Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
tasja,
мы сейчас в стандартной двушке, здесь детская 13 или 14 метров, а вот в трешке-чешке есть комната в 9 метров.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Sve, ответьте плиз на мои вопросы по поводу подиума
tasja, по поводу подиума и окна?
Там, на фотке, видно, что окно закрыто "решёткой" (условно так её можно назвать, хотя непонятно, из чего она сделана) в виде деревьев и т.п.
А будет ли ездить кровать? Думаю, что реально изготовить так, чтоб она фиксировалась под подиумом и не ездила.
Что мы надумали:) Решили делать десткую в стиле сказки "три медведя", поставим наши ИКЕЕвксие стол и стульчики, около одной стены хотим сделать декоративные заборчик, такие часто встречаются в дестких садиках, кровать хочу с балдахином, шкаф и пару полок, может ещё что-то типа скамья-ящик для игрушек, для малыша до 5летсойдёт. И ещё будем рисовать пчёл и дерево с ульем на стене:) Хоть бы всё получилось:)
С пчёлами и ульем - скорее, Винни-пух :) Желаю, чтоб всё получилось!

tasja

New member
-Мария-,
Значит у вас нестандартная двушка, стандартные - это те, которые строились вроде с 75 года по начало 90, панельная 9этажка с кучей подъездов, мы жили в 3 таких квартирах, все одинаковые абсолютно: кухня 7,2, комнаты 17 и 9 с вариаиями, квадратный коридор и встроеный шкаф. 1-комнатные в таких домах 33\17\7,2. Про трёшки не знаю по метражу, но комнаты все небольгшие. Правда, у моих родителей тоже самое, но дом 98 года, но там давали квартиры бесплатно. А вот комнаты 17 и 14 - это брежневки в 5этажках, при этом кухня 6 или около того. В двушках чешках метраж практически такой же, но кухня 9 и коридор не кадрат, а буквой П+ иногда бывают кладовки. Мы как квартиру покупали, то я уже все типы домов выучила, в Минске их немного: сталинки, брежневки, хрущёвки, стандартные панельные, чешки панельные и новые дома и т.д.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
панельки в Уручье без маленьких комнат. Там зал 17, а меньшие комнаты 12-14 м. (примерно), и кухня 7

tasja

New member
Танюша_,
я не знаю про какие ты панельки, но я была в двух двушках панельках в уручье на Никифорова и обе 17 и 9 комнаты, может на Уручье есть какие особенные дома:)

Танюша_

tasja,
У моих родителей 3-ка, 63 метра, соседняя двушка. В ней была в гостях, ну не 9 метров там вторая комната, 11, скорее

-Мария-

Active member
tasja,
вы не правы вкорне!
в уручье двушек с 9 метрами я не видела, хотя живу тут много лет или вы не представляете 9 метров.
Танюша_,
абсолютно верно пишет. А брежневок тут нет, при Брежневе и Уручья-то не было!

Vikusha

New member
В уручье меньшая комната 11 метров.(ну по крайней мере на Острошицкой)

-Мария-

Active member
Vikusha,
завтра измеряю, я б ей дала метров 13 точно
но уж никак не 9, 9 это каморка
кста, дом огромный с кучей подъездов, типичный, для чернобыльцев.

tasja

New member
-Мария-,
Танюша_,
Девушки, в Уручье в 17-9 комнатах я была в доме прямо сбоку Первомайки + в городке в/г во всех панельках комнаты именно 17-9, и на Востоке 17-9. А что касается "стандартный", то этот термин я слышала от риэлторов, так они называли именно квартиры которые 48-17-9-7,2. Я ни в коем случае не умаляю размеров ваших комнат, просто стандартный для меня было именно большинство квартир в нашем городе в 9-этажных панельках

п.с. думала это меня глючит - залезла специально в раздел недвижимость на тут.бае, посмотрела двушки Уручья (Никифорова, Руссиянова) в 9п: ну 90% 47-48/27-28/7.2 или я что-то не понимаю, но как комнаты если 17 и 14 - это никак не уложится в жилплощадь 28 кв.м.

-Мария-,
для чернобыльцев, насколько я знаю, дома строили в Малиновке, а Уручье в основном рабочим заводов и гос. учереждений ещё в те года давали; на Востоке деятелям культуры в /г военным - тут не в кол-ве подъездов суть, вон в Шабанах опять же комнаты 17-9, но давали их строителям

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
tasja написал(а):
для чернобыльцев, насколько я знаю, дома строили в Малиновке, а Уручье в основном рабочим заводов и гос. учереждений ещё в те года давали
значит вы знаете не настолько хорошо!
tasja написал(а):
47-48/27-28/7.2 или я что-то не понимаю
видимо не понимаете, потому как жилая 28 это 17+11
или 16+12
но никак не 9 метров комната!

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Девушки, вы про такую квартиру говорите?
Это план 2-ки на Руссиянова, 16 с тут.бай.

Танюша_

tasja,
ну так 28 - это 11+17. 17 - зал, 11 - вторая комната
В Уручье есть 3 вида панелек - стандартные 9-ки. Вот там маленькая комната 11 метров, панельки МЖК (5 Уручье) - не знаю там площадей, и 12 этажные панельки (тоже не знаю метража).
А вот 9-ки они не имеют комнат по 9 метров, по крайней мере 1-шки, 2-шки и 3-шки.
И в 91, когда мои родители получали кооператив в Уручье, только и разговоров было, что комнаты большие, хорошая планировка, нет малюсеньких комнат.

tasja

New member
Танюша_,
а лоджия разве теперь не считается в жилплощадь?

Девочки, я специально маме позвонила аж в Латвию, вообщем вы были частично правы: в городке у нас 17/11,4, а на Востоке 18+10 - там шкафы по-другому и коридор на 2 кв. больше, но меньше комната. Но стандартные как писала Танюша_ всё-тки 11/10+17-18, а не 17 и 12-14. -Мария-, вы ж писали у вас 14, оттуда и спор пошёл, что двушки с комнатой 14 - нестандартные.

-Мария-

Active member
tasja написал(а):
а лоджия разве теперь не считается в жилплощадь?
а разве когда-то она считалась жилой???????????????????????????????????????
tasja,
я написала, что я бы дала ей 14 метров, сколько она конкретно не знала, потому как кв не моя!
Я написала, что нет двушей с 9 метрами!!!

Urban

New member
У нас в двушке детская 9 метров. Ломаем голову чего сделать. Девочки, а вы когда фотки своих детских выкладывайте, то пишите сразу метраж плиз :)

-Мария-

Active member
Urban,
у вас стандартная или хрущ-брежн?
туал-ванна раздельны? и дом сколько этажей?
интересна просто двушка
если только брежневка может

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху