Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а чё, у нас не воспитанные? они ж дети... умудряются испортить тем, чем не ожидаешь,

хы :))))) у нас деть поцарапал плазменный телек через 3 дня после покупки. Просто поводил собачьей железной расческой по экрану. причем никогда не рисовал на обоях, ничего не портил:) но видно телек привлек его внимание:)))

Kolobok, Тихарился ;) Как партизан. Копил силы для максимального удара по семейному бюджету:)

Какого? Маек? Их у меня на одну стену только.
Ну и на вкус и цвет...
бл. я и не осуждала ваш выбор. имела ввиду, что если где чего добавлять, то маек больше не стоит и любого другого мелкого рисунка типа мячиков тоже. зачем сразу оскорбляться-то?
Я бы чем-нить однотонным в тон маек делала.

Kolobok, какое деть хороший :) У меня ре в 5 лет обрисовал стены. На уровне глаз. Нарисовал три стрелки большие. Сказал "для красоты". Тоже никогда не рисовал раньше :) Да ну дети это, че ж им делать теперь, если им НАДО. Он тогда еще и резал все, потому что в саду сказали, что "детям надо развивать мелкую моторику и побольше вырезать". куча порезаной одежды и наволочка в саду в трофеях.

Я бы чем-нить однотонным в тон маек делала.
Так а цвет какой? Яркий (синий бордов. голуб) или нейтральный (белый, серый)? одну стенку (какую?) или часть стены? Или сверху полосу?
Пысы. И не думала оскорбляться:)

bantsik, в Петербурге. У нас есть обои этой фирмы, но коллекции нет, а то бы я докупила. Вероятно, можно под заказ, пока не узнавала.
Вот еще как вариант, если стену бледно-серым покрасить, может еще мячиков налепить?
спасибо, как деть испортит новые обои, сразу - купим такие же как у вас)))
если мячики редко расположены друг от друга - я бы налепила:prankster: - любим мы футбольную тему )))

Tonya, я за светлый цвет ) но я вообще люблю светлое.
И за целую стену либо полосу вертикальную широкую.

я тоже за светлые цвета всегда! и тоже за минимум рисунка на 1 из стенок :)

и я люблю когда одна стена выделена, а остальные просто светлый тон или чуть-чуть фактуры. мы тоже в детской планируем одну стену яркую сделать, а остальные светлые и еще у меня мечта кусок стены покрыть специальным материалом, типа доски, чтоб деть там мог свои художественные фантазии в жизнь воплощать:)

кусок стены покрыть специальным материалом, типа доски, чтоб деть там мог свои художественные фантазии в жизнь воплощать
о да, это классная штука ))) найдете такое у нас , дайте знать где. Я в Квартирном вопросе видела - понравилось тоже. Хотя, с другой стороны, с моей любовью к перестановкам, может оказаться такое место на стене уже не актуальным )))

Уже опять вынашиваю мечту о пердвижении и частичной замене мебели в детской, последний раз двигали около года назад )), а еще и детский спортивный комплекс внес свои коррективы, надо для него новое место определить, чтоб ребенку просторнее для активных игр было, сейчас одной стороной к стене стоит (((
с другой стороны, средних размеров доску можно и на комплекс спортивный вешать, наверно...

M_y_s_t_e_r_y, можно еще попристаю ))) а какой ширины ваш шкаф? глубины предполагаю 60см?

это краска с эффектом школьной доски. кто найдет - и мне свистите ;)

checheck, Ponchik - я в "материке" видела такую... правда не совсем сейчас, около месяца назад... ну и соответственно дорогое удовольствие, конечно...

у меня мечта кусок стены покрыть специальным материалом, типа доски, чтоб деть там мог свои художественные фантазии в жизнь воплощать
Из моего опыта )) - мелки в свободном доступе ребёнку больше не оставляю, потому что, оказывается, их можно легко с помощью линейки или ножниц превратить в цветную муку, которую очень здорово потом рассыпать на ковёр. Кроме того, дешевле, проще, быстрее и мобильнее просто-напросто выделить место, куда можно будет клеить листы с работами. Краска "под доску" рано или поздно, если ей активно пользоваться, местами вытрется и это будет не слишком эстетично (сужу по нашему мольберту, который за год убился окончательно). А бумагу можно менять по степени изношенности. Опять-таки - нет привязки к месту и положению (рисовать только там и только стоя), на листике можно рисовать в любом месте квартиры лёжа/стоя/сидя.
У меня ребёнок оборвала значительный кусок обоев, я там думала сначала поклеить обои "для разрисовки", потом решила заштукатурить и покрасить "под доску", а в результате сделала "стену успехов" - просто клею друг на друга листы с работами, когда толщина становится слишком большой - меняю весь пласт. И это оказалось очень удачным - дочка сама теперь удачные работы предлагает на шкаф или эту стену повесить. И динамично всё так - летом цветочки (рисованные, клеенные, раскрашенные), зимой - ёлочки )

У меня ребёнок оборвала значительный кусок обоев, я там думала сначала поклеить обои "для разрисовки", потом решила заштукатурить и покрасить "под доску", а в результате сделала "стену успехов" - просто клею друг на друга листы с работами, когда толщина становится слишком большой - меняю весь пласт. И это оказалось очень удачным - дочка сама теперь удачные работы предлагает на шкаф или эту стену повесить. И динамично всё так - летом цветочки (рисованные, клеенные, раскрашенные), зимой - ёлочки )

замечательная идея!

Это как повезёт ))
"Всё хорошо, прекрасная маркиза!" ))))
Но мы не пример, я знаю несколько спокойных и аккуратных детей )
как я вас понимаю, тоже своих 5 копеек вставлю
вот-вот и у моих знакомых все детки аккуратные, мои за год в новой квартире умудрились срисовать полы и шуфлядки в шкафу, пообдирали и срисовали обои (благо не сильно дорогие покупали) почти везде, сломали дверь в шкафу (благо на них не упала), и 2 шуфлядки, дочка порезала простыню (рукодельница та еще), сын поцарапал двери с массива в ванных и кухне, и пороги пообдирал машинкой-каталкой, может еще что упустила, про сломанные игрушки, порванные книжки вообще молчу, уже и покупать ничего нового не хочется. Мне не столько всего этого жалко, просто как привить аккуратность, пока никак не получается, объяснения и наказания не действуют. Извиняюсь за ОФФ. По теме детской пока и написать нечего, тем более показать с такими ценами.

хы :))))) у нас деть поцарапал плазменный телек через 3 дня после покупки. Просто поводил собачьей железной расческой по экрану. причем никогда не рисовал на обоях, ничего не портил:) но видно телек привлек его внимание:)))
ах, да и мой ре тоже новый телик плазменный пацарапал и кнопки в ноуте мужу повырывал, сверху крышку поцарапал. Вроде и понятно, что дети, познают мир, но в сравнении с детьми знакомых, у которых все аккуратненько и в целости-сохранности, мысли лезут в голову - почему мои такие ..., хотя знаю и понимаю, что сравнивать нельзя, но не удерживаюсь и делаю это. Теперь вижу, что мы не одни такие, может успокоюсь чуток

Последнее редактирование:
Были в гостях - сыну очень понравилось рисовать на доске для маркеров. Теперь думаю, куда ее приспособить у него в комнате. А еще на нее можно магнитиком "шедевры" детские приклеивать.

у моего ребенка стаж вредителя ещё маленький, но отодрать и изрисовать обои он уже умудрился. а также линолеум, но с него легко все стерлось.

а ещё он повис на шторе и сорвал карниз себе на бошку.

а ещё засунул картошку в сезонные вещи в шкаф и мы долго безреультатно сражалиьсь с мошками(

новый вариант

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    120.1 KB · Просмотры: 274
checheck, А вариант с двухярусной кроватью Вы совсем "отметаете"? Ее можно было бы неплохо "обыграть" в интерьере, да и кроватки двухярусные очень сейчас симпатичные, и, как по мне, дают большее ощущение "своего уголка", чем две кровати, стоящие рядом.

Coraline, меня просто смущает вопрос, как верхний ребенок будет ночью выползать писять..

как верхний ребенок будет ночью выползать писять..
Так далеко не все дети по ночам в туалет ходят. С определенного возраста, по крайней мере. Ну и малыша лет до 3 наверх спать не пустила бы наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху