Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Из относительно нового в икее появилисб вот такие стеллажи http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/50166719 , буду такой ставить малому.
Еще посчитала, по моему плану комнаты, на спальню малого приходится почти 10кв м

SFE

New member
Да ну, перестаньте, поставили мы 2 кровати и уже места нет! Спальня! А еще надо стол письменный и стеллаж какой-то.
в смысле? у нас этот метраж только под детскую. кровать в ближайшие 2 года будет пока одна, но и на вторую места предостаточно :) еще шкаф для одежды, стеллаж для книг, стол и место для игр остается еще предостаточно :)

Veter

в голове
в икеевских проблема с цоколем, не все подходят.
цоколь указан всегда. конкретно в "солнышке" - Е14, маленький. но это не дефицит - сама видела в продаже неикеевские энергосберегающие лампы с таким уменьшенным цоколем. а Е27 - это стандартный.
на спальню малого приходится почти 10кв м
у нас 10,5м2 спальня - кроме подиума и гладильной доски ничего не вместилось :)

ЛедиНая

New member
Помогите добрым советом :)
Нарисовала для сына такую детскую.. а теперь что-то засомневалась. Ребёнок маленький (2г 6м), а мебель, скажем так, - на вырост. Вот думаю, как себя чувствуют подрастающие детки в таком мебельном окружении. Добавить деталей с учётом возраста - например поменьше стол, или приставку к нему со стульчиком, или полностью переделать?! Есть у кого такой опыт?

Вложения

• 1-1.jpg
    1-1.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 826

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛедиНая, да, взрослая комната получилась, но мне нравится ваша морская тема. Может стелаж взрослит её? ну такой он ...типовой, мне кажется
офф: рисовали сами? и в чем?

Фрейя

Инесса-баронесса
Недавно покупали себе матрас, правда не для ребенка, а на 2-х спальную кровать (200х180). Тоже совершенно ничего не знали об этом, но в процессе поиска изучили вопрос. Не буду говорить почему выбрали именно "Вегас" - на вкус и цвет..., но спим уже 4 месяц и ощущения супер! У нас модель 24 с блоком независимых пружин, обе стороны имеют одинаковую степень жесткости, только с одной стороны конский волос. Выбирали одинаковую жесткость намеренно, т.к. не всем подходит очень жесткая сторона и потом приходится пользоваться одной стороной, а это плохо для самого матраса. Срок "жизни" у матраса 20 лет, гарантийный срок - 2 года. Забейте в поисковике название производителя и он выдаст Вам всю необходимую информацию по этому товару. Но есть один момент , о котором редко кто вспоминает: основание кровати под матрас. Это очень важно и мы, не имея опыта, столкнулись с этой проблемой. Для нашей модели не подходят обычные ламели у основания, т.е. гибкие планки. Скорее даже их шаг. Если "бухнуть" матрас на основание, где шаг ламелей будет больше 4-5 сантиметров, то пружины, которые окажутся между ламелями со временем просто вылезут наружу. Выход один, либо заказывать основание специально под конкретный матрас, либо сверху на ламели положить лист ДСП.
При покупке матрасов интересуйтесь вопросом основания под него, каким оно должно быть?
Для детей рекомендуют у "Вегаса" модель №10, она с обычными пружинами, но достаточно комфортна и цена чуть ниже, а размерный ряд у них на сайте есть и если Вы захотите сделать свой размер, то будет доплата как за индивидуальный заказ и так у всех производителей.
Чехлы у "Вегаса" бело-голубые. Я думала, что чехол можно снять и постирать, но надо мной посмеялись! Матрас поднять сложно, а снять чехол Вы сможете, а вот одеть врядли получится. Я тут разговорилась...
да ну что вы - полезная инфа
только с ламелами странно: я думала что именно в них фишка орто-матрасов. а без них не такой эффект

alechik_21

Well-known member
ЛедиНая, мне нра...
и тем более вы не будете менять комнату каждые 3 года..
не успеете закать,как уже в школу пора будет собираться(ИМХО)
у мя тоже будет на вырост

SFE

New member
ЛедиНая, мое субъективное мнение - полки над кроватью создают эффект холостяцкой комнаты в общежитии. не нагромождайте! уберите их и будет более легкая комната!

ЛедиНая

New member
Спасибо за мнения :).. мне очень нравится морская корабельная тематика... но это мне... ребёнку больше нравится то, что на колёсах. Не знаю, то ли прививать что-то новое, то ли развивать имеющийся интерес ребёнка.
На счёт загроможденности - есть такое чувство и у меня... попытаюсь переиграть и выложить картинку. javascript:insertnick('Yarsha');
Yarsha
, я работаю в ArchiCAD12

Кия

Active member
ЛедиНая, неплохо нарисовали!
.......
немножко бы больше цельности - и будет совсем хорошо
*шуфлядка в перегородке - не откроется до конца -мешатьбудет круглая столешница
*стекляный васадик по ней же - лишнее и визуально и лишние расходы
*стекляный фасад на перегородке - лучше открывать в другую сторону
*гнутое ребрышко(?) в перегородке - лучше продлевать до конца а не разрезать на два кусочка - будет цельнее
*полки над кроватью - если нравятся оставляйте - но будет лучше если српва тоже будет закругленное ушко
*правый торец кровати -нафиг нуже такой высоты - + будут постоянно синяки от него - укоротить!
*шуфляды под кроватью - если на направляющих - не будут доступными на всю ширину кровати - надеюсь вы это знаете.
....
вобсчем - все..
была рада помочь

Софьяша

Well-known member
ЛедиНая, хорошая комната получилась!...тоже люблю морской стиль, но у меня девочка)))...
Да, взрослит ее именно стол и стул...даже больше стул...

Parole

Well-known member
Эх, Кия, как хорошо что Вы помогаете нам в сим нелегком труде. Спасибо ВАМ!!!!!!
Пошла делать фотки комнаты сына.
Пока это тихий ужас. Именно комната в общаге. Светлые стены отдельно, мебель отдельно, цвета пока вообще нет. Надо это как то связывать и доводить до ума аксессуарами, если это еще возможно.
Короче опять буду просить помощи, сама в полном ступоре.

AlyOm

New member
Уважаемые форумчане!!! Спасайте!!! Пока я созрела купить кроватки в Икее(серия Одда)-как их навсегда нестало((( http://www.ikea.com/de/de/search/?query=odda
Во всяком случае в России их уже точно не будет. А мебель в детскую я всё-таки начала покупать, сталлажик Экспедит беленький стоит. Так вот-могут ли мне в Минске на заказ сделать такую же кроватку, надо чтобы материал и цвет совпал. Я хочу кровать, где одна выезжает из-под другой. Или может у кого-нить даже есть инфа по мастерам, которые могут мне енто дело сварганить???Заранее сильно благодарна)))

ЛедиНая

New member
Кия, спасибо за профессиональный взгляд.

А комнату думаю как перекроить... с учётом поправок ))) Но море, я ,пожалуй, сохраню. Вобщем-то и потолок я под корабельную тему делала, а он уже готов, потолок, всмысле :)

Софьяша, а девочки это только на корабле - предрассудок, морская тема может быть очень применима и к девчачьей комнате - кораллы, рифы, дельфины, русалки...

Софьяша

Well-known member
Надо это как то связывать и доводить до ума аксессуарами, если это еще возможно.

Вы не одиноки))...Мы ремонт в детской сделали еще в июле, а нужные аксессуара до сих пор не куплены...Как накидала наставила сразу из того что было в доме, так до сих пор руки и не доходят...То времени нет, то финансы на другое уходят,..да и того, чего хотелось бы как то не вижу я в нашем городе...

Девушки,...я тут снова со своей детской...Точнее с феншуем в ней:biggrin:
Я эту мебель и так и эдак туда-сюда крутила, чтобы убрать кровать от стены, граничащей с санузлом...На наших 9м2 особо не разгонишься((..., да еще когда и мебель на заказ под определенные размеры...

Вот единственное, что получилось, чтоб не ставить кровать напротив двери...

Или наплевать на Фен- шуй и оставить все как было?

Последнее редактирование:

SVR

New member
Пока я созрела купить кроватки в Икее(серия Одда)-как их навсегда нестало
вы не одиноки, я тоже думала про Одду, особенно меня привлекает там угловое местечко, которое раскладывается в дополнительное спальное место. Да, все из этой серии есть в Польше, но с растаможкой в 2евро за кг она золотой выйдет. А вы точно знаете, что в Москве она уже не появиться?

Каторлик

Active member
А мы вот хотим кровать заказать из этой серии , которая с угловым бортиком, хочу еще шкаф, что бы в одном стиле было, но муж хочет делать шкаф сам! Не доверяю я ему ;).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху