Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SVR

New member
Лерочка, а вообще на картинке красиво. салатовый я сама люблю (года 4 назад у меня на нем вообще помешательство было:nyam:).

Лерочка

New member
а вообще на картинке красиво. салатовый я сама люблю
вот и я увидела эту картинку и поняла, что мои любимые цвета вполне сочетаемы, главное тон правильно подобрать и композицию и т.п.

как оно будет... как на картинке - две стены салатовые, и две оранжевые... снизу оранж, а сверху салатовый... какие еще варианты могут быть?!

Snake

гремучая смесь
Девочки, а можно где-нить заказать аппликации на мебель, кто знает?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лерочка, как там у арабов не знаю) А у нас думаю вполне можно если не из гипсокартона то из фанеры какой нить+штукатурка. Меня больше интересует настенная роспись.. Вот где надо много денег)
НО!
Мои все выбрали другой вариант, с домиком) А мне теперь ломай голову как это воплотить... Ей богу найти шотландку нужной расцветки и то было бы проще)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
SVR, из гипсокартона будет громоздко. Я сомневаюсь что в ближайшие лет 5 у меня будет возможность дать ребенку детскую в 20-30 квадратов)

SFE

New member
alechik_21, сорри, дорогая, но буду злой - мне не нравится твой шкаф..... совсем! ты его семейным делаешь или только для ребенка?

Лерочка

New member
SFE, а что именно не нравится? если для одного ребенка - то громоздко или что? не по-детски? просто интересно...

alechik_21

Well-known member
SFE, ага мне тоже вот интересно..что не нра?форма или то что большой по твоему мнению?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лерочка,
alechik_21, просто такие конструкции из гипсокартона будут занимать определённую площадь. Обратите внимание. В той комнате нет шкафа, нет стола, одежда будет в отдельной гардеробной и пр.
То есть, надо большая площадь

Лерочка

New member
Танюша_, сорри, а вы про что? мы с Алечик21 про её комнату и шкаф.

а вы, наверно, про комнату красной шапочки. если так, то в принципе с вами согласна, это конструкция занимает не мало места... так там и расстановка мебели говорит о том, что комната д.б. большой ;)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лерочка, прошу прощения, мне показалось, что обсуждаются эти домики из гипсокартона, как на картинке

SFE

New member
Лерочка, alechik_21, объясню:
1. действительно очень громозко, если он для одного ребенка. очень! даже для игрушек и одежды - зачем ему таких почти 2 полноценных шкафа? перебери игрухи и оставь только текущие. зачем тебе из шкафа делать склад?
2. если же он делается такой большой на всю семью и кроме как в детской его некуда поставить, то его нужно "потерять" и не привлекать к нему внимания - полочками и внешними шуфлядами он очень привлекает к себе внимание, да еще и "разрезает" и без того не очень большое пространство.
3. если все же его делать угловой, то на самом деле нужно очень внимательно подойти к внутреннему наполнению, чтобы он не был бестолковым - стоит такая бандура на половину комнаты, а толком ничего вовнутрь не вмещается.
4. открытые полки..... я их если честно в принципе не люблю - почему-то считается, что они делают шкаф типа воздушным. как по мне - ни фига подобного! наоборот, полки заполняются и комната выглядит просто захламленной

да и кровать не нравится.... мое мнение - если ставишь мебель на ножки, то они ее очень облегчают. а у тебя сейчас в комнате ощущение - склад ящиков. в моем понимании в детской мебель должна быть легкой, удобной и не мешающей играм :)

это мое субъективное мнение :)

alechik_21

Well-known member
SFE, незнаю..мне кажется что не такой уж и большой этот шкаф...
внизу в комодной части-трусы,носки,галстуки,родтяжки,ремни.....
вверху там не большие створки по 45 см,глубина 40,на майки-кофты и т.д.
а во второй части шкафа с одной стороны штанга для висячих вещей а с другой стороны тёплые вещи..створки по 55
ну незнаю честно..что туда мона ещё поставить..мне не нра эти низкорослые шкафчики,куда толком ничего нельзя положить...только бабло заплатишь а потом бушь думать,что надоели эти детские вещи в нашем с мужем шкафу(щас кстати вещи его у нас занимают много места,остальные лежат в комоде и НА....)

Snake

гремучая смесь
Танюля, спасибо! :)

Просто мне мебель расписная оч понравилась..... Вот я и подумала, может, и у нас так сделать можно, нарисовать или аппликацию? Кто знает?

9.jpg
11.jpg
14.jpg

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
незнаю..мне кажется что не такой уж и большой этот шкаф...
я вас понимаю, т.к. сами собираемся делать даже не шкаф, а мини-гардеробную глубиной 1,2м где-то, т.к. реально на вид все большое, но вместимости достойной нет. Но мы будем делать (по совету форумчанок и после наших обдумываний) стенку из гипсокартона и в ней дверь-купе... будет смотреться, как комната, а там просто вход в еще одно помещение! Но в вашем случае только шкаф... я вот сижу и думаю, может вам все таки попробовать поставить кровать и шкаф в одну линейку, какой там метраж в комнате? или вам не хочется так?

Просто мне мебель расписная оч понравилась..... Вот я и подумала, может, и у нас так сделать можно? Кто знает?
да, роспись - это здорово... сейчас это оригинально и красиво!
но я пока смотрю на стикеры, посмотрела на сайте, на который выше ссылку давали, можно оригинальное что-то придумать... но я это дело в зал хочу, в детской же еще и начала нет... :) а я уже мечтаю, что у нас готовая детская, а в ней Стеша спит, играется, творит... эх!

alechik_21

Well-known member
Но в вашем случае только шкаф... я вот сижу и думаю, может вам все таки попробовать поставить кровать и шкаф в одну линейку, какой там метраж в комнате? или вам не хочется так?
в смысле? у мя ж итак кровать и шкаф по одной стенке..или что вы имели ввиду?)))а то я тут круизом на майские се голову задурила))))))))))))))))))))))))офф

Лерочка

New member
Лерочка, прошу прощения, мне показалось, что обсуждаются эти домики из гипсокартона, как на картинке
так мы можем и их обсудить ;)
вот давайте поговрим: из чего же в нашем случае, в нашей стране, с нашими метражами комнат - можно было бы реализовать подобную идею? :)

в смысле? у мя ж итак кровать и шкаф по одной стенке..или что вы имели ввиду?)))а то я тут круизом на майские се голову задурила))))))))))))))))))))))))офф
о! круиз - это хорошо... молодец!
я имела в виду не делать угловой, а просто прямо по стенке, без всяких изгибов, полочек открытых, просто дверьки сделать инересными - легкими... можно комбинировать с платиковыми фасадами (даже прозрачными, или еще чего)... или у вас там камната не длинная и такого шкафа будет мало?

просто получается, если шкаф угловой - открываешь дверь и сразу перед носом стенка шкафа... некомильфо! или я ошибаюсь, может у вас так расстояние достаточное, я не знаю р-ра комнаты, поэтому просто описываю свои ощущения! извините, если что!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху