Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
балкон утеплить
и
поставить балконную дверь
??
чтобы утеплить балконТАК чтобы в нем можно было делатьуроки круглый год -надо менять аллюминиеваые окна на стеклопакеты - тогда необходимости в балконной двери нет никакой..
если этого неделать - то помещение не будет теплым

хотелось бы вдоль одной стены, но не уверена что они поместятся)
поместятся, если делать их 1600и 1800
2 тахты или дивана,кровати как-то не хочется
я всегда - за кровати) ну или - тахты (?)..
...
офф..
смотрела как то передачу с каким то эстрасенсом)) и он предупреждал об опастности - спать на трансформируемом месте-особенно для девочек)) якобы это лишает их на какомто уровне стабильности..и как следствие влияет в последствии на взаимотношения с противоположным полом..
это конечно мы не можем проверить)) и верить не обязательно..
но на всякий пожарный - у моих девочек - стабильные не трансформируемые кровати))
.......
п.с
вы не хотите эту комнату определить как родительскую спальню - а девочкам отдать соседнюю?

Jahenka

влюбленная в мир
даже если первый этаж, даже если балкон - если окно разбить - то будет стекло. Основная опасноость от этого. Ну или какие-то бронированные стекла ставить... или это только у меня ре может упасть раскачиваясь на стуле, споткнуться и тормозить руками в стену (в данном случае - в стекло)?...

+1 к стационарным кроватям... у нас диваны (у взрослых и дочки) - складываем иногда. когда уборка или когда гости... А вообще больше уютнее внутренне, когда они разобраны и красивое цветное белье. Хотя на вид бардака, конечно, больше :))) Особенно свекровь замечает - чего это вы кровати не застилаете :)))
Но вообще возможность сложения на случай гостей (если нет детской гостинной) я бы предусмотрела...

С другой стороны - феншуй феншуем, но место местом... чем-то надо жертвовать.

_Тата_

Минск
чтобы утеплить балконТАК чтобы в нем можно было делатьуроки круглый год -надо менять аллюминиеваые окна на стеклопакеты - тогда необходимости в балконной двери нет никакой..
если этого неделать - то помещение не будет теплым
про рамы понятно...
балконная дверь - иначе не получить офиц.разрешения (допускается убирать стену под окном только с дальнейшей установкой балконной группы((()
я всегда - за кровати) ну или - тахты (?)
мне вариант с тахтой нравится больше - с убранной постелью более эстетично выглядит хорошая тахта, чем кровать...
смотрела как то передачу с каким то эстрасенсом))
диван мне тоже не очень нравится, постоянно раскладывать, да и места больше обычно занимает... просто хочу, наверно, чтобы была именно жилая комната, а не просто детская спальня...
вы не хотите эту комнату определить как родительскую спальню - а девочкам отдать соседнюю?
мне не принципиально))) я сейчас думаю как-то выкрутиться именно с девичьей комнатой... спальня и комната сына - уже буду планировать после того как определюсь где девчонок разместить...
здесь использование балкона увеличивает полезную площадь - а в соседней расположить спальные места и рабочую зону на двоих - мне трудно))) не срабатывает фантазия((((
ой, забыла еще указать, в соседней с трапецией комнате, строители построили не совсем по чертежам))) панель с дверью повернули по оси... и дверь находится ближе к трапеции... вредные такие строители...
и если девочки в соседней, то "трапецию" мне под спальню не отдает еще один ребенок)))) сын ее себе требует))))

Кия

Active member
мне не принципиально)))
ну так тем более- сделайте то же самое но в соседней комнате.. там и балконную дверь не надо ставить
трапецивидную - себе и только себе..
проем можно сделать - и использовать этот балкон как хозяйственный.. сушить белье и пр.
утеплить.. но окна не менять и без подогрева (надеюсь понятно)

сын ее себе требует))))
если требует - тем более не надо..будет требовать еще больше)) -это комната - главенствующая..так сказать "хозяев дома"..

irishkina

New member
Всем доброй ночи! Несколько страниц назад мелькнул проект детской со столом под окном, столешница вместо подокнника. Мы себе тоже такой вариант нарисовали, уже и окно заказали без подоконника, а тут пришел сосед и говорит: неудобно будет очень, столешница будет выше стандартного уровня. Теперь вот сомнения терзают: бежать менять заказ и делать подоконник, а уже под ним стол, или регулируемое по высоте кресло решает проблему? Может кто-то живьем видел детские с таким вариантом и может что-то посоветовать, буду ооочень благодарна.

МОлька

Well-known member
нельзя тебе подиум с таким метражем - ну никак
оно в такой комнате ваще вредно жить вдвоем детям :) но оно лучше, чем без комнаты.
эх, ну и ладно. все-равно у меня по очереди шкаф в прихожую :) и спасибо тебе за мнение.

Urban

New member
irishkina, у нас сделан стол на всю стену, где окно. да столешница стандартной высоты ниже подоконника. вы сами попробуйте сядьте за подоконник. высоко.

Polianka

New member
irishkina, у меня тоже стол на всю стену, но высота нестандартная, тк батарея внизу мешает опустить. получается между подоконником и батареей
купила стул который высоту регулирует, но у меня ребенок пока первый класс, поэтому не достает до пола ногами - в итоге под ноги полочку делаю....короче изврат :)))

Alien2804

весна - это диагноз...
Хочу спросить мнения по поводу зеркала в детской комнате. Так получается, что в большой детской 25 квадратов нет места - где повесить зеркало. Смешно? Если бы не было так грустно, все же девочка как минимум одна уже есть - без езркала никак. Понятно, что выйди из детской и в коридоре огромное зеркало у шкафа купе, но а как же покрасоваться в своей комнате, наряды перемерить.... Вот. Вобщем есть пока два варианта- на стене возле спорткомплекса (я против, это ен безопасно очень, об эту стену и канат ляпать будет и руками хвататься будут, пока лазают) - это показано на картинке (СК находится во всю стену полосатую). Второй вариант - зеркало на стене между столбом и стеллажом (шкафно-стеллажное сооружение подвинуть вправо, сделать чуть уже, столешницу укоротить до столба) - но тогда в это зеркало будет отражаться кровать - говорят это плохо. Что делать? Посмотреть вложение 910780

Последнее редактирование:

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, столб статичный я так понимаю? а самое простое - зеркальные дверцы?
столб да, он есть и никуда не денется - это опора крыши. Зеркальные дверцы - это тоже напротив кровати получается

merzost

New member
Alien2804, столб статичный я так понимаю? а самое простое - зеркальные дверцы?
+1. Мне кажется, так будет гораздо удобнее в том числе и наряды примерять.
А вообще я бы на вашем месте стол письменный пока не делала. Судя по линеечкам, вашей малышке еще и трех нет, а второе чудо вы только ожидаете, значит, полноценный письменный стол вам понадобиться года через четыре, не раньше. Для детских занятий (рисование, лепка и т.п.) гораздо удобнее маленький детский столик со стульчиками. ИМХО И если его поставить вместо письменного стола, там еще и игровую зону организовать можно.
А на противоположной стенке это у вас две кровати, да? Вы планируете второго ребенка сразу же в детскую поселить? Просто, опять же, если ребенок какое-то время будет с вами в вашей спальне, зачем заранее ставить вторую кровать? Лучше это место под что-то полезное "отдать", а кровать докупить и поставить потом, ближе к "переселению".

Кия

Active member
- говорят это плохо.
почему говорят?))
вы узнайте
...
плохо когда в спальне - якобы отражается трейтий и это несет угрозу семейной жизни..
про детские - нет такого..
ну по крайней мере я бы не заморачивалась

Alien2804, как то скучненько получается...
я помню что мы с вами по другому мутили совсем..

Ponchik

люблю соломки подстелить

МОлька

Well-known member
merzost, во-первых жду тебя.
во-вторых знаешь, две кровати выбранные я б наверное сразу ставила. Потом такую же точно не найдешь и будешь две менять. Ну имхо. Со столом соглашусь скорее. Но если на заказ и материалы хочется одинаковые, то стоит думать. Меня больше около столба стул напрягает.

Кия

Active member
не надо никаких зеркальных дверей
!!!
зеркало - это красиво..
а красивое зеркало - еще лучше
зеркальные дверцы - используются когда надо обхект растворить..
при таких объемах - не т такой задачи!
..
и вообще при таких мелких детях - это как минимум неразумно в плане товарного вида мебели

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
если шкаф распашной, можно сделать внутри зеркало на дверце

T_A_G

New member
Alien2804,не помню совсем, какой там столб, но на него повесить зеркало:)

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, как то скучненько получается...
я помню что мы с вами по другому мутили совсем..
Вот. правильное слово - скучненько. Именно с моих слов и тех рисунков мебельная контора это и нарисовала, так печально - вроде все должно было бы и красиво получится, но на картинке это выглдело здорово, а мебельщики (уже вторая фирма) вот в такое преобразуют :(

merzost,я решила делать детскую сразу и всю, никаких мелких столиков, никаких кроватей на потом - детская большая, игровая зона посредеинке вполне приличная, не вижу смысла растягивать мебелирование - за столом мы сейчас все делаем вместе (клеим-рисуем-лепим), поэтмоу стол хочу сразу.

Меня больше около столба стул напрягает.
а почему? столб будет зашиваться с ДСП из которой мебель. не удобно располагаться рядом со столбом?

Alien2804,не помню совсем, какой там столб, но на него повесить зеркало
не, столб узенький совсем

если шкаф распашной, можно сделать внутри зеркало на дверце
вот, тоже думала над этим. А еще видела варианты выдвижных зеркал из шкафа, но это уже не для детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху