А два года пройдут быстро и второй ребенок переедет в детскую. Сейчас у нас капитальный ремонт и мебель я буду заказывать сразу на 2-х детей, т.к. она и так не дешево стоит, чтоб потом переделывать.
Я не Киа, но тоже не понимаю. Зачем сейчас вообще какие-то перегородки городить? Сделайте сейчас нормально стены, поклейте хорошие обои под покраску ну и покрасьте ВСЮ комнату в тот цвет, в который СЕЙЧАС выберет ваш старший. Потом, когда решите переселять второго ребенка (и совсем не факт, что это будет в два года, может и намного позже - здесь не угадаешь) перекрасите во что-то нейтральное. А перегородку можно будет сделать из чего-то более "воздушного". Как вариант - сквозной стеллаж с полками от пола до потолка или красиво висящая штора.
И да, мебель тоже можно покупать сначала на одного - ведь не обязательно брать дорогую. Можно, допустим, тот же диприз рассмотреть. Их белая сосна+синие/голубые/бирюзовые стены+пару соотвествующих аксессуаров = вполне бюджетная детская для мальчика на пару лет.
Кстати, в будущем можно вполне и для девочки докупить белую мебель, но поменять цвет стен и т.п. - и получится комната в любом другом стиле.
И еще, вот много раз читаю здесь в теме, как мамы еще совсем малюток планируют им в комнату полноценное рабочее место. (я сейчас про вашего второго малыша) Зачем? Для двух-хрехлетки нормальный письменный стол велик и неудобен. По крайней мере самостоятельно без мамы под боком ребенок нормально усесться за него не сможет, стул не придвинет. А в школу дети идут не раньше 6-ти лет. Получается, что четыре года (а в вашем случае и все шесть) стол просто занимает место и все равно в комнату нужен маленький столик "на сейчас".
Все сугубо ИМХО