранов уже почти нет, но праздник то есть. Мне поэтому очень нравится идея бессмертного полка. Мои родные ветераны ушли из жизни раньше моего какого-то осознанного возраста, и мы не часто выбирались именно на праздничные гуляния в город в те годы, но эти гуляния были, я уже выше писала. То, что какие-то люди себе позволяют может и лишнее- ну это проблема воспитания этих конкретных людей, а не праздника в целом.
ПРо малолетних ветеранов не знаю, но на 70-летний юбилей Победы на трибуны приглашали моего родственника как малолетнего узника концлагеря, на начало войны ему 7 лет было и он с сестрами выжил в концлагере. На груди у него была только ленточка белорусская. Никаких липовый форм и медалей. Ему было приятно, что пригласили.
ПРо малолетних ветеранов не знаю, но на 70-летний юбилей Победы на трибуны приглашали моего родственника как малолетнего узника концлагеря, на начало войны ему 7 лет было и он с сестрами выжил в концлагере. На груди у него была только ленточка белорусская. Никаких липовый форм и медалей. Ему было приятно, что пригласили.
На мой взгляд лишнее позволяют себе организаторы, соответственно вот праздник и превращается в карнавал, вот такое мое видение. На единую истинность не претендую.То, что какие-то люди себе позволяют может и лишнее- ну это проблема воспитания этих конкретных людей,я не праздника в целом.
biene, Тихо по домам сидеть не надо. НО - не воспринимать эту победу как свою личную. Это не МЫ победили, это воевали наши дедушки и бабушки. Не НАШ это праздник, это ИХ праздник. А мы просто празднуем то, что ИМ удалось победить врага и благодаря этому МЫ появились на свет. Это ИХ надо поздравлять. В первую очередь почтить их память. МЫ еще никого не побеждали, и даст Бог, не придется никого побеждать. Это не праздник, это день памяти в первую очередь. Ведь очень многие люди погибли в ту войну. Это "праздник со слезами на глазах", а не с похабными наклейками на машинах, как мы всех нагнем. Да никого мы не нагнем, усремся, прости Господи. А уж детей в военную форму наряжать - это вообще за гранью добра и зла.
И пусть сейчас уже мало осталось ветеранов, куда пропали на 9 мая уроки мужества? Пусть не ветераны, пусть историки военные, дети, родившиеся в войну и видевшие своими глазами послевоенную жизнь, придут и расскажут о войне. Да сами старшеклассники пусть подготовят рассказы, придут к младшеклассникам, проведут уроки. Почему детей не возят на мемориалы возлагать цветы? Куда делись линейки в честь победы? ВОТ было бы совершенно уместными мероприятиями. Без ряженых, конечно.
И пусть сейчас уже мало осталось ветеранов, куда пропали на 9 мая уроки мужества? Пусть не ветераны, пусть историки военные, дети, родившиеся в войну и видевшие своими глазами послевоенную жизнь, придут и расскажут о войне. Да сами старшеклассники пусть подготовят рассказы, придут к младшеклассникам, проведут уроки. Почему детей не возят на мемориалы возлагать цветы? Куда делись линейки в честь победы? ВОТ было бы совершенно уместными мероприятиями. Без ряженых, конечно.
Вот да.я "за" праздник, но против любой политики в этом празднике и против "давайте повторим" и другого дебилизма.
Это повторение - это какое-то кривое зеркало уже.
Сын меня риторически спросил вчера - они хотят повторить что? 40 млн.погибших?
Поделиться: