Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlada

Все мысли только о семье!
Yul-Cha, а по ценам как? В районе 30-40 евро (за 50 сантиметровые трубки) там реально что-нибудь купить? В Ал.Пассаже от 59 евро...

И что у них по срокам доставки?

Yul-Cha

Счастье рядом
Vlada, все можно посмотреть на сайте, а по ценам они по телефону отвечают. Вот сегодня ездила смотреть вживую. Те, что мне понравились, немецкие, коллекция Kids party, 100 тыс за трубку однотонные и 133 тыс с рисунком :)

Доставка от 2х до 7ми недель.

дельфин

просто мама
Девочки посоветуйте, имеется комната 17 м2 (3,1 х 5,5) для в будущем для двоих детей. Один уже есть мальчик 7 лет идет в школу. Второй родится зимой. Пол пока не знаем, но ждем девочку. Хотим комнату разделить перегородкой, типа как на картинке. Для девочки нравится коллекция с кружочками , для мальчика с прямоугольниками. Можно ли их сочетать. Или лучше брать с прямоугольниками или с кружочками и для мальчика и для девочки.

Вложения

• 8649492.687741.jpeg
    8649492.687741.jpeg
    49 KB · Просмотры: 211
  • 238528_rb.jpg
    238528_rb.jpg
    127.7 KB · Просмотры: 203
  • 238733_rb.jpg
    238733_rb.jpg
    116 KB · Просмотры: 184

дельфин

просто мама

если будет два мальчика то все намного проще. Надеюсь скоро узнаем.

Вот это стена где будут стоять кровати, другая стена где будут столы или просто ту стенку сделать однотонной. В общем пишите свои мнения.

Вложения

• стена.jpg
    стена.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 60
  • стена1.jpg
    стена1.jpg
    77.2 KB · Просмотры: 51
  • стена 3.jpg
    стена 3.jpg
    81.6 KB · Просмотры: 47
  • стена 4.jpg
    стена 4.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 48
  • стена 5.jpg
    стена 5.jpg
    116.6 KB · Просмотры: 45
  • стена 7 копия.jpg
    стена 7 копия.jpg
    110 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:

Кия

Active member
Второй родится зимой. Пол пока не знаем, но ждем девочку. Хотим комнату разделить перегородкой, типа как на картинке. Для девочки нравится коллекция с кружочками , для мальчика с прямоугольниками. Можно ли их сочетать. Или лучше брать с прямоугольниками или с кружочками и для мальчика и для девочки.
мне не очень нравится идея как таковая... еще оч рано городить перегородки - тем более такие как на картинке

Yul-Cha

Счастье рядом
дельфин, если вы будете обои клеить так, как у вас в приложении, т.е. прямоугольники и кружочки только на полосочке разделяющей цвета, то вполне. А вот если ими будет оклеена часть стены, то на мой взгляд не гармонично.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
люди, парта деми есть у кого? если выбрать маленький (более дешёвый, кстати) вариант столешницы длиной 75 см - это никак не отразится на успеваемости, хохо :) я имею в виду, 75 - не слишком ли мало, будет ли ребёнку удобно? брать 120?

дельфин

просто мама
мне не очень нравится идея как таковая... еще оч рано городить перегородки - тем более такие как на картинке

Я хочу разделить только кровати. А два года пройдут быстро и второй ребенок переедет в детскую. Сейчас у нас капитальный ремонт и мебель я буду заказывать сразу на 2-х детей, т.к. она и так не дешево стоит, чтоб потом переделывать.

Vlada

Все мысли только о семье!
дельфин, я бы делала всю комнату в одном стиле и тоне. Чтобы не дробить комнату на две. Мне кажется для наших квартир - это не очень хорошее решение (уже до нас проектировщики все что можно "подробили" :derisive:)

дельфин

просто мама
Кия, посоветуйте пожалуйста как расставить мебель в такой комнате для двух детей: мальчик - 7 лет и еще один ребенок новорожденный (предположительно девочка) с перспективой, что они будут жить в одной комнате. Обязательно два полноценных спальных места, шкаф и столы.

Вложения

• план.jpg
    план.jpg
    42.7 KB · Просмотры: 105

merzost

New member
А два года пройдут быстро и второй ребенок переедет в детскую. Сейчас у нас капитальный ремонт и мебель я буду заказывать сразу на 2-х детей, т.к. она и так не дешево стоит, чтоб потом переделывать.
Я не Киа, но тоже не понимаю. Зачем сейчас вообще какие-то перегородки городить? Сделайте сейчас нормально стены, поклейте хорошие обои под покраску ну и покрасьте ВСЮ комнату в тот цвет, в который СЕЙЧАС выберет ваш старший. Потом, когда решите переселять второго ребенка (и совсем не факт, что это будет в два года, может и намного позже - здесь не угадаешь) перекрасите во что-то нейтральное. А перегородку можно будет сделать из чего-то более "воздушного". Как вариант - сквозной стеллаж с полками от пола до потолка или красиво висящая штора.
И да, мебель тоже можно покупать сначала на одного - ведь не обязательно брать дорогую. Можно, допустим, тот же диприз рассмотреть. Их белая сосна+синие/голубые/бирюзовые стены+пару соотвествующих аксессуаров = вполне бюджетная детская для мальчика на пару лет.
Кстати, в будущем можно вполне и для девочки докупить белую мебель, но поменять цвет стен и т.п. - и получится комната в любом другом стиле.
И еще, вот много раз читаю здесь в теме, как мамы еще совсем малюток планируют им в комнату полноценное рабочее место. (я сейчас про вашего второго малыша) Зачем? Для двух-хрехлетки нормальный письменный стол велик и неудобен. По крайней мере самостоятельно без мамы под боком ребенок нормально усесться за него не сможет, стул не придвинет. А в школу дети идут не раньше 6-ти лет. Получается, что четыре года (а в вашем случае и все шесть) стол просто занимает место и все равно в комнату нужен маленький столик "на сейчас".
Все сугубо ИМХО

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Девочки, а кто-нить рассматривает для маленьких мальчиков белую деревянную мебель? Мне так нравится, так красиво, но что-то все девочкам беленькое берут. И еще сама хочу двухъярусную деревянную кровать, чтоб ре наверху мог играть, но чтоб не сильно грубая мебель, такое бывает? Планирую лет до 7, как в школу пойдет-сам мебель и стиль подберет.

merzost

New member
Девочки, а кто-нить рассматривает для маленьких мальчиков белую деревянную мебель? Мне так нравится, так красиво, но что-то все девочкам беленькое берут. И еще сама хочу двухъярусную деревянную кровать, чтоб ре наверху мог играть, но чтоб не сильно грубая мебель, такое бывает? Планирую лет до 7, как в школу пойдет-сам мебель и стиль подберет.
ловите

еще добавила

Вложения

• 0210130_Cielo_M007_F39.jpg
    0210130_Cielo_M007_F39.jpg
    438.8 KB · Просмотры: 245
  • i-hb5Z326.jpg
    i-hb5Z326.jpg
    210.7 KB · Просмотры: 241
  • kinderzimmer-gestalten-drei_1312961256.jpg
    kinderzimmer-gestalten-drei_1312961256.jpg
    276.9 KB · Просмотры: 233
  • pmi0000700000_1312961253.jpg
    pmi0000700000_1312961253.jpg
    149.2 KB · Просмотры: 230
  • 07d87aed5c97.jpg
    07d87aed5c97.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 218
  • 40994b6cba07.jpg
    40994b6cba07.jpg
    29.6 KB · Просмотры: 208
  • CKq1mqDbDSA.jpg
    CKq1mqDbDSA.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 190

Кия

Active member
Сделайте сейчас нормально стены, поклейте хорошие обои под покраску ну и покрасьте ВСЮ комнату в тот цвет, в который СЕЙЧАС выберет ваш старший. Потом, когда решите переселять второго ребенка (и совсем не факт, что это будет в два года, может и намного позже - здесь не угадаешь) перекрасите во что-то нейтральное. А перегородку можно будет сделать из чего-то более "воздушного". Как вариант - сквозной стеллаж с полками от пола до потолка или красиво висящая штора.
примерно тоже я бы сказала если бы у меня было время))

merzost

New member
примерно тоже я бы сказала если бы у меня было время))
вкусы сходятся:)
Раз уж залезла в свою "копилку", то вот фото смешанной детской.
Первая мне лично вообще нравится на 100%. Там вообще разделение условное, но очень оригинальное. Вместо фальш-камина (в вашем случае я бы делала мини вариант), можно какой комод или что-то подобное придумать.
вторая - как пример прозрачной перегородки, все остальное- мрачно как-то

Вложения

• chambre-de-jumeaux_carrousel_gallery_xl_1312961258.jpg
    chambre-de-jumeaux_carrousel_gallery_xl_1312961258.jpg
    178 KB · Просмотры: 299
  • Dizajjn-detskojj-komnaty-dlya-dvoikh-1.jpg
    Dizajjn-detskojj-komnaty-dlya-dvoikh-1.jpg
    55 KB · Просмотры: 292

дельфин

просто мама
Девочки ну уж-то никто из вас не планирует детские на будущие, хоть с небольшим запасом. Два - три года пройдут очень быстро и по крайней мере спальных места надо предусматривать два. Хотя бы определится точно со спальными местами. Стол можно пока и один, если учитывать что младший пойдет в школу только через 7 лет. Конечно у нас и у старшего икевский деревянный стол со стульчиком имеется по сей день. Все время простоял в зале, а не в детской. Так как я чаще на кухне (у нас из кухни в зал проход), вечером в зале, поэтому ребенку было удобней что бы он стоял в зале. Нот вот все равно не могу определится с расположением мебели. У меня 2 варианта.
Первый сделать длинный стол вдоль окна сразу на 2 рабочих места. Тогда кровати надо ставить одну к одной стенке другую к другой. Они немного будут стоять друг на против друга. В торце комнаты шкаф.
Второй вариант по одной стенке поставить две кровати в ряд с разделением. По другой пока один стол. Шкаф все также в торце.
Конечно сейчас я буду делать одну кровать или один диван, но с расположением лучше определится сразу.

Кия

Active member
Два - три года пройдут очень быстро
эти два три года - большой срок в жизни маленького человека... а ему чем боьше места тем лучше... да можно предусмотреть розетки на буд. кровать.. но делать ее не надо.. тем более жуткую конструкцию из ГК которая оч. соро будет иметь бледный вид от детских залапок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху