Недавно покупали себе матрас, правда не для ребенка, а на 2-х спальную кровать (200х180). Тоже совершенно ничего не знали об этом, но в процессе поиска изучили вопрос. Не буду говорить почему выбрали именно "Вегас" - на вкус и цвет..., но спим уже 4 месяц и ощущения супер! У нас модель 24 с блоком независимых пружин, обе стороны имеют одинаковую степень жесткости, только с одной стороны конский волос. Выбирали одинаковую жесткость намеренно, т.к. не всем подходит очень жесткая сторона и потом приходится пользоваться одной стороной, а это плохо для самого матраса. Срок "жизни" у матраса 20 лет, гарантийный срок - 2 года. Забейте в поисковике название производителя и он выдаст Вам всю необходимую информацию по этому товару. Но есть один момент , о котором редко кто вспоминает: основание кровати под матрас. Это очень важно и мы, не имея опыта, столкнулись с этой проблемой. Для нашей модели не подходят обычные ламели у основания, т.е. гибкие планки. Скорее даже их шаг. Если "бухнуть" матрас на основание, где шаг ламелей будет больше 4-5 сантиметров, то пружины, которые окажутся между ламелями со временем просто вылезут наружу. Выход один, либо заказывать основание специально под конкретный матрас, либо сверху на ламели положить лист ДСП.
При покупке матрасов интересуйтесь вопросом основания под него, каким оно должно быть?
Для детей рекомендуют у "Вегаса" модель №10, она с обычными пружинами, но достаточно комфортна и цена чуть ниже, а размерный ряд у них на сайте есть и если Вы захотите сделать свой размер, то будет доплата как за индивидуальный заказ и так у всех производителей.
Чехлы у "Вегаса" бело-голубые. Я думала, что чехол можно снять и постирать, но надо мной посмеялись! Матрас поднять сложно, а снять чехол Вы сможете, а вот одеть врядли получится. Я тут разговорилась...