Девчата, помогите, пожалуйста доразобраться с детской комнатой. Имеется комната порядка 18 метров. 2.92 на 5.56, т.е. узкая и длинная. Сторона восточная - солнце только утром. Сейчас без отделки выглядит очень темной. Комната для двух мальчишек, 6 с половиной и два года. Примерный план на фото 6: по правой стороне двухэтажная кровать, стоящая углом, потом шкаф для настолок/лего/школьных принадлежностей, потом парта. Под окном на всю ширину комнаты столешница, под которой будут различные выдвижные тумбы с ящиками и т.д . Вначале для игрушек, потом для учебы. Над ней по обе стороны от окна стелажи для книг учебников, глубиной где-то 25 см. По левой стене в нише шкаф для одежды и спортивный уголок. Вопрос с расстановкой мебели вроде как решен, но осталось оформление. Надо выбрать обои и цвет мебели. Изначально мне очень нравились обои из коллекции Хоум Кидс (фото 1 и2 как основные, и что-то из 3-5 в зоне кроватей), и я вроде как уже для себя решила как их скомпоновать. Но пару дней "порисовав" поняла, что, наверное, это ужасно
Моя задумка была в том, чтобы стену с окном и часть правой стены, там где рабочая зона, оклеить обоями в горизонтальную полоску, вернее обои в вертикальную полоску наклеить горизонтально. А пустую стену слева, на которой планируется только спортивный уголок оклеить какими-нибудь яркими обоями с активным рисунком. И вот что примерно получается (рис 9): от полоски рябит в глазах, а стена слева давит.
Так? То есть получается, на левую стену нельзя вообще клеить ничего яркого? А идея с полоской для расширения пространства правильная? если попробовать найти что-то пастельных тонов? И стоит ли делать двухцветную мебель? На картинке 7 вроде как уже получше: там слева обои 5, а под окном и справа обои 10. Картинка 8 просто для понимания, какая будет кровать и шкафы над кроватью.
Извиняюсь за качество картинок, сделала как смогла, на большее нету времени. Буду благодарна за любую критику и идеи!
Извиняюсь за качество картинок, сделала как смогла, на большее нету времени. Буду благодарна за любую критику и идеи!
Вложения
-
2.jpg7.4 KB · Просмотры: 55 -
4.jpg5.4 KB · Просмотры: 34 -
1.jpg5.9 KB · Просмотры: 31 -
3.jpg8.8 KB · Просмотры: 34 -
600x600_12432_img.jpg69.6 KB · Просмотры: 33 -
detskaya3.jpg57.5 KB · Просмотры: 173 -
detskaya1.jpg24.6 KB · Просмотры: 177 -
detskaya2.jpg24.3 KB · Просмотры: 167 -
detskaya4.jpg22.5 KB · Просмотры: 164 -
200x200_12160_img.jpg26 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:
А идея с полоской для расширения пространства правильная?
станет еще длиннее))т.е. узкая и длинная.
Нусик, мебель лучше более нейтральную, она по времени на более долгий срок, чем обои. Белую в том числе. Обои без очень ярких контрастов в полоску можно сделать частично кольцом по трем плоскостям, я бы попробовала буквой П в верхней трети: от шкафа - по сторонам окна и частично над окном - над полками до кровати.
Пару тематических фото

При близких параметрах комнат более темные и контрастные полоски визуально сжимают комнату. На тех фото, где больше белого комнаты смотрятся легче и свободнее.
Пару тематических фото

При близких параметрах комнат более темные и контрастные полоски визуально сжимают комнату. На тех фото, где больше белого комнаты смотрятся легче и свободнее.
Девочки, подскажите, по столу в комнате. Когда-то писала про расстановку кроватей.
Сейчас надо стол ставить. Комната практически квадратная, с большим окном и круглыми углами. Стоит две тахты. Вопрос по столу --- его лучше делать угловым почти до середины окна и комодом с другой стороны, или же делать на всю длину стороны с окном?
Сейчас надо стол ставить. Комната практически квадратная, с большим окном и круглыми углами. Стоит две тахты. Вопрос по столу --- его лучше делать угловым почти до середины окна и комодом с другой стороны, или же делать на всю длину стороны с окном?
Гравицапа, спасибо за совет и картинки! буду думать дальше...
melonello, обои коллекции «Kids Home 2014» от фабрики Graham & Brown. Когда-то видела один вид обоев в остатках в Ждановичах. У них же был и каталог с полной коллекцией.
Ниши не было, сделали сами
melonello, обои коллекции «Kids Home 2014» от фабрики Graham & Brown. Когда-то видела один вид обоев в остатках в Ждановичах. У них же был и каталог с полной коллекцией.
Ниши не было, сделали сами
Девушки,подскажите,объездила много магазинов,Град ничего из обоев в детскую не приглянулось,чтоб вот взять и купить....Единственное,что для себя решила,что мне надо обои не чисто детской тематики,а нейтральное,буду добавлять аксессуары. Нужен ваш совет,не могу в голове сложить картинку: мебель светлая (молочная либо белая),на одной стене 2 кровати,напротив ТВ, на эту стенку хочу фотообои на центральную часть с автобусом, а на все остальные стены вот такие обои как на фото,они вообще подходят друг к другу?
Либо второй вариант,такие,но они очень светлые,боюсь,что с мебелью будут сливаться,а следующий тон наоборот яркий...
Если зону возле окна выделить вот такими кирпичиками,как считаете? Любая критика уместна))
Либо второй вариант,такие,но они очень светлые,боюсь,что с мебелью будут сливаться,а следующий тон наоборот яркий...
Если зону возле окна выделить вот такими кирпичиками,как считаете? Любая критика уместна))
Вложения
-
VT3211-53207.jpg72.7 KB · Просмотры: 72 -
VT4011-53208.jpg66.4 KB · Просмотры: 86 -
006.jpg61.4 KB · Просмотры: 113 -
940134.jpg112.7 KB · Просмотры: 71 -
94012_4_as_creation_le_chic_foto_13.1000x1000w.jpg394.5 KB · Просмотры: 75 -
27694_big.jpg112.5 KB · Просмотры: 65 -
7120323_w640_h640_907813rb.jpg92.7 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:
melonello,
фотообои - это уже сильно.
и белая мебель - тоже
и по сему - обычные однотонные обои... на тон-два темнее мебели - лучший вариант..
без всяких...ээээ.... полос..ромбов.. и рисунков в стиле 50-х.
просто.! обои.!
кирпич - он мог бы быть.. но- дозировано ( надо знать рбъемы помещения и расстановку)..
..
не бойтесь простых чистых решений...)))
наличие креатива на квадратный метр - далеко не всегда гарантирует хороший стиль и лаконичный интерьер
фотообои - это уже сильно.
и белая мебель - тоже
и по сему - обычные однотонные обои... на тон-два темнее мебели - лучший вариант..
без всяких...ээээ.... полос..ромбов.. и рисунков в стиле 50-х.
просто.! обои.!
кирпич - он мог бы быть.. но- дозировано ( надо знать рбъемы помещения и расстановку)..
..
не бойтесь простых чистых решений...)))
наличие креатива на квадратный метр - далеко не всегда гарантирует хороший стиль и лаконичный интерьер
Кия, наверное, много(( вот план комнаты, извините быстро нарисовала, она большая 17 м, светлая, кровати будут икея вот только либо Хэмнес или Бримнэс, между ними перегородка, хотела у каждого чтоб был свой уголок, думала может даже разными обоями поклеить.... стол угловой будем делать на заказ из ДСП Egger вудлайн кремовый и полки над ним открытые. Напротив зона с ТВ внизу узкая тумба выкатная, ее думала выделить фотообоями не на всю стену, а только метра на 2 в ширину... На биг бене телевизор получится))) не знаю, или не делать их? Может лучше на шкафу-купе сделать фотопечать. Однотонные стены какие? Серый не хочу, у меня зал и коридор в похожей гамме... Помогите плиз....)))
Вложения
... ужос.. я его не вижу...вот план комнаты
(что со мной?)
это не есть хорошо(((На биг бене телевизор получится))
почему два метра обои? то что на фото точно не два - может получится впихнуть башню между столом и тумбой?
Поделиться: