К основному содержимому

И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yvanka написал(а):
По спальному месту претензий не имею. Но все остальное - ужас. Коляска не управляемая, трясет ее так, что даже руки потом гудят. Не удивительно, что при такой тряске деть спал в ней всего пару раз. Чтоб ее везти по нашим "ровным дорогам" нужно, простите, свой зад оттопыривать под уголом 90 градусов и всем своим весом на ручки налегать, при этом ехать она будет куда угодно, только не прямо. В магазинах на гладком полу колеса не едут вообще. Если заедешь на песок - вытащить можно тока на своем горбу. Ужас, одним словом. Не покупайте.

:) :) :). Вот-вот ;) , так оно и получается: выбираешь-выбираешь колясочку, обращаешь внимание на то-то и то-то, а неудобства, оказывается, поджидают нас совсем с другой стороны :) :).

Я еду в воскресенье в Киев за Квинни Заппом. Единственная легкая коляска, в которой можно возить тяжелого ребенка. Под мальчишками моими ария твин, при всех ее достоинствах, перестала перемещаться, когда им год и два месяца было. А на запп ребенка до 20 кг выдерживает

veronik, слона-то я и не приметил:)
Klubnika, спасибо!
А что там с чехлом? ( читала отзывы, что "недоразумение")
vuster, на кого ты свою банду покинешь?;)

Так у детей же папа есть, как никак...Да и бабушка тоже в наличии:)

vuster, тоже хочу на шоппинг, но оставить не могу - у нас перманентное ГВ...
Была б ты в Минске - просила бы и нам коляску из Киева захватить;)

ТОже запп хотите? Они дорожают сейчас со страшной скоростью. Торопись покупать, если хочешь именно его

Девочки вы тут Chicco "Simplicity" хвалите. Но у нас во дворе девочка такую купила. Так когда коляска с ребенком едет, еще ничего, но когда без, все пластмассовые детальки на разные лады дребезжат на каждом камешке. Такое чувство, что вот-вот и все пойдет на запчасти, а коляска совсем еще новая. Это мое впечатление.

Кенга-и-Ру написал(а):
А что там с чехлом? ( читала отзывы, что "недоразумение")

А что за недоразумения? Чехол как чехол, одевается на ножки и пристегивается к боковинам липучками. Ничего особенного, но и недоразумения, вроде нет. Или я не заметила чего?

KediNat, я коляску без ребёнка не вожу, поэтому не знаю, дребезжит там что-то или нет :). Но уверена, что чем легче будет коляска, тем больше её будет трясти на камушках :) .

Эта колясочка нам, например, подходит. А без недостатков колясок вообще нет.

Юлёк, У нас была она. А что вас именно интересует?

Klubhika, меня интересует вес коляски, удобно ли ее использовать с рождения (там же нету люльки?), а как в ней малышу зимой. И довольны ли вы остались коляской? Я выбираю между Everflo и Graco Quatro Tour. Не знаю на чем остановиться. Люлька для меня не принципиально важна, т.к. малыш родится в конце мая. Для меня главное вес и колеса (чтобы не очень маленькие)

Юлёк, вес коляски 13 кг. По поводу отсутствия люльки неудобств не испытывала. Там в ножках бортик есть.
В коляску нужен жёсткий матрасик. Большее неудобство для меня оказалось, что в варианте с рождения только лежачее положение для дитя. Обратите на это внимание. А в прогулочном варианте для зимнего комбеза узковатое место в спинке :( . Летом нормально.
А сиденье, наоборот, удобное, широкое и хорошо закрытое. Очень удобная просто огроменная корзина для покупок. Капюшон в прогулочном варианте в сидячем и полулежачем положении тоже получался высокий и глубокий. Колёса там хорошие.

Но теперь, уже имея опыт коляскопользования ;), я бы не брала ни её ни Грако ;) . У обеих аммортизация на рессорах, а это больше подходит для прогулочных колясок. А для прогулок они обе тяжеловаты будут :(. Хотя обе красивые и элегантные. Но в эксплуатации, всё-таки, это оказывается не самым важным ;).

Последнее редактирование:
Кто пользовался и тростью и прогулкой-книжкой? В чем их отличие, кроме способа складывания и того, что одной рукой трость не повозишь?

Насмотрела Chicco Multiway – усовершенствованный аналог Сhicco CT 0.4.
Современная спортивная прогулочная коляска с двойными колесами большого диаметра (20 см) , идеальная на все случаи жизни. Широкая гамма аксессуаров для максимального комфорта в любое время года: капюшон, корзина для покупок, муфта для ног и дождевик в комплекте.
• плавающие передние колеса, вращающиеся вокруг своей оси, с устройством самоцентрирующейся блокировки
• двойные колеса оптимизированы для обеспечения высокой проходимости
• модный динамичный дизайн достигается благодаря использованию алюминиевых трубок с овальным профилем
• механизм регулирования спинки коляски одной рукой, раскладывается в полностью горизонтальное положение, что позволяет использовать коляску с рождения
• новый регулируемый капюшон с солнцезащитным козырьком, комфортный подголовник, съемный бампер, регулируемая подножка
• ручки с мягкой нескользящей поверхностью
• ширина шасси 55 см – входит в любую дверь или лифт
• размеры в разложенном виде 81 x 55,5 x 107 см
• размеры в сложенном виде 35 x 39 x 114 см
• размеры спального места 36 * 85 это у Чикко Ст 0,4. Но она аналог, думаю такое же.
• Вес 8 кг !

Смотрела в Бюргере – понравилась. Смутило только, что в капюшоне сделаны силиконовые вставки. Понимаю еще окошко, чтобы удобно было смотреть за ребенком, а спереди она для чего? Съемный бампер – не очень удобно, больше нравится, когда отстегивается только с одной стороны. Нет кармашка для мелочи и лямки между ножек.

И выбрала HAUCK ROADSTER.
Тяжеловата для меня, наша старая 13 кг весит. И трехколесок я побаиваюсь. А так очень даже ничего.

Кто пользовался и тростью и прогулкой-книжкой? В чем их отличие, кроме способа складывания и того, что одной рукой трость не повозишь?

Я пользовалась и тростью и прогулкой-книжкой, второй вариант МНЕ лично больше нравится... ручки раздвоенные для меня очень неудобные... когда коляска в сложенном книжкой положении она ставится нормально, в том же транспорте, трость так не поставишь, её все равно держать надо. Ну и как правило в тростях ВСЕ колеса сдвоенные, мне это тоже не нравится, коляску шмонает в разные строны, даже при условии фиксирования одной пары колес. Но всё это я пишу про легкие, летние трости, может у более навороченных другие характеристики. Без бампера я бы тоже не покупала коляску, мы ремнями редко-редко пристегивались.ИМХО :pleasantry:

Kunizza,оооо, а нам ручку снимать приходится, потому что малой делает упор ногами, становится на мостик и вопит: "Бери меня, мама, на ручки!!!" гыыыы. Так что только ремни. И те не всегда спасают. Только слинг надёжнее.:)

Девочки, а кто пользовался Capella S-802 с рождения? Удобно ли? А как она в качестве прогулки, особенно зимой? И еще, может, кто знает, сколько стоит переносная люлька к этой коляске? Или можно обойтись жестким матрасиком?

Kunizza,оооо, а нам ручку снимать приходится, потому что малой делает упор ногами, становится на мостик и вопит: "Бери меня, мама, на ручки!!!" гыыыы. Так что только ремни. И те не всегда спасают. Только слинг надёжнее.:)
Еще раз подтверждение тому, что все разные... и мамы, и детки :) И хорошо, что есть многообразие моделей колясок... каждый выбирает по своим ориентирам...

Юлёк,

Тиана написал(а):
4. Capella 801 с весом 9.5 кг и колесами (20) без амортизаторов, длинным спальным местом (85) и большим капюшоном. Вроде ничего, но многие жалуются, что хлюпенькая. 245$

Без аммортизаторов. Для новорожденного коляска совсем без аммортизаторов плохо.

Тиана написал(а):

Тиана, в трости, что у нас была, и в нашей прогулке сейчас ещё очень отличаются крепления поручней безопасности для ребёнка.

С таким креплением как в трости нам, например, было неудобно - ребёнок постоянно вертелся и свешивался по бокам коляски. Мне это сразу очень не понравилось, но и в прогулочных колясках со сплошной ручкой такие поручни тоже бывают :(.

Мне больше нравится, когда ребёнок закрыт по бокам высокими боковинами коляски , а поручень крепится как бы немного спереди. Вроде бы нюанс, но для нас он оказался тоже одним из важных и определяющих. В тростях ещё редко регулируются ручки по высоте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху