Идеи детской комнаты-5

• Автор темы Автор темы Panda
  • Дата начала Дата начала
Алиса в стране чудес, приятное цветовое решение. респект!!
вопросы у меня есть))
- фасад шкафа это что?
- постер. он метра около двух на метр? под стеклом?

Кия, спасибо!
Фасад шкафа в описании у Икеа звучит так:
Доска на каркасе: ДСП, ДВП, Пластмасса АБС, Акриловая краска
Кот под оргстеклом

Часто видела полочки домики, а тут новая идея, внутри карандашницы. Можно сложить мелочь.
24254445_1931520640442892_4300777428973780992_n.jpg

И я так рада, что Икеа оказалась теперь доступна. Всяческие прикольные чемоданчики-коробочки для игрух, вместительные ящики под кровать, кармашки-корзины- постельное бельё, креслице... - и вуаля, моментальная красотень, порядок и комфорт ))) И таким образом всё детское барахло не просто "влезло", а со свистом и даже место осталось.
Плюс миллион раз! У нас бардак в детской был годами. И не только в детской - игрушки по всей квартире. После покупки всяких штучек из Икеи наступил Порядок. И даже игрушки теперь не кочуют по квартире. Я даже не думала, что мои дети на такое способны. Особенно отмечу серию Труфаст.
Но столы письменные растущие, стулья, лампы школьные тоже отлично зашли. А постельное какое мимимишное! Даже в состоянии продолжающегося ремонта по частям, все равно стало гораздо уютнее и без бардака.

Я в Блэк Рэд Уайт пару месяцев назад видела ящички ну очень похожие на серию Стува

девочки, может кто знает где можно посмотреть обои с воздушными шарами, нужны в комнату для 11-летней девочки, т.е. не совсем мультяшные. Или посоветуйте пжл людей, которые могут нарисовать рисунок (граффити?) на стене в детской.

Дамы, поговорите со мной пожалуйста... Есть детская, 16 с копейками кв.м. (почти квадратная). Нужно приспособить ее для двух разнополых детей (девочка почти 5 лет и мальчик 10 лет). Сперва хочу решить квест с кроватями. Дети пищат, хотят двухъярусную кровать. Я сопротивляюсь. Хотя, конечно, это была бы значительная экономия пространства. Но мне не нравится эта идея потому, что: стопудов будут споры кому где спать; неудобно застилать верхнюю кровать; мне не нравится, что над спящим внизу так низко будет импровизированный потолок, мне кажется, это психологически не очень хорошо и наверняка так или иначе что-то будет сыпаться с верхней кровати -- пыль и прочее; верхнему летом может быть душно ночью -- теплый воздух скапливается вверху... Ну вот как-то не лежит у меня душа к таким вариантам. Мой вариант -- две односпальные кровати либо буквой "Г", либо по противоположным сторонам комнаты. Нашла промежуточный вариант у Инволюкс, что называется и нашим, и вашим:
c7909cdcb17e.jpg

высота 117 см, одна ступенька (слева, она закатывается под кровать при ненадобности). Правда, они достаточно большие, аж 2 метра в длину и метр в ширину. Поставить у двух стенок -- пространства будет съедено прилично. Но, с другой стороны, можно сэкономить пространство и не ставить стеллаж. Мне кажется полок там предостаточно распихается всё. Единственное, что меня смущает -- удобна ли такая кровать в плане присесть на минуточку. Или придется докупать какие-то кресла? Например, если я или муж зашли в детскую поговорить, что-то обсудить, то либо стоя это делать, либо карабкаться на кровать? И там же защитная планка сбоку, особо и не посидишь вдвоем-втроем на краешке, нужно с ногами залазить. Если покупать две отдельностоящие кровати, то нужно еще покупать какой-то стеллаж, полки. А места и так не много свободного остается, учитывая, что нужно впихнуть длинный стол и спортивный комплекс (в идеале еще шкафчик для одежды или хотя бы комод). Не знаю, в общем, уже в какую сторону думать. А может вариант с двухъярусной кроватью не так плох как мне кажется?

16 метров нормальная комната на 2 нормальные кровати.
Ну или одну нормальную вторую чуть выше. Но не над ней

Медвежка, у нас много лет Инволюкс обычная двухуровневая у пацанов...нормально застилать научились:) экономит место...ничего не давит....наверху спит правда только старший до сих пор, ибо младший спит беспокойно
На нижнем уровне свет нужно обязательно предусмотреть, т.к темно читать иначе

удобна ли такая кровать в плане присесть на минуточку.
нет)
И соседка жаловалась при двухярусной: если ребенок болеет и ночью, например, темпу проконтролировать нужно, то вообще неудобно... но они стали менять местами: болеющий внизу.. а если две такие..

У нас буквой Г и между ними стеллаж сосновый за копейки из Сделай сам))) без стенок, воздушный девчонки туда книжки/игрушки кладут, как прикроватная тумбочка для обеих, только высокая, смотрится хорош, мне нравится)

А про мебель Киндервуд может слышал кто-нибудь? Как-то подозрительно дешево за массив, мне кажется

У нас буквой Г и между ними стеллаж сосновый за копейки из Сделай сам))) без стенок, воздушный девчонки туда книжки/игрушки кладут, как прикроватная тумбочка для обеих, только высокая, смотрится хорош, мне нравится)

а как это -- буквой Г и стеллаж? Получается, между изголовьями приличное расстояние? Или стеллаж узкий угловой?

а как это -- буквой Г и стеллаж? Получается, между изголовьями приличное расстояние?
наоборот)))
Одна кровать к стене изголовьем, потом сбоку стеллаж и вторая изголовьем к стеллажу. Не знаю, понятно ли)

zavtra,собрать нужно, там наборчик из досочек и винтиков), ну и лаком потом пройтись
во всех "сделай сам" есть
есть несколько вариантов по ширине и по высоте
ну он простой очень, но под нашу детскую подошел)

А про мебель Киндервуд может слышал кто-нибудь? Как-то подозрительно дешево за массив, мне кажется
Думаете развалится?)) моя мама работает по соседству с этой мебелью, заказывают и заказывают....назад вроде никто кровать не приносил) Мне оч. нравятся их кроватки:so_happy:

Думаете развалится?)) моя мама работает по соседству с этой мебелью, заказывают и заказывают....назад вроде никто кровать не приносил) Мне оч. нравятся их кроватки:so_happy:

не то чтоб совсем развалится... просто про Инволюкс слышала много хороших отзывов, потому смотрю смело в их сторону. А про эту фирму вообще впервые слышу. Не хотелось бы, чтоб через пару месяцев кровать начала скрипеть, например. Хочется, что всё было чётенько подогнано, без косяков и служило исправно. У них на Мазурова магазин, нужно собраться подъехать, глянуть вживую, попрыгать на кроватях ))

не то чтоб совсем развалится... просто про Инволюкс слышала много хороших отзывов, потому смотрю смело в их сторону. А про эту фирму вообще впервые слышу. Не хотелось бы, чтоб через пару месяцев кровать начала скрипеть, например. Хочется, что всё было чётенько подогнано, без косяков и служило исправно. У них на Мазурова магазин, нужно собраться подъехать, глянуть вживую, попрыгать на кроватях ))
Я лишь посмотрела, потрогала. Внешне симпатичные, а как на практике...
Куда бы сына кровать деть, пока мужа нет дома...в hoff купил, она скрипит безбожно...будто ему даром ее вручили или дали на сдачу:fie:

Дочь шутит :Зато массив:biggrin:

Медвежка,

у нас у детей была 10 лет двухярусная кровать. Мне не понравилась. Сейчас будем брать 2 односпальные кровати. И без выдвижных ящиков. У младшей 8 лет была кровать с ящиками, под кроватью. это только пылесборники. Муж ходил, смотрел кровати из массива Белмассив. Вот такие хотим
https://belmassiv.by/p6506777-krovat-90200-madejra.html
Еще в детскую нужен шкаф для одежды и стеллаж. Где посоветуете смотреть?

Медвежка, по вашей ссылке кровать без ящиков. Тогда это как раз дорого.
Мы прошлым летом искали кровать младшему. Или ничего не нравилось, или долго ждать надо было. В итоге муж делал сам. Массив сосны и клееный брус. Кровать обошлась в 80 руб, покрывала сама масло-воском белым.

Назад
Сверху