Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Жена Коржика, видите ли в чем дело. Я когда писала что давно ищу, то имела в виду именно это. Т.е. я их не только в инете видела, но и трогала, щупала и т.п.
Показанные вами кровати "из первых ссылок по поиску на тутбае" покрыты лаком. ВСЕ! Есть еще под маслом/пропиткой белые.
Вообще проще - сделать на заказ, но т.к. DSimona искала готовую и бел.производтва, то мне подумалось, что нужен бюджетный вариант. Подруга сняла лак с кровати и тумбочек шлифмашинкой (не знаю, как правильно называется этот агрегат, там наждачная бумага крепится) и покрасила в нужный цвет. Решать вам :)

Valamaya

кружусь
Жена Коржика,абсолютно точно. Там совершенно тонкий слой лака. к тому же вы покупаете в разобранном виде изделие. Снять лак - без проблем. затонировать/покрасить/декорировать и собрать. все. Я такое хочу провернуть в будущем с кроваткой и стеллажом дочки. обожаю этим заниматься. Когда не было ребенка, я обновила кухню так. Времени тогда было много свободного, поэтому я шлифмашинкой сняла с фасадов лак (старый, прочный слой), загрунтовала, отполировала а потом покрасила в салатовый цвет. Углубления (как их назвать-то правильно?) выскоблила специальной металлической щеткой на дрели, чтобы была видна структура дерева и покрасила в серебряный. Получилось суперски. До сих пор все вспоминают эту кухню на нашей старой квартире. И краска до сих пор держится, как ни в чем не бывало.

tasja

New member
Очень много деревянных детских кроватей (чердаки, 2этаж, обычные разных размеров) на Ольшевского 57, на Пушкина 50 гораздно меньше, а еще с неделю назад была в Дюймовочке на Притыцкого (ст м Пушкинская), там есть очень красивые десткие кроватки они правда уже окрашены в синие или красный цвет длиной 120 или 130 см (точно не помню) смотрятся классно по цене чуть больше 200 тыс, там же была 1 кровать чердак с диваном внизу и просто кровать-чердак со столом внизу по цене вообще дешево что-то вроде 450 тыс и 600 тыс. Там же видела забавные детские кресла-мешки под футбольный мяч маленького "детского" размера и мягкие детские креслица от "Мальвина" как игрушки мягкие но только кресла.
У нас деревянная икеевская кровать, покрыта тонким слоем лака, тоже сначала думала перекрашивать, но все варианты самостоятельно перекрашенных кроватей не впечатлили, краска ложиться на разную фактуру дереве по-разному, вообщем чтобы смотерлось достойно нужно помучаться. Одно, что классно смотрятся сосновая мебель потом забеленная краской, на Ольшевского есть такой комплект под подростка, очень даже неплохо

Parole

Well-known member
Одно, что классно смотрятся сосновая мебель потом забеленная краской, на Ольшевского есть такой комплект под подростка, очень даже неплохо

tasja, я на нее уже больше чем полгода смотрю. Если не смогу найти ничего более приемлемого, то придется брать ее.

Кия, спасибо! Пойду изучать. Нам пока не горит - дочка все равно в нашей спальне пока обитает, поэтому есть время и подумать и поискать.

Вообще проще - сделать на заказ, но т.к. DSimona искала готовую и бел.производтва, то мне подумалось, что нужен бюджетный вариант. Подруга сняла лак с кровати и тумбочек шлифмашинкой (не знаю, как правильно называется этот агрегат, там наждачная бумага крепится) и покрасила в нужный цвет. Решать вам

Мне бы тоже хотелось бюджетный вариант. Скорее даже не бюджетный а тот при котором определенные вещи стоят своих реальных денег.

Что такое красить мебель самим я уже знаю. Некоторые вещи, в том числе и кровать в спальне красили сами.
Не могу сказать, что процесс снятия лака был для меня простым. Второй раз очень хотелось бы избежать подобной процедуры, т.е. купить мебель не подвергнутую какой либо покраске или пропитке, с возможностью сразу ее покрасить в нужный цвет.

Бусик

Active member
Пора задуматься о полноценной детской, вчера съездили на Ольшевского, 57 ( у них есть сайт elitmebel.by) посмотрели мебель. Все очень понравилось, ведь дерево оно и есть дерево, НО не могу представить как это будет смотреться. У нас в детской уже есть шкаф-купе, хочу купить кровать, комод и что-то под книги. Девы, это будет сильно похоже на "деревню" в хорошем смысле слова?

Tatiys

New member
Только вчера собрали шкаф и кровать из той самой сосны.С такой же мебелью есть еще магазин на Пушкина,точного адреса не знаю.Он возле магазина Апельсин.некоторая мебель немного дешевле.

Бусик, на деревню??))))Да вроде нет!)) Зато как сосной пахнет!!!!!!!

ленкатя

Active member
Ну, вот и нам установили детскую. Если не смотреть на обои люстру, то я в восторге! Есть много нюансов по интерьеру, но качество мебели и установка мне понравились.

Yarsha

Принцесса с колбаской
в теме много обсуждалось, но я так и не поняла нашел кто-то где сделать? Интересует кровать в детскую из массива, но крашенная, не "дерево", плюс хочу предусмотреть рост кроватки, т.е когда-нибудь поднять её повыше и внизу сделать 2-е спальное место, пока хочу невысокий "чердак" с уютной игровой зоной. С текстилем такой креативщик как моя мама справится.. а вот мебель.. плюс не совсем стандартный проект, т.е нужно под заказ

подскажите кто-что видел и занет

Valamaya

кружусь
Yarsha, спрошу завтра у подружки. Они себе 2-спальную из массива заказывали. Выглядит очень достойно и вышло недорого. + еще был стеллаж для цветов. Выбелили какой-то пропиткой.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, да-да, спроси
а главное недорого )) т.к это года на 2-3 максимум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху