К основному содержимому

И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажите, а в коляске CHICCO PONEE бампер отстегивается?
Сколько положений спинки?И какик? Мне на ЕВА.ру писали, что в этой коляске у ребятенка ножки свисают во время сна и спать не удобно, потому что длина спального места маленькая и ножки не регулируются. Так ли это или поклеп.
:?: Хотя у вас может быть родная итильянская коляска :P , а у нас в Беларуси тут сплошной Китай. Так называемое совместное производство.

:) :) :) :) :) :) :)

Буся_С написал(а):
Скажите, а в коляске CHICCO PONEE бампер отстегивается?
а что такое бампер? :) где там бампер? :)

Буся_С написал(а):
Сколько положений спинки?И какик?
там нет фиксированных положений, положение спинки регулируется шнурком, сколько хотите столько и откладывайте спинку, а захотите поднять - затяните шнурок на сколько надо..

Буся_С написал(а):
Мне на ЕВА.ру писали, что в этой коляске у ребятенка ножки свисают во время сна и спать не удобно, потому что длина спального места маленькая и ножки не регулируются. Так ли это или поклеп.:?:
так, никакого поклепа, только это же легкая прогулочная коляска, там нет спального места вообще.. это же для сидения или на крайний случай если заснет, то только спинку отложить можно..

Что-то я совсем запуталась! В связи с чем возникло несколько вопросов:
1. чем отличается универсалка от трансформеров? (конечно, меня волнует коляска для новорожденных, которым нужно отьездить всю зиму в лежачем положении)
2. что же все-таки лучше?

В универсальной коляске есть люлька (типа советских колясок, в которых мы сами катались :) ) и отдельно прогулочный блок. Т.е. на каркас можно поставить или то или другое. Трансформеры сейчас встречаются на улицах гораздо чаще - коляска просто транформируется в прогулку.

1. чем отличается универсалка от трансформеров? (конечно, меня волнует коляска для новорожденных, которым нужно отьездить всю зиму в лежачем положении)
2. что же все-таки лучше?

Если есть в доме лифт и в ближайшем будущем не планируется таскание коляски на руках, то лучше то, что нравится(посмотри на рынке заранее). Через год все равно какая бы не была коляка легкая все равно заколебет и захочется что-нить полегче.
У меня нет лифта и выбор отталкивался исключительно от веса. В результате ценник подрос в 2,5 раза, но я ни разу не пожалела об этом, т.к. гуляли мы 2 раза в день при любой погоде, т.е. таскать коляску приходилось 4 раза в день.
А разница между прогулкой и трансформером в том, что в прогулочном варианте ты отдельно устанавливаешь люльку (когда деть маленький) и отделько сидячий вариант (после полугода). А в транформере ты люльку ставишь НА прогулочный вариант, т.е ты первые полгода таскаешь ВСЕ ВМЕСТЕ.

Ага, теперь вроде понятно! :roll:
Для меня вес не больно важен - живу на первом этаже, так что по-моему трансформер вполне подойдет! К тому же в трансформерах есть пененосная люлька, насколько мне известно...
Да вот только что-то мало кто этими трансформерами пользуется больше года, все переходят в прогулки, насколько мне известно!

В универсальной тоже есть переносная люлька. А насчет первого этажа не обольщайся. Трансформер весит 14-15 кг (минимум) + детка 10 кг + одеялки и т.д. Снести все это даже один пролет удовольствие не большое. Так что о прогулке ты начнешь мечтать очень скоро :D

Ека написал(а):
А насчет первого этажа не обольщайся. Трансформер весит 14-15 кг (минимум) + детка 10 кг + одеялки и т.д. Снести все это даже один пролет удовольствие не большое.
Я, например, по ступенькам свозила, поскольку поднять все это просто не могла.

А еще у кого какие были прогулочные коляски? и где покупали? и если можно по чем?и чем хороши, и минусы, ПОЖАЛУЙСТА :!:

Я, например, по ступенькам свозила, поскольку поднять все это просто не могла.

Ага, а наверх? У нас вот прогулка по колесной базе совпадает со ступеньками, т.е можно закатывать со ступеньки на ступеньку. Гемор конечно, но все лучше чем тащить. А вот универсальная не попадала по колесной базе. И несмотря на то, что у меня была алюминиевая коляска (10 кг) носила я в два приема, отдельно мелкого, отдельно коляску.

Мы в свое время сначала взяли трансформер. такие счастливые были, пока не задумались - лифт со второго этажа(!),плюс три ступеньки в подъезд, плюс семь до площадки первого этажа. Отдали немедленно. Купили БУ универсальную: люлька снимается, прогулочное место ставится. Она легче.Пока ездили в люльке, креслице использовали на столе вместо шезлога. Мы едим - малой лежит балдеет с нами. :D

При всем при этом важно, кто-то уже писал, чтоб клиренс :D , то есть расстояние от земли до рамы, был больше ступеньки. Тогда можно будет хоть свезти ее вниз. То бишь колеса надо широкие и большого диаметра. рессоры или как они называются ,сейчас везде наверное металлические. Мы когда искали, были и ремешковые.
В итоге прогулку попользовали немножко и продали за столько же, за сколько и купили. :D Выгодный бизнесь совершили.

счас такие навороты в колясках - просто космические корабли. :D Мне нравится идея, когда есть ступенька для старшего. :D Хотя нам это уже неактуально.

Нам мама привезла из Польши 2 года и 8 месяцев назад. Она покупала коляску и отдельно к ней надувные протекторные колеса (т.к. колеса в этой коляске были похуже. А т.к. поляк был ее знакомый, он ей предложил поменять колеса с доплатой). Короче мамка купила коляску в Польше за 130 у.е. У нас она бы стоила еще дороже :shock: Но! Коляска веСЧь, т.е. вещь. Она универсальная, в ней две люльки.
Первая люлька, такая лежачая, как для малышей, вторая- прогулочная - ножки вниз. Т.е. когда пришло время прицепить второй вариант, первый снимается! Колеса остаются те же. Наша коляска летом на таких колесах и со второй люлькой выглядела как танк. Но зато как в ней было удобно Кате! А зимой - по любой местности проезжали. Амортизаторы есть. Это тоже плюс. Когда ребенок спит, а мы ехали со скоростью :) то Катька в коляске сильно не подпрыгивала :lol:
Блин, сейчас перечитала свой текст, выглядит как реклама, но просто Юста спросила у кого еще какие коляски, вот я и распинаюсь:)
Вот! Наша коляска весит 14 кг. Это очень много, согласно! Но, не смотря на то, что несколько раз (когда торопилась в поликлинику) я ее свозила просто дрыг-дрыг по ступенькам с пятого этажа, она у меня еще жива!!! Со мной однажды спускалась подруга увидела как я свозила коляску и сказала:"Я бы свою коляску и одного пролета так не провезла, она бы просто развалилась". А на верх коляску (напомню 14 кг.) и Катю (примерно, ну сколько она тогда была? Ну может 7-8 кг.) я завозила сама! По ступенькам, на пятый этаж. Да, как сказала Ека, геморой, но зато мы не покупали коляски на каждый год и она у меня не развалилась. И ручка в ней перекидная. И крыша одна на две коляски. Поэтому, когда прицепливали вторую люльку и поднимали спинку, ребенок в коляске закрывался этой крышей, как панцырем.
Единственное, что будет сложно, так это ее продать....Ведь покупая за 130 не очень хочется продавать за 50 :(
А при покупке коляски советую:
1. Обращать внимание на колеса. Они обязательно должны быть большими, надуваемыми и тяжелыми.
2. На высокий подъем (от площадки для продуктов до пола).
3. Амортизаторы должны быть.
На счет веса, спорный вопрос. Т.к. легкие коляски не всегда хорошо! Наша тяжелая - и это единственный ее минус!

Галинка,спасибо большое,но мне надо,что-нить полегче.Я вот задумалась над CHICCO PONEE

Мне нравится идея, когда есть ступенька для старшего.
Мне такая идея очень нравится, тем более, что при такой разнице, как у нас, это было крайне актуально. Но такие коляски в Москве стоят в районе 300 баксов :evil: , а такие расходы на коляску в мои планы не входили. В итоге мы нашли альтернативу: дедушка сделал для Ромы специальную подставочку на колесиках, которую я цепляла за ось коляски. Рома становился на неё и так мы путешествовали :) . Люди, проходящие мимо, неизменно улыбались, глядя на наш паровозик.

С чего это я взяла, что только в трансформерах бывают переносные люльки? :roll:
Но тогда дело еще больше запутывается, потому что большие колеса, переноска и амортизаторы есть и в универсалках и в трансфеормерах, три ступеньки, с которых придется скатываться на улицу с первого этажа - думаю, не проблема, так что разница только в весе получается?
Почему же тогда весь Минск поголовно из трансформеров выглядывает? Это не стремление к подражанию, а просто женское любопытство! :lol:

может дешевле?
а может проще коляску раз и разложил, а не переставлять туды сюды..

Трансформер и правда дешевле?
А вот насчет переставлять, так я понимаю, ее один раз в жизни переставить надо - когда ребенок уже научится сидеть и перейдет из люльки в прогулочный блок? Или я вообще неправильно представляю себе развитие ребенка... Чего ему в люльке валяться, если он уже сидит? :lol:

Вера написал(а):
А вот насчет переставлять, так я понимаю, ее один раз в жизни переставить надо - когда ребенок уже научится сидеть и перейдет из люльки в прогулочный блок? Или я вообще неправильно представляю себе развитие ребенка... Чего ему в люльке валяться, если он уже сидит? :lol:
ну когда ребенок научится сидеть на улице ведь все равно спать можно :)

Логично, признаю! :D
Только вот мне думалось, что в прогулочных блоках универсалок предусмотрено раскладывание спинки для таких вот сидячих сонь! Где-то что-то я читала, вроде бы когда-то... :?

В нашей раскладывается пргулочный блок: опускается спинка и поднимается часть для ножек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху