Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Larana, я не говорю, что они зажрались. Но люди рисуют свои детские глядя на другие детские и на фото в инетах, и тут трудно определить, где чьи права.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Да, и еще думаю, у Кии достаточно такта, чтобы не обсуждать уже готовые детские форумчан в таком тоне.

Larana

New member
Шведка, Просто Икея или Мия - это честно и там присутствует дизайн. А в Беларуси 90% производителей мебели, дизайнеров интерьеров застряли в 90 годах. У нас евроремонт.... Гэта значыць волнистые безобразия на потолке, на стенах на мебели, безумное сочетание цветов, страшные фактуры ткани и золата, золата побольше...
Несколько страничек назад шла небольшая полемика по поводу денег и соответствия. Даже побросали тарелками во всеобщую любимицу Кию.
Я тоже за соответствие и гармонию.
Гармонии можно достичь и сравнительно небольшими средствами, точно также и громадное колличество денег не скроет отсутствие вкуса.
ПС: Честно - это значит социальное жильё подразумевает определенный набор вещей, а котедж в Тарасова - свой.

Кстати и по поводу обсуждения.
Тоже поднимался этот вопрос - здесь положено льстить. А тот кто поступает не так - изгой и хам.
Я всю жизнь в оппозиции поэтому не сильно пострадаю.
Мне такой случай вспомнился, к слову. Много лет назад готовилась к своей свадьбе и оьлазила кучу форумов. На одном обсуждали свадебные платья. Девушка примерила и свографировала себя на фоне окна. Думаю Вы понимаете, что это значит. На фотке - только размазанный темный силуэт. И что б вы думали - 3 станицы восхищенных комментариев, как тебе это к лицу и т.д. Наверно только один человек сказал - а король то голый...

Шведка

и какую мебель подразумевает социальное жилье? Без подтекста спрашиваю. Мия, как Вы помните, тоже уже недешево, недавно обсуждали.

alechik_21

Well-known member
Честно - это значит социальное жильё подразумевает определенный набор вещей
+
Гармонии можно достичь и сравнительно небольшими средствами
и

котедж в Тарасова - свой.
+
также и громадное колличество денег не скроет отсутствие вкуса.
хм....ещё раззззз

Шведка

здесь положено льстить. А тот кто поступает не так - изгой и хам.

нет, здесь встречаются разные мнения.
Хамство, на мой взгляд, обхаять чей-то выбор, когда видно, что выбор этот не от избытка денег.

Larana

New member
Шведка, Мия - дешево и красиво. Дешево, дешево и еще раз дешево. Набор мебели, которой ребенок будет пользоваться много лет за 5 млн. это копейки, по сравнению с тем, что мы спускаем в унитаз еженедельно.
Калинковичи - дешево и дико ужасно.

Шведка

И что, Софтформ сделает такие кровати-чердаки под индивидуальные размеры?

Larana

New member
Обхаяла я не выбор человека, а работу дизайнера из Ебти. Вот то что получилось точно не стоит 2 штук. Это ужасно взять дизайнерский вариант и так бездарно его испортить.

alechik_21, Вы нашли какое-то несоответсвие в моих высказываниях?

Последнее редактирование:

Zhelatinka

Active member
Larana, вы с клиентами общаетесь в таком же тоне или они все сплошь из Тарасова? ;)

Larana

New member
Если король голый, я скажу что он голый, даже если он из Тарасова.
Не могу понять что не так с моим тоном.

alechik_21

Well-known member
Larana,
Гармонии можно достичь и сравнительно небольшими средствами, точно также и громадное колличество денег не скроет отсутствие вкуса.
ПС: Честно - это значит социальное жильё подразумевает определенный набор вещей, а котедж в Тарасова - свой.
перечитайте ещё раз свои же слова))
мне лично не понятно)всё же в Тарасове свой набор вещей или громадное кол-во денег не скроет отсутствие вкуса?
то же самое про социальное жильё....так можно достичь гармонию...или социальное жильё обречено на безвкусицу и отсутствие денег на Некст?

Если король голый, я скажу что он голый, даже если он из Тарасова.
не верю(С)
что прям так клиенту вы и скажете.....да...тут на форуме конечно повозмущаетесь....
Не могу понять что не так с моим тоном.
в нём постоянно звучит...что некст и тарасово это кртуто...всё остальное(ые) такс....сбоку-припёку

fav

Каменногорская 18
Ух ты. Как тут все разбушевались.
Вставлю и свои 5 копеек.
Во-первых не Ебти, а Евту. А то как первоклассники: Пашка-какашка, Лёшка-картошка. ИМХО, даже если вас чем-то обидели, не стоит скатываться до детских дразнилок - это говорит о вашем уровне воспитанности.
Во-вторых. Не понятен вопрос о краже дизайна. Это Некст придумал делать кровать на шкафу или ступеньки-шкафчики? Вроде ж нет. Таких проектов пруд пруди.
В-третьих насчет стоимости: Мы посмотрели фотки в нете, нарисовали сам проект, пришли в Некст - 4500, в Мебель до 16 и старше - 3500 (кстати им "+" - предложили сразу различные варианты оплаты, дающие скидки и позволяющие снизить цену до 2900), в Евту - 2500. И? Мне заказывать в Нексте потому что это Некст? Вполне логично. Потому что они не "частники"? (кстати а кто? госпредприятие?). Я бы заказал у них, если бы они сделав уже минимум 2 таких проекта (см. ниже) сделали бы скидку - ведь это уже не эксклюзив. Да и когда мы прорисовывали в Нексте - я не услышал там ни одного предложения от их дизайнера: вот так? хорошо. Вот тут? сделаем. Какой цвет? Такой? Хорошо. Как-то не заметил полета инженерной мысли. Особенно мне понравились светильники, которые они предложили установить в нишу под левой кроватью - китайский китай - я обжегся об их корпус!!! Это профессионализм при проектировании детской мебели?
Что касается качества - меня вполне устроило. Думаю, что устроило бы качество и Некста и До 16...
Кию зовете в оценку дизайна - я бы тоже хотел услышать ее мнение (даже если оно будет негативное ;) ). Тем более, что на этапе проектирования я спрашивал ее мнение - и вроде как один из вариантов ее советов мы в цветах и реализовали.
И кстати насчет их вкуса - сравните два варианта Некста на фотках внизу.
А насчет "социального". Тут вообще NoComments. Осталось только вспомнить многодетных.
И самое главное - меня устроила стоимость как плательщика, а детей - красота как пользователей (и поверьте - до этого они у нас спали ну совсем не на металлических кроватях и стол у них был ну совсем не совковый).

Вложения

• kids_17_64989_2.jpg
    kids_17_64989_2.jpg
    215.2 KB · Просмотры: 360
  • kids_75_33017_2.jpg
    kids_75_33017_2.jpg
    306.4 KB · Просмотры: 349

Larana

New member
alechik_21,
Сложно Вам ответить, т.к. Вы вырвали мои слова из контекста, когда я говорила про разные вещи.

fav,
Про название фирмы ... Это знаете как лодку назовёшь, так она и поплывёт.
Вопрос с кражей дизайна остается, потому что в инете такой проект только один, пруд пруди всего другого.
Значит Вам не повезло с дизайнером в Нексте, их там много. А человеческий фактор никто не отменял.
Про социальное жильё.... Странно Вы восприняли мои слова. Социальное жильё - это не приговор. Просто оно отличается от элитного жилья в первую очередь отделкой и материалами. Поэтому дизайн там должен присутствовать в соответствующем виде. На этом форуме достаточно фотографий где за копейки люди делали очень даже миленькие комнатки.
Еще раз моё мнение: Я дизайнер и говорю про дизайн! За те деньги, что Вы потратили на это сооружение можно сделать дизайнерскую комнату!

Larana,

перечитайте ещё раз свои же слова))
мне лично не понятно)всё же в Тарасове свой набор вещей или громадное кол-во денег не скроет отсутствие вкуса?
то же самое про социальное жильё....так можно достичь гармонию...или социальное жильё обречено на безвкусицу и отсутствие денег на Некст?

не верю(С)
что прям так клиенту вы и скажете.....да...тут на форуме конечно повозмущаетесь....

в нём постоянно звучит...что некст и тарасово это кртуто...всё остальное(ые) такс....сбоку-припёку
В нем звучит другое - СООТВЕТСТВИЕ и ГАРМОНИЯ.

Последнее редактирование:

fav

Каменногорская 18
За те деньги, что Вы потратили на это сооружение можно сделать дизайнерскую комнату!
Так может посоветуете, кто дешевле 2К сделает 2 кровати на втором этаже + 2 стола? А то мы сейчас еще вторую детскую бум заказывать...

Эвелинка

Well-known member
девочки, приветик))))
ни с кем не спорю и не собираюсь, так свои мысли вслух))))
я в декретном. 2 деток. муж военный.в феврале вслились. как вы говорите соц. жильё. но без отделки. помогли родители осилить отделку. сейчас выплачиваем кредит за квартиру, все коммунальные, бензин и тэпэ...
это я к чему.... сейчас я заказала у одной фирмы детскую. двухспальный комплекс со шкафом, стол на 2 рабочих места, стеллаж на всю стену...примерно полазив в нете, я знала, что хочу...и когда я пришла со своими хотелками в Чудо-мебель - мне только за 2-ярусный комплекс насчитали 2,5тыс. может он и супер-пупер - но скажите мне - много ли семей себе могут это позволить.мы заказали за 1,5 тыс - и я считаю - это красная цена.
всем понятно, что может дорогая мебель и понадёжней, и погламурней....но если говорить о мебели для реальных людей - мебель у так называемых частников - отличный вариант)))

Larana

New member
Или делать хорошо или никак.
Если 2 кровати на втором этаже нельзя хорошо сделать за 2к, от этой идеи нужно отказываться. Это моё мнение.
Здесь высказывают своё мнение или только какое-то лестное-строго-регламентируемое?
То что детям понравилось, ничего не значит. Им и чипсы нравятся.
Я может и злой человек, но хороший дизайнер. Я говорю и буду говорить что дизайн у нас в стране в противозачаточном состоянии. И псевдодизайнеры еще больше усугубляют эту ситуацию.
Мы все родом из бесцветного, затюрканного, бесвкусного советского прошлого. И от него надо уходить, а не культивировать безвкусицу. Обратитесь к буржуйским интерьерам. И дело даже не в их 5 спальнях, возможностях, деньгах и т.д. ОНИ ДРУГИЕ.
Тока последие 2 обзаца это не конкретно к Вам, fav. А вообще... Лучше обозначить, а то я уже и так враг народа.

Эвелинка

Well-known member
Larana, ))))) так я и не спорю - у нас к сожалению совок так и прёт ищо))))))
я когда смотрела-консультировалась - мне ооочень часто(2011год н минуточку) предлагали жёлто-синее волнистое великолепие(((((
поэтому я заказала простую светлую мебель без наворотов. базу, так сказать...индивидуальность и красоту буду наводить картинками, подушечкми, шторками и тэдэ..
когд появяться деньги на дизайнера и тэдэ - вопрос...а деткам нужна красивая и удобная детская прямо сейчас)))

Larana

New member
Эвелинка, я не говорю что частники обязательно сделают плохо. Они сделают ПО ДРУГОМУ.
Ещё раз основная мысль: Сравнивать нужно совершенно ОДИНАКОВЫЕ вещи, а не свободную интрерпретацию чего-то. Для Вас разницы может почти и нет. А от какой-то на первый взгляд похожей дощечки или дверки, или ножки, или ручки разница может быть в сотни долларов.
Только кто-то сразу закладывает хорошее-дорогое, а кто то дешевое-не такое-хорошее. Данность такова - если сделать точно также как у чудо-мебели, получится цена чудо-мебели. Разница только в паре сотен долларов, а не тысяч, подчеркиваю.
И тут Вы выбираете или частник в подвале Вам стругает двухъярусную кровать, без понятия как это делать, т.к. до сих пор делать тролько шкафы-купе. И Вы укладываете спать своё драгоценное чадо на это сооружение. Сама мама и не понимаю этого выбора. Или переплачиваете 200 баксов и заказываете у специализированной конторы, она же чудо-мебель, которая за 6 лет работы переделала сотни именно детских.
Два дня я говорю только об этом. А не пытаюсь кого-то осудить или обхаять.
Кстати на этом форуме по чудо-мебели тоже нехило проходились в плане выражений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху