Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pymik

New member
Tatiys, ага, спасибо! только не понятно, это вся стенка так сделана или только часть, где кроватка стоит?

snusmumrik

New member
Девушки, разрешите, пристаканюсь к теме про детские комнаты? У меня вопрос близкий - наполнение, "начинка" комнаты для двухлетнего мальчика. Отдельной комнату у малыша не будет, но на его причиндалы будет выделено полкомнаты (комната 19 кв м, квартира-однушка). Пока придумала вот что:
1. спорткомплекс типа такого http://lulu.shop.by/25/26/242/
2. детский стол и пару стульчиков
3. стеллажи для игрушек и книжек
4. шкафчик в рост малыша(в Икее увидела, смотрится симпатично...а нужно ли?)
5. зеркало (у нас в виде крокодила с зеркальным пузом))
6. место для детского "автопарка" - машинок, велосипеда
7. палатка или домик
Что я упустила? (кроватки нет неслучайно, малыш спит вместе с нами)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
snusmumrik,
ого. Воистину необъятны возможности наших однокомнатных квартир..))
я бы наоборот убрала зеркало и детский шкафчик. А добавила пространства. :)

Последнее редактирование:

Коляновна

Мама маленькой принцессы!
И я к вам. Скоро будем переселяться в свою квартиру и у малой будет своя комната! Мы решили ей Большую отдать (15 м. Кажется-я еще точно не запомнила:))

Tatiys

New member
snusmumrik, малыш спит с вами??:nea:

snusmumrik, согласна с Sveto4ka.Лучше кравать поставьте ребенку.

snusmumrik

New member
snusmumrik, малыш спит с вами??:nea:

snusmumrik, согласна с Sveto4ka.Лучше кравать поставьте ребенку.
Да.
Поставила бы с легкой душой, если бы была уверена, что ею будут пользоваться. А стоящая впустую кроватка - чем не вор пространства?
Про шкафчик - может, и не нужен, спасибо.
А вот зеркало наше неподражаемо - только гляньте на эту красоту http://www.shoppy.ru/offer/2251!

Yarsha

Принцесса с колбаской
snusmumrik, поставьте хоть диванчик чтоли.... но вообще окнечно дело ваше.. главное не исключать эту возможность в будущем.. а то встроите шкаф, стелаж и приколотите турник.. время придет - а ставить некуда

Valamaya

кружусь
snusmumrik, вы ж не собираетесь вместе спать до женитьбы? :) я б однозначно поставила б спальное место на будущее, а сейчас для проявления интереса к СВОЕЙ "взрослой" кровати. С некоторого возраста дети очень падкие на такие проявления самостоятельности.

Tonya

New member
А вот зеркало наше неподражаемо - только гляньте на эту красоту http://www.shoppy.ru/offer/2251!
Сори, а кому зеркало больше нравится Вам или Вашему ребенку? Когда пройдет неописуемый вострог, будет ли оно Вас также радовать или будет неуместным, собирающим пыль аксессуаром. Уже ответила Вам в другой темке. Просто как обладательница однокомнатной квартиры, я очень тщательно отбираю вещи при покупке. В однокомнатную квартиру - только жизненно необходимые вещи. Иначе не останется жизненного пространства для Вас самих. К сожалению, это мой негативный жизненный опыт :(.

SFE

New member
Просто как обладательница однокомнатной квартиры, я очень тщательно отбираю вещи при покупке. В однокомнатную квартиру - только жизненно необходимые вещи. Иначе не останется жизненного пространства для Вас самих. К сожалению, это мой негативный жизненный опыт :(.
опыта еще такого нет, но как обладательница 2-комн квартиры, в которой через неделю будет 4 человека, да еще и с разнополыми детками, я тоже очень тщательно подбираю предметы интерьера и подхожу к их покупке :)

Tonya

New member
SFE, :biggrin: в однокомнатную отбор еще жестче. Выбор всегда делается в пользу функциональности. Т.е предпочтение отдается 2 в одном. И приходится проходить мимо очень милых и замечательных вещиц, которые ой какие замечательные, что просто невозможно удержаться. Но в конечном итоге или я или они. Исключение - игрушки. Не могу отказать любимому чаду. Но периодически это мешками отдается.

snusmumrik

New member
Tonya, всегда готова прислушаться к опытному человеку!
А что точно можно, исходя из вашей ситуации, отминусовать из моего списка? Я так понимаю, спорткомплекс и зеркало?

Tonya

New member
Спорткомплекс как раз оставить:) Т.к. очень функциональная вещь. Занимает 30 см. от стены. У Вас ведь мальчик? Это спорт+игра+качели + там на ступеньках хорошо рассаживаются мягкие игрушки+ иногда можно повесить что-нибудь сушиться. Но я бы выбирала деревянный. Тренер нам сказал, что шведская стаенка м.б. только деревянной + Лучше гармонирует в интерьере.

На мой взгляд, пока вам не очень нужен детский стол (только если ребенок постоянно рисует или лепит, собирает пазлы). Детский стул нужен обязательно, а вместо стола в случае необходимости можно использовать табурет. Ну если брать, то к столу один стул, а не пару. Это пишу исходя из своего ребенка, т.к. он не очень любит писать-рисовать, собирать пазлы. Начал интересоваться этим только сейчас. Поэтому стол уже купили, но ждем переезда в новую квартиру.

Шкафчик в рост малыша не нужен. Выделить место в родительском шкафу. Или комод. У мальчика больше вещей, которые сладываются, чем вешаются на вешалки. Ну или как вариант кровать-чердак, а внизу варианты: шкаф или детский домик или стол. Можно даже все 3 функции объединить. Во первых у ребенка может появиться интерес спать отдельно на такой необычной кровати, ну а во-вторых опять-таки вещь 2 или даже 3 в одном. + сразу оформляется детский уголок + ребенок спит на кровати, а не уродуется, как родители на диване (это я о себе) + можно интересно обыграть

Стеллаж для игрушек не нужен. Удобнее ящики. Или сундук. (в него сложить игрушки, а еще на нем можно и играть и сидеть) + опять таки их можно убрать под кровать-чердак. Но это от стиля в комнате.

Место для велосипеда в комнате? Не совсем поняла, зачем? Грязь с улицы тянуть в дом? Автопарк? Это машинки красиво на полочки расставить? или Гараж-пакровка (игрушка). Если машинки на полочках - то нет. Не будут они там стоять. Если только Вы не будете сами этим заниматься. А если игрушка такая большая, то в том месте где и все остальные игрушки - рядом. Палатку мы не покупали. Но мы часто ездим на природу. И свой интерес к такого рода игрушкам ребенок удовлетворяет там.
Ну а зеркало... Купили ж ведь уже? Что ж теперь, выбрасывать? :) Ну да, уместнее в детском уголке.

Ну как-то так...

Последнее редактирование:

SFE

New member
SFE, :biggrin: в однокомнатную отбор еще жестче. Выбор всегда делается в пользу функциональности. Т.е предпочтение отдается 2 в одном.
верю! :) но я такая зануда - я не люблю захламленности. у нас 2-комн, но из старых "брежневка". она, конечно, больше однокомнатных (вариант новостроек не рассматривается:), но все равно площади не ахти. поэтому тоже зрительно увеличить пространство, вещи 2, а то и 3 в 1, оставить как можно больше полезной/рабочей площади - это постоянный вопрос при решении обстановки квартиры и приобретении вещей.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Стеллаж для игрушек не нужен. Удобнее ящики
я бы поспорила.. сомотря какой... сколько у нас влезло в ящики от стелажа и на него самого (он лесенкой).. мне трудно представить это кол-во отдельно стоящих сундуков

Lacrimosa

New member
Стеллаж просто необходим! Ибо ребенку нужна всегда именно та машинка, что на дне сундука, у нас пока были ящики, все игрушки всегда ровным слоем на полу. На полках же все на виду, очень удобно, и реально занимает места меньше, чем ящики. На стеллаж несколько разноцветных пластиковых корзин для мелких игрушек. Там же хранить книги, фотоальбомы и прочее, поэтому имеет смысл делать до потолка.
Спорткомплекс обязательно. Это самая лучшая игрушка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху