а что может требоваться от дизайнера?Mariisha, очень большая разбежка -смотря от того что требуется..
Или дизайнер еще какие либо услуги/функции оказывает?
а что может требоваться от дизайнера?Mariisha, очень большая разбежка -смотря от того что требуется..
детская - это самая динамичная комната..Но, как оно будет смотреться через год и какими вещами оно обрастет, может тогда вся дизайнерская мысль затрется
ну что я могу сказать.. кроме того как - не можете сами - ищите специалистаНу вот как это все совместить?
вы говорите так как будто дом своей жизнь живет..Но, как оно будет смотреться через год и какими вещами оно обрастет, может тогда вся дизайнерская мысль затрется.
я думаю, что 500 не меньше. ТОчно.та крона потянет на 100о баксов..
+ - освещение - к чему? что оно освещает? игровую зону, которой нет?
+100.))) Полностью согласна. На стадии проекта - да, совты-критика уместны. Готовые интерьеры - табу (для меня)Если чел рисует проект и просит покритиковать - с удовольствием, а готовые комнаты критиковать - только настроение человеку портить. Нравится - похвалю и "польщу", нет - лучше помолчу
Да Вы что! Просто дискуссия развилась. Вас же вся ветка благодарит! даже те (уверена просто), которым что-то не очень близко. Спасибо!пообщала поскорее выложить результат - за что смотрю и отгребаю
это надо быть смелым ))) моя психика такого прессинга не вынесет точно
нуу... приехали.. млин.. вобщем если все дело во мне.. то я тогда больше не буду и рта раскрывать.. ВООБЩЕ
буду ))Так что не молчите - высказывайтесь.
нет, не было у меня никакой агрессии. Просто как-то цепануло, что ли.. фраза о том, что если у тебя нет денег, то и нечего кредиты брать и пытаться прыгнуть выше своей головы. Раз з.п. у тебя не большая, то и живи по средствам. Нечего мечтать о хорошем ремонте, а потом портить его тарелками из цума.мне вообще не понятна ваша агрессия
Слабо верится... Вот приходит к вам человек и хочет заказать проект детской комнаты. Что вы о нем знаете? Да ничего. Тем более, как можно предположить, чем он начнет "обрастать"? Это, извините, уже не дизайнер должен быть, а просто супер-психолог какой-то: из внешнего вида и получаса общения понять все о человеке...если человек живет "в своем окружении" - то предположить чем он будет "обрастать" - не так уж и сложно
и это вполне возмочно учесть
Так я же не про дом, а про детскую комнату. Которая, теоретически, может и будет обрастать вне зависимости от моих предпочтений. Т.е. хозяин в ней- ребенок (мы ж камешки тащим домой и ветки). И это пока. Дальше подозреваю - больше (придет время и девицу притащит). Просто ни один дизайнерский проект - ну не лег на душу.вы говорите так как будто дом своей жизнь живет..
отличной от ВАШЕЙ..
самостоятельной..
если человек живет "в своем окружении" - то предположить чем он будет "обрастать" - не так уж и сложно
и это вполне возмочно учесть
это все вы придумали ЗА МЕНЯ...фраза о том, что если у тебя нет денег, то и нечего кредиты брать и пытаться прыгнуть выше своей головы. Раз з.п. у тебя не большая, то и живи по средствам.
ну тогда прошу прощения, что в этой фразе именно так мне и показалось:это все вы придумали ЗА МЕНЯ... я этого не говорила
.. я к тому что не раз сталкивалась с ситуацией когда делают ремонт на высоком уровне,не соответствующем доходам - дескать "поживем как люди".. берут огромные кредиты на это.. делают..
всё, я ухожу. В любом случае надеюсь, что это было моё недопонимание. И спасибо вам, что помогаете советами на форуме.если он хочет вложить деньги именно в это то убеждать его - что он этого недостоин - я не буду я к тому что нужно реально оценивать свои силы
kotiko, я писала 1000 -вообще))
буду ))
меня это бодрит ))
и тонизирует в процесе работы
почему получаса??получаса общения понять все о человеке
да тут желающих хоть отбавляйвобщем если все дело во мне..
потому и не хотелось бы показывать ))Как ты Аня хватила - всем нравиться не может по определению
Может ли быть такое "наизнанку"? То есть, если я поставила недорогую мебель, но наведу порядок и повешу хорошие шторы и поставлю дорогую посуду, этот интерьер будет лучше выглядеть? Недорогая мебель подразумевается - новая, а не рассохшиеся полированные столы, на которых полвека утюжили и резали селедку.но когда я спустя пол года прихожу в свое детище- мне становится больно.. т.к дорогой интерьер становится фоном для дешевых вещей.. на элитной кухне стоят банки/тарелки из цума.. в шикарной спальне - шторы из "моготекса.." или из-за бардака вообще не видно не идеи ни красоты..
Алешечка, да все может быть))
но я всетаки за цельность..
А можно самому разработать дизайн? вроде есть какие то специальные программки?
можнокрасиво, функционально и по дизайнерски креативно с тарелками из ЦУМа и шторками в цветочек
это я уже коментировала..А дизайнер сделал интерьер "под себя"
я как то к большинству клиентов "вхожа"..А вообще, как вообще к клиентам можно попасть через полгода? Может это хорошие знакомые и вы к ним вхожи в дом?
оставьте уже эти мои слова..ужас, всю дизайнерскую идею затерли.