Птица_Сирин
Active member
Вишня-черешня, у моей дочки тоже фиолетовый в фаворитах, но мне все кажется, что будет ощущение "холода" в нашей с вами северной стороне. Хотя у вас мебель теплая.)
Вишня-черешня, вы пробовали рисовать, как планируете расставить мебель? У меня и с вашим набором мебели ложится так, как у меня на верхнем плане. Комната длинная, потому шкафы становятся только в углы, чтобы комната "квадратнее" казалась. Со столом письменным у меня "заморочки" - только к окну его всегда ставлю.))
Вишня-черешня, вы пробовали рисовать, как планируете расставить мебель? У меня и с вашим набором мебели ложится так, как у меня на верхнем плане. Комната длинная, потому шкафы становятся только в углы, чтобы комната "квадратнее" казалась. Со столом письменным у меня "заморочки" - только к окну его всегда ставлю.))
Последнее редактирование:
Тоннель под Ла-Маншем получится. При этом не сказать, что это очень большая комната, я бы не делала ее меньше таким способом.Дверь думаю одеть в шкаф, но не знаю, как лучше: над дверью делать ли шкаф?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
уже не выйдет, он уже светлый холодный.Вишня-черешня, вписать можно.. но надо пол.. теплый.. светлый
с другой стороны вполне можно на большинство пространства положить ковер, она это дело любит.
Птица_Сирин, так надо теплый фиолет брать, ближе к фуксии.
Нет, пока не рисовала. Это же не встройка, это модульное, потом при желании можно будет переставить.
Стол у нас по правой от окна стене, а не сразу к окну. У нас рядом еще один дом и будет отвлекаться на соседское окно когда все заселятся, если оно будет сразу перед глазами. + любит делать уроки вечером, освещение мы нормальное сделали +доп хорошая яркая лампа.
Птица_Сирин
Active member
Ага. В моих фантазиях даже было это обыграть как арку в здании)) Хотя, я забыла, наверно, что ребенок у меня уже ближе к подростку, чем к малышу.Тоннель под Ла-Маншем получится. При этом не сказать, что это очень большая комната, я бы не делала ее меньше таким способом.
А над дверями стоит делать шкаф, или просто 2 шкафа с двух сторон: с одной для одежды, с другой - книжный?Алешечка, ну если не подпирать сильно двери с двух сторон ..а оставить по 30 см мин.
то нормально будет и комната "сквадратится" а это хорошо
главное, розетки заранее универсально разместить. У меня с ними раз такой облом вышел, что все за мебелью оказались. Сейчас вот пытаюсь все варианты заранее продумать.Нет, пока не рисовала. Это же не встройка, это модульное, потом при желании можно будет переставить.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
в детской почти все остались дефолтными, только добавили группу с сетевыми. Так они по высоте будут почти в любом случае НАД, над комодом, столом и тп.главное, розетки заранее универсально разместить.
тем более все розеточные работы у нас были весной.
Птица_Сирин
Active member
А я все вниз переношу, не люблю посреди стены.в детской почти все остались дефолтными, только добавили группу с сетевыми. Так они по высоте будут почти в любом случае НАД, над комодом, столом и тп.
тем более все розеточные работы у нас были весной.
Вы если с расстановкой мебели что интересное придумаете, тут выкладывайте, нам уже электрику делать надо, а у меня "не рождается" точный план.))
Светильники вы случайно не присматривали? Хочу повесить 2, чтобы света было побольше.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Птица_Сирин, нет. не присматривали
я план точно не буду рисовать
) и очень вряд ли придумаю что интересное, у меня все банально донельзя...
я план точно не буду рисовать
У меня похожие, смотрятся просто отпадно, это первое, что привлекает внимание всех приходящих в гости)Очень понравились фотообои, как можно такие найти, чтобы купить, если есть только фото из инета? Или, возможно, кто подскажет похожие, возможно, расширяющие пространство?
Заказывала печать на простых белых обоях под покраску на рисунок бай, стоило на то время копейки...
Птица_Сирин
Active member
Monti_cat, спасибочки! Очень красивые фотообои. Шикарного холла не имеем, облагородим комнату дочи.
Птица_Сирин, нашла у себя в загашнике фото шикарно оформленной стены в детской. Там, правда, роспись, а не фотообои, но "изюминка" стенки не в методе нанесения картинки, а в том, что отдельные элементы ее (дупло, цветочки, травка) сделаны в объеме + под картинку вмонтированы маленькие светодиодики, которые в темное время суток имитируют звездочки на небе. Может, натолкнет вас на какие-то дополнительные идеи
Вложения
Guns N Roses
Well-known member
Девушки, хочу для своего старшего мальчика что-то вроде вот такой столешницы под окно

как вариант два узких шкафа сбоку для одежды и т.п. (у нас окно обыкновенное двухстворчатое, т.е. уже, чем на фото) + стеллажик или полки навесные.
Поделитесь контактами не дорогих толковых мастеров, кто бы мог это сделать.

как вариант два узких шкафа сбоку для одежды и т.п. (у нас окно обыкновенное двухстворчатое, т.е. уже, чем на фото) + стеллажик или полки навесные.
Guns N Roses, так а в чем проблема? любой мастер это сделает. Там только 1 нюанс -))). Стенки желательно вывести по уровню, иначе столешку будут подгонять на месте, а тут уже смотря как у кого руки заточены. Если шкафы будете делать, то и боковые стены желательно, чтобы были не завалены, а то буду в глаза бросаться зазоры разные между стенкой и шкафом. Мы делали навесные полки. У меня стенка у окна очень кривая, она расходится от окна в разный стороны, галочкой -))). Да еще и батарей много. Мне было ровнять в лом, да и очень проблематично, откосы надо было бы переделывать. Мне подогнали столешку под стенку. Но делал мне сосед, он знал, что если будет плохо, то ему кердык -)))), поэтому сделал хорошо, я все довольна.
ну не ..один...любой мастер это сделает. Там только 1 нюанс
все возможно - стол, фасады - это нивапрос.. карнизы - тоже
вопрос -боковины.. это думаю - металл крашеный заводским способом..
я не знаю где такую фурнитуру брать..
а без них - уже совсем не так тикава будет
Кия, мне показалось речь шла не о том, чтобы именно эту картинку сделать, а об идее в целом, т.к. спрашивалось о столешке у окна, а не о мебели такого плана. Вроде автор еще даже не решил, что у него будет по бокам - шкафы, навесные полки или стеллаж. Хотя я могу и ошибаться.
Guns N Roses
Well-known member
да-да, все верно.мне показалось речь шла не о том, чтобы именно эту картинку сделать, а об идее в целом, т.к. спрашивалось о столешке у окна, а не о мебели такого плана. Вроде автор еще даже не решил, что у него будет по бокам - шкафы, навесные полки или стеллаж. Хотя я могу и ошибаться.
мне очень нравится именно столешка длинная, полочки для книг тоже хорошенькие по бокам, может, можно было бы и что-то другое сделать
а вчера посмотрела на наше окно... а оно выше находится, чем на картинке однозанчно, на 20 см. где-то... (в квартирах так, как на картинке, у нас же дом просто, окна выше расположены)
ну, и что теперь.. не делать же такой высокий стол? (нравится именно, что к подоконнику примыкает) буду еще думать
Поделиться: