Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yul-Cha

Счастье рядом
Prima, а какая у вас ширина детской? Я смотрю, что в принципе не так мало места между кроватями получается.

Prima

Active member
Yul-Cha, ширина детской - стандартная - 3 метра, ширина кроватей по 90 см. Места по ширине хватает. Двухъярусные кровати я категорически даже не рассматривала.

Yul-Cha

Счастье рядом
Prima, спасибо за фото, теперь вижу, что в случае необходимости можно будет и так кровати поставить :) не столь критично, как мне казалось :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
marina7885, я посмотрела все картинки в каталоге их, именно вашей комнате сходу ничего не вписывается. Наиболее адекватно композиция с угловым комплектом: стеллажи/шкаф/переход в кровать-тахту. Можно без верхних полок.
Но для того, чтобы вписать и спортивный уголок, надо более детально покрутить все их модули.

SFE

New member
Двухъярусные кровати я категорически даже не рассматривала.
ой как я была против них... но иначе никак не получалось :( комната хоть и 17,5 кв м, но в ней большой шкаф семейный, отдельно детский, еще и полноценный рабочий стол... в общем только двуъярусная вписывалась и по итогу получилась вот такая кровать. и так она мне нравится :))))

вот такие ступеньки

дельфин

просто мама
Девочки нужен совет. Какой вариант выбрать оформления около стола (вторая или третья картинка0. В третью картинку я бы от столбика до окна добавила еще просто длинные две полки, а угловые убрала.

Вложения

• детская 1.jpg
    детская 1.jpg
    424.1 KB · Просмотры: 127
  • детская 2.jpg
    детская 2.jpg
    341.8 KB · Просмотры: 117
  • детская.jpg
    детская.jpg
    390.7 KB · Просмотры: 115

Гравицапа

дельфин, можно повторить шкафчик, как около кровати с полками. Не такой высокий, как вам нарисовали на третьей картинке около стола. Но на длинных полках не очень удобно книжки ставить, разъезжаются.
Если не менять сильно проект, то я бы взяла прямой стол, как на 3, и полку, как на 2, только однотонную (светлую). Она сама по себе интересной формы, контраст материалов, имхо, перебор...
Шкаф оставляете такой высокий? Я бы сделал тумбу повыше + 1 ряд ящиков, но шкаф пониже....

дельфин

просто мама
дельфин, можно повторить шкафчик, как около кровати с полками. Не такой высокий, как вам нарисовали на третьей картинке около стола. Но на длинных полках не очень удобно книжки ставить, разъезжаются.
Если не менять сильно проект, то я бы взяла прямой стол, как на 3, и полку, как на 2, только однотонную (светлую). Она сама по себе интересной формы, контраст материалов, имхо, перебор...
Шкаф оставляете такой высокий? Я бы сделал тумбу повыше + 1 ряд ящиков, но шкаф пониже....

Шкаф делаем по- ниже. Вот как на рисунке. А столбик + полка мне кажется перебор. Вот фото. И еще может там где кровати шкаф и столбик соединить полками шириной 17 см. и в сторону окна пустить такие же.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    347.4 KB · Просмотры: 67
  • 22.jpg
    22.jpg
    366.5 KB · Просмотры: 75

marina7885

New member

Кия, может вы что подскажете?
Про комнату: входная дверь с одного бока и от двери идет стена 1,8 м, дверь открывается внутрь, длина боковой стены 4,4 м *(которая без двери), напротив входа - окно почти 1,5 м.

Посоветуйте. есть небольшая детская ПОКА для одного ребенка (планируются еще), мальчика, почти что школьника. Присматриваю Некст, все в основном цвете береза снежная, планирую кровать на боковой стене , где 4,4 м - размером 90 на 200 см - НЕ МАЛО БУДЕТ?
у стены и с обоих сторон по 1 шкафу (размер у них 400*600*2065), различия в наполнении - в одном штанга, во втором полки. Или даже оба взять с полками. По идее надо, чтобы хранились вещи, книги, игрушки и прочее, подрастет - будет что положить. Можно было рассматривать глубиной и 45 см, но мне кажется маловат и штангу не повесишь. Вместо шкафов - одного комода будет мало.
Предполагаю, что скажут на форуме, что сбоку, это не шкафы, а сосиски будут... Не очень нравится, что они просто закрытые, никакого изящества, но пока остановлюсь на них. Может можно и под заказ сделать с красивыми дверками - только из какого мне все материала сделают, чтобы не развалилось потом. Что скажете, не очень срашно будет?

стол буду заказывать отдельно и ставить возле окна. Спорткомплекс есть (на противоположной стороне кровати).

И еще: муж посмотрел фото кровати - сказал, что будет биться постоянно о стенки. Понимаю, что надо подушки и прочее, но ночью не подложишь, а ребенок - постоянно крутится. О нексте хорошо отзываются, но других моделей кровати у них нет. Что скажете?

Никак не могу скопировать лист из сайта инвалюкс со шкафами. Показать. По типу как на картинке - только это некст, без полок над головой и шкафы одинарные по цвету снежной березы.

Гравицапа

дельфин, шкаф я вижу все равно больше 2 м высотой, так? судя по масштабу сетки 50х50 см... есть смысл отказаться от антресоли, совсем. 1,8 хватит. А тумбу сделать повыше, чтобы разместились 2 ряда глубоких ящиков (итого 6 шт), крайнюю секцию разбить на 3-4 ящика. вместо глубоких ящиков можно открывные шкафчики - это дешевле:).

Потому что сейчас низЕнькая тумба-полено + громоздкий шкаф прямо по центру комнату с хвостиком кислым еще прикроватным. Как-то ни разу не баланс....

полка+столбик не надо. я имела в виду
- или такой же столбик, как у кровати + прямые полки. но тут вопрос с удобством размещения книг. нужны будут держатели.
- или только полка, но одноцветная

дельфин

просто мама
дельфин, шкаф я вижу все равно больше 2 м высотой, так? судя по масштабу сетки 50х50 см... есть смысл отказаться от антресоли, совсем. 1,8 хватит. А тумбу сделать повыше, чтобы разместились 2 ряда глубоких ящиков (итого 6 шт), крайнюю секцию разбить на 3-4 ящика. вместо глубоких ящиков можно открывные шкафчики - это дешевле:).

Потому что сейчас низЕнькая тумба-полено + громоздкий шкаф прямо по центру комнату с хвостиком кислым еще прикроватным. Как-то ни разу не баланс....

полка+столбик не надо. я имела в виду
- или такой же столбик, как у кровати + прямые полки. но тут вопрос с удобством размещения книг. нужны будут держатели.
- или только полка, но одноцветная

Спасибо. Шкаф - 2,2 м. Высота потолка 2,55. Насчет тумбы-комода. Высотой он наверное 450мм. Стол 760 мм. Если Его сделать выше, то он почти будет как стол. если по 200 мм, это уже 650мм. Мне кажется что будет громоздким. А так на угловой стол поставим компьютер, а вниз где стол опускается на тумбу-комод принтер.
Просто узких выдвижных шуфлядок вроде бы хватает, но еще у нас есть пластмассовые ящики с игрушками (лего, трек, немецкая железная дорога и т.д.). Так эти ящики по 400 мм высотой.

IrishN

Active member
Но на длинных полках не очень удобно книжки ставить, разъезжаются.
В икее есть вот такие держатели
0143023_PE302687_S3.JPG

Кия

Active member
marina7885, да нормально все...
мебель и мебель
действительно по качеству оч. неплохая..
насчет "биться" я бы не заморачивалась..
а как будет выглядеть - надо все в комплексе думать, обои там, тестиль и аксесуары

Glowworm

New member
И еще: муж посмотрел фото кровати - сказал, что будет биться постоянно о стенки. Понимаю, что надо подушки и прочее, но ночью не подложишь, а ребенок - постоянно крутится. О нексте хорошо отзываются, но других моделей кровати у них нет. Что скажете?
глупости какие-то :)
у меня двое спят и ни разу никто не бился. Хотя старший спит очень беспокойно и лупит ногами во все стороны. Лучше лупить стену кровати, чем стену с обоями.

marina7885

New member
marina7885, да нормально все...
мебель и мебель
действительно по качеству оч. неплохая..
насчет "биться" я бы не заморачивалась..
а как будет выглядеть - надо все в комплексе думать, обои там, тестиль и аксесуары

спасибо

девочки, может подскажете, завтра еду заказывать - какие лучше пеналы (длина 40 см) и с глубиной 60 см или 45 см? Если глубина 60 см, то она достаточная будет, чтобы уложить несколько рядов вещей. И мне кажется, что бардак у малого будет, будет брать вещь, все перемешается. Если 45 - то вроде как маловатая глубина, толком ничего не положишь...
что хочу хранить: пару полок для вещей, остальное - игрушки, книги.

У кого какие шкафчики?

kolesnikova

New member
девочки. может кто подскажет где купить 6 шт подъемных механизмов для кроватей типа таких http://www.gilardi.ru/letti.html но можно и более простых. т.к. будет использоваться для "крышек" подиума небольших по весу. цена желательна около 50 долл.

DemidKa

New member
можно мне совет?
есть детская на трёх мальчишек. 18 м2. в эркере три окна. батареи расположены под двумя крайними окнами.(справа и слева).
хочу в детскую большой письменный стол. подскажите,как лучше его расположить?
вот мои варианты? что скажете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху