Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Lapopyle4ka, фото не идеально по качеству и сделано давно уже, но суть формы стола ясна

у меня сейчас план смены кровати.... комната вроде и 17,5 метров для детей, но, как тут писал кто-то, не хочу, чтоб было как в детском саду - одни кровати.... хоть и не люблю двухъярусные, но приходится рассматривать :(

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
-MILA-, ссылки могут посчитать рекламой. Посмотрите в поиске именно про светодиодные ленты в интерьере. Мне нравится подсветка потолочных карнизов, ниш, стоек. Стало более доступно по цене сейчас. Главное - не перестараться:). Сделать несколько аккуратных световых акцентов.

Ну вот миленькая детская: подсвеченные облачка. Без гипсокартона не обойтись:), но смотрится идейно, красиво и нежно.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 453

marina7885

New member
Девочки, кто спрашивал в личку о новой мебели из массива? ребенок залез в компьютер, постирал все сообщения...

танюш

Active member
девочки, может кто поможет. брат купил квартиру, одна комната будет детской - 15 метров, но есть НО - двое разнополых детей, к тому же мальчику 16, а девочке 8, может был опыт у кого планировки, рассматриваем вариан наверное белой мебели ну ил исветлой, чтобы можно было подушками, шторами , покрывалами видоизменять внешность и совежать комнату... Спасибо, буду очень благодарна, потому как на дизайнера уже, к сожалению, деньгов не осталось..

Zegeberg

New member
девочки, может кто поможет. брат купил квартиру, одна комната будет детской - 15 метров, но есть НО - двое разнополых детей, к тому же мальчику 16, а девочке 8, может был опыт у кого планировки, рассматриваем вариан наверное белой мебели ну ил исветлой, чтобы можно было подушками, шторами , покрывалами видоизменять внешность и совежать комнату... Спасибо, буду очень благодарна, потому как на дизайнера уже, к сожалению, деньгов не осталось..
Можете обратить внимание на этот вариант, в нём можно оргинизовать два спальных места в разных зонах интерьера (для мальчика и для девочки) или вот ещё вариант. Если заказывать не массив, а ламинированый ДСП, то цена не ужасна + можно сэкономить не количестве предметов меблировки, ведь многим не нужен полный комплект с модульными стойками, шкафами и столиком.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хочу посоветоваться
есть детская на планировке средняя комната на 14.82
пока что планируется на одного ребенка, позже подселять второго, но старшей на тот момент будет минимум 12 лет. Пока что ей 8.5 и кровать-мечта-всей-жизни выглядит так:
8511_52583_1.jpg

8508_52436_1.jpg

т.е. основная идея - кровать наверху и ступеньки
расположение хочу подальше от окна (на плане в том углу кресло, дверь, само собой, открывается в короткую сторону, там ничего не планируется, только дверь)
само собой пока о второй кровати никто не думает особенно, но держать в уме желательно) Кровать-мечта была подсмотрена у подружки, у нее под чердаком диванчик, у нас как раз есть подходящий, 130 в дину (раздвигается до 160 и 190 соот-но). Что предпочесть - диванчик или шкаф?
еще планируем парту Деми и стеллаж/шкаф под игрушки + небольшой комод для белья или тумбочку с выдвидными ящиками. Это программа максимум))
пока не нарисую свой план с размерами послушаю просто соображения про кровать)

Гравицапа

Вишня-черешня, я за доп диванчик. Во втором варианте картинки с чердаком как раз можно вместо нижней кровати диванчик расположить, а шкафы какие-никакие там предусмотрены. НО чердак хорош при высоте потолков 2,7 и выше. Остальное, ну... От безысходности.

танюш, декорирование не самая большая проблема при планировании комнаты для подростка и девочки. Важно каждому выделить свое личное пространство, максимально его отделить от другого. Только информации "15м2" мало для толковой подсказки:), дайте план или точные габариты комнаты, расположение окна и двери.
Вот навеяна вопросом первая картиночка, но это только декор, причем ляповатый. Зато точно разделяет зоны по интересам:). Имхо, так не надо делать....

Лучше найти более общую тематику и работать над отделением функциональных зон. Неплохой интерьер на второй картинке. Например, чтобы рабочий стол и комп старшего не мешал спать девочке. В 16 лет мало кто ложится спать в 22.00.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 353
  • image.jpg
    image.jpg
    123.7 KB · Просмотры: 404

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Гравицапа, стандартные потолки, тут увы. Будем смотреть по месту, замерять, если что делать чердак пониже над шкафами.

Кия

Active member
Актуальны сейчас украшения из гипсокартона?
"украшения" из гипсокартна - это плохой вкус.. и раньше и всегда и сегодня...
меня аж в дрожь бросило от словосочетания...
..
уровни, волны, и ты пы.. если они умесны - и несут какую то функцию - как то - зонирования, зрительного расширения комнаты, повышения-понижения потолков - они могут быть.. почему нет..
если стилистика того требует

Может,кому-то пригодится. Конструкция (из балок у стены) еще в процессе,композиция с окном намечается. Подушки хэндмэйд. Между балок легко монтируются полочки,легко вешаются рамочки и т.п. украшалки. Для девочки :) Посмотреть вложение 1005014

Комната еще дорабатывается,у нас все мееедленно идет. Мебель в комнате белая. Тема-винни пухи. По лампе прикроватной можно понять:)

Посмотреть вложение 1005017

Фотографировала телефоном,сорри,что криво.

Последнее редактирование:

Zegeberg

New member
В некоторых моделях двухъярусная комната это не одна кровать над другой вот пример -
GhC3VCJj.jpg
. В этом случае не так много места занимает мебель и удаётся избежать шаблонного подхода к обустройству детской, ведь шаблоны для ребёнка жуткий негатив несут для становления личности.

Гравицапа

Фероника, милые подушечки:). Окно будет имитацией, так? Можно зеркало туда добавить, или стекло с пейзажем, чтобы эффект открытого пространства усилить.

Мне только бросается в глаза рыжее покрывальце и темный плинтус. Никак они к гамме подушек/коврика/кровати не отзываются...

Гравицапа, это 2 маленькие подушечки лежатво взрослых наволочках. Дочке всего 2 года, пока у нее все детское и в рисунки разные,позже поменяем на более гармоничное,когда подушки и одеяла побольше будут.

Yul-Cha

Счастье рядом
А меня смущает, что на этих балочках будет постоянно пыль накапливаться, тем более рядом с кроватью. Хотя сама идея очень интересная, в том плане, что на них можно вешать все, что угодно.

Yul-Cha, и меня пыль смущает. Но хотелось чем-то не тривиальным стену закрыть и пространство у стены "утеплить", кровать вплотную из-за спинки не упирается,а вот дочка в образовавшуюся щель между кроватью и стеной легко пролазит,а теперь привязанные к балкам подушки не дают это сделать. Больше не придумалось ничего,как еще подушки закрепить и родилась такая идея,муж смастприл,покрасил. Напротив этой стены окно большое с такого же оттенка желто-оранжевыми шторами и жалюзи из натурального дерева. Могу сфотографировать еще,я сама все придумывала.

IrishN

Active member
В некоторых моделях двухъярусная комната это не одна кровать над другой .
В этом случае не так много места занимает мебель и удаётся избежать шаблонного подхода к обустройству детской, ведь шаблоны для ребёнка жуткий негатив несут для становления личности.
Еще годик-другой и это тоже будет шаблоном :))))

Гравицапа

Пыль метелкой спец или пылесосом убирается легко. А с окошком будет уютненько смотреться.

Насчет "шаблонно": многие разумные решения повторяются по причине их рациональности. Есть определенная "мода" и в дизайне. А есть еще доступность мебели/отделочных материалов/конструкций и тд. Но личной, индивидуальной комнатой делает не мебель под заказ, а общая концепция интерьера.

При оформлении детской очень важно учитывать характер и увлечения ребенка, а не вкусы родителей:)). С раннего детства темперамент виден, а отсюда идет подбор цветовой гаммы и стиля.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, где можно купить подобное ограждение как на ваших фото для ограждения верхнего места двухярусной кровати на всю длину спального места, а то меня наше ограждение не устраивает, хочу повыше, чтобы обезопасить ребенка?
Реально ли прикупить, может кто где видел?

Tori

Active member
Я больше склоняюсь к первому варианту. Но вот если будет девочка то хотелось бы их кровати чем-то разделить. Между кроватями получается всего 400-500 мм.

Мне понравился больше второй вариант и цвет лучше нейтральный обоев, декором выделите д/м и д/д, пока будет д/м, кровать еще одну потом доставите, сейчас больше места будет и стол вам наверное лучше не на всю длину окна, так как разница будет большая между детками, а возле окна стол сейчас д/м, потом доставите рядом возле окна второй через 2 года для маленького типа икеи или деми

У нас сейчас похожая расстановка (кровати друг напротив друга, детям удобно и общаться, и у каждого имеется свое личное пространство, вдоль окна пока два стола Деми растущий и обычный, шкаф стоит у стенки возле двери как у вас с другой стороны правда, хочу все таки один длинный стол у окна, особенно удобно маме помогать уроки делать, а не на уровне ребенка сидеть), планирую в ближайшее время мебель поменять на коллекцию Солнечный город или сделать под заказ похожую, очень нравится она мне, вместительная и не теряется место за счет плавного перехода кровати в шкаф в углах, не люблю когда мебель расставлена по отдельности, тут кровать, там шкаф, стеллаж, ИМХО

Шкаф-купе как вам и рекомендуют лучше сделать буквой Г, чтобы захватит место у кровати и стенка не была пустая, ближе к двери стеллаж для игрушек закрытый-открытый как любите, впритык к шкафу, а можно и не купе, а обычный

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху