К основному содержимому

И еще раз о колясках - 4

• Автор темы Автор темы vuster
  • Дата начала Дата начала
Читаю эту темку периодически. Вот решила поделиться своими впечатлениями о макларене. Знаю что много про них писано-переписано, но может для таких же как и я сомневающихся и ищущих летнюю коляску будет полезно.

Напишу свои впечатления о коляске Макларен. Нужна была для отдыха, как легкий и компактный вариант. Выбор был тяжелым, потому что во-первых не хотелось много денег отдавать для летней коляски которой грозит сложнопроходимое использование на пляжно-горной местности и неизвестно может ли вообще коляска такое выдержать. Да и дома у нас есть основная коляска которая меня для города полонстью устраивает. Во-вторых смущало отсутствие бампера у макларенов (съемный нигде купить так и не смогли). Из требовании было легкость( чтоб носить), компактность (чтоб в самолет и маршрутку взяли), глубокий кап (от солнца) максимально лежачее положение спинки и регулирующаяся подножка (для детского сна).
И так была выбрана макларен техно классик. Использование показало:
- Спальное место широкое, раскладывается на 160*. Сиденье широкое но не глубокое, хороший обзор по бокам. Малышу не надо наклоняться вперед чтоб видеть по сторонам
- Выдвигается подножка для ног, поэтому ножки не висели на ребенок лежал горизонтально (правда нам 9 мес было)
- Отсутствие поручня никак малышу не мешало, легко согласился на пристегивание ремнями. Хотя именно этот пункт меня больше всего озадачивал.
- Поскольку юг, жара и солнце глубокий кап был самое необходимое. Немного доработали коляску. Кап опускали прям до ножек, а со стороны мамы пришили сеточку для проветривания.

- У коляски есть амортизация (вот у ж не думала никогда что у прогулки с маленькими колесиками и таким весом она может быть. Подкачать Человечка иногда было очень удобно.
- Карман для мелочей со стороны мамы- удобно, Плюс сеточный карманчик- мы использовали для влажных салфеток. Корзина вместительная – мы даже арбуз там приличого размера возили :)хотя я ее серьезно поначалу не воспринимала. Из минусов_ при разложенной спинке что-то объемное из корзины не достать.
- Ручки регулируются по высоте – для высоких мам и пап наверное удобно, Я не пользовалась.
- Тормоз у коляски на высоте. Легко ставится, легко снимается и отлично держит колясочку на месте.
- Колясочка устойчивая- пляжная сумка набитая игрушками лежаком и надувными кругами не переворачивает коляску.
Вывод коляска на 100 процентов стоит своих денег, своей репутации

Девочки, посоветуйте прогулку легкую, до 8 кг. Чтоб компактно складывалась и занимала б в багажнике минимум места. И чтоб колеса спереди не сдвоенные. Цена до 300уе. Ну потолок 400уе.
И еще чтоб был бампер и чехол на ножки.
И ручка желательно чтоб цельная, а не 'рожками'.
И чтоб регулировалась спинка.
Нравится Quinny Zapp Xtra, но что-то смущают передние колесики. Как они ведут себяя по песку?? И в ней нет бампера и чехла.
Посоветуйте, пожалуйста! :)

Хочу снова вернуться к теме перелета с коляской. Сейчас ездим на Зупер Вольц (мне почему-то ее всегда хочется назвать "Вальс"), но в отпуск ее с собой брать как-то не хочется. Предстоит поездка на поезде в Вильнюс, потом день там, потом перелет, отдых, и снова - перелет, Вильнюс, тусим там день, поезд. Как-то мне кажется великовата эта колясочка для таких поездок, учитывая, что ребенок уже большой (2,2), в коляске не спит, нам только проехаться, когда устанет топать. Планировала взять напрокат какой Макларен или Перегу самую легкую кг на 4-5. А сейчас начиталась, что могут сломать коляску, уже сомневаюсь. Зупер, конечно, скорее выдержит перелет, чем тросточка. Эх, ну как с ним в поезде управиться-то.

Fly_Lady, да мне кажется управитесь с ним в поезде, зато они прочные и свое. А если прокатное сломают, придется выплатить.

колясоманьячество - болезнь, и детьми не лечится... дети вырастают, а она остается
Вот и я люблю про колясочки, хоть дитю уже три с малюсеньким хвостиком.Катались мы на GT-3 переговской-мерседес и моя любовь.А насчет поездок -купили Эспиро эктив польскую трость-оказалась неубиваемая и в самолете, и по песку.Не сломалась и не погнулась и все выдержала-и мне и деточке удобно было.:victory:

Осенью выходит новая коляска стокке. Информация держится в строжайшем секрете, кто-то из маньяков читает фейсбук кого-то из стоккелюдей. И там вскользь упоминается что новая коляска не будет моделью для двойни или погодок. Ну, на этом все и заканчивается. Такая вот интрига :)

vuster, ждемс :) интересно какие расцветку зупер даст. и jane. Меня чаще расцветки стали поражать. Откуда они эти цвета берут?

И так была выбрана макларен техно классик. Использование показало:
подпишусь - у меня те же ощущения от этой коляски.
Единственное, в Турции выгорела слегка - выглядит сейчас так себе. Производителю мое фу за это =(

МОлька, Я её сразу намылилась купить - можно будет потестить в живую, если хочешь

Драсти, дамы. :) Я катаю свою сити мини, довольная, как слон. Но вот мне бы матрасик в нее, под пятиточечные ремни, а родного не продают, похоже. Спросила в московском интернет-магазине, подойдет ли мне матрасик от макларена, ответили, что они не знают. Вариант только шить, или что-то попадалось такое? Раньше я видела универсальный, а сейчас нету.

Fly_Lady, да мне кажется управитесь с ним в поезде, зато они прочные и свое. А если прокатное сломают, придется выплатить.

Да, это железные аргументы. Но муж категорически против, ему ведь таскать коляску. Готов даже проспонсировать новую, только недорогую, с учетом того, что нам ее только на отдых и всё, наверное. Рассматриваю Чикко Снапи. Вроде ничего такая, отзывов, правда, нету. И непонятно, что с капюшоном, какой-то он непродуманный.

chicco_snappy_stroller_4.jpg

Fly_Lady, ему ж не таскать, а возить коляску. и погремушку фик протащишь по песку и т.п. И вот такой коляс... безкорзинный. На пляж с собой особо не сложишь ничего.

Fly_Lady, ему ж не таскать, а возить коляску. и погремушку фик протащишь по песку и т.п. И вот такой коляс... безкорзинный. На пляж с собой особо не сложишь ничего.

Потаскать тоже придется: в поезд, из поезда (там хрен знает куда ее деть в сидячем вагоне), в такси, из такси. Честно, говоря у нас и зупер на песке не всегда безукоризненно себя вел, иногда приходилось толкать ого-го как. Даже не знаю, от чего это зависит, может песок забивался, и колеса плохо прокручивались. А на "погремушке" довез ребенка до пляжа, выпустил бежать по песочку, а колясон одной рукой несешь. Зупер же так не понесешь, зато его загрузить можно под завязку, ага, и идти на легке. Короче, идеального варианта нет.

Может кто поделиться отзывом на Maclaren Techno XT

i

Fly_Lady, Зупер да, за счет не самых широких колес мне кажется его получалось тащить за собой только, если дите в нем. Но зато загрузить можно.
Короче какой коляс брать вам решать. Но без корзины я б не смотрела, мне кажется. А макларены хорошИ, если вы нормально к тростям вариант мне кажется. Их хвалят и полевропы с ними, даже больше. Думаю не зря :)

Fly_Lady, Зупер да, за счет не самых широких колес мне кажется его получалось тащить за собой только, если дите в нем. Но зато загрузить можно.
Короче какой коляс брать вам решать. Но без корзины я б не смотрела, мне кажется. А макларены хорошИ, если вы нормально к тростям вариант мне кажется. Их хвалят и полевропы с ними, даже больше. Думаю не зря :)

Да, уже от вариантов без корзины отказалась, какая-никакая нужна, хоть мелочевку туда какую кинуть. Там же сетчатые корзины, они веса не дают особо.

Конкретно по этому макларену отзывы не совсем идеальные, да и весит от 6,8, не мало для трости.

Вот еще такая колясочка Mamas and Papas попалась. На британских сайтах очень хорошие отзывы на нее. Только с весом непонятно: в разных источниках указан разный вес. На сайте производителя - 6,3 кг, но там фотка без капюшона, поэтому вполне вероятно, что и вес без него указан. Разобралась с капюшоном и дождевиком - 6,8 кг. Получается, что все удачные трости так или иначе приближаются к 7 кг(((.

mamas-and-papas-pipi-pushchair-seaside-stripes.jpg

Получается, что все удачные трости так или иначе приближаются к 7 кг(((.
ну да. Если не брать че-то совсем стремное, то примерно так и есть. Еще девочек можно послушать. Но я как находила полегче, то мне ваще не нравилось.

Всё, решили вопрос с коляской. Взяли Hoco Quad Plus

2344171.jpg

У нас они очень редко встречаются, но иностранцы о ней хорошо отзываются, рейтинги у нее хорошие 4,5-4,7 из 5. Взяли б/у по хорошей цене, но она в состоянии новой (с ней тоже только на отдых съездили на 2 недели). Очень красивого желтого цвета. Определяющий момент все-таки вес - 5 кг. С Маклареном разница почти 2 кг, это все-таки весомо. Но если кому-то актуально, то могу рассказать, где купить б/у Макларен XT по очень хорошей цене.

Доча сразу же захотела проехаться. Попробовали ездить по асфальту, плитке, в магазине. Если честно, то я думала, что будет греметь сильно. Но она вообще как-то не гремит, не трясется. Конечно, мы тестили ее в относительно идеальных условиях, но ребенку достаточно комфортно во время езды. На скользкой плитке в магазине поворотные колеса стали прокручиваться и плохо ехать, зафиксировали - ок. Ну, и вес, конечно, шикарный после обычных колясок, очень легкая, практически невесомая. Первое впечатление более, чем положительное. После поездки отпишусь еще.

vuster, нам уже 3,но мимо нового стокка не пройду,за адаптерами когда- нибудь приедете?:secret:

Ой, надо как-то доехать :)
Привезу домой из москвы бишку, и надо будет мой автопарк сфотографировать....:) мою диагональную парковку :)

Назад
Сверху