Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Кия,
+1 Для меня выбор каждого светильника - это миссия на несколько месяцев и в каждый влюблена без памяти:)))

Кия

Active member
ленкатя, нуууу... ничего так..
золотое меня смущает - не люблю золото - мне кажется это сразу упрощает весчь..
но вцелом - эти ромашки можно хорошо обыграть в детской комнате - берите

Flash, впишется

Славира

New member
Я не люблю большие, "намудренные" и помпезные и нарочито торчаще-весящие светильники и люстры, которые "бросаются в глаза" и занимают свободное пространство. Для меня идеальный вариант - освещние - хорошее, а источник света незаметен (насколько это возможно :derisive:). Особенно в детской, чтоб еще и пыль удобно и быстро устранять.

Znaika

Active member
Ой, ленкатя, у меня такая "Диана" (надо же, а я даже не знала, как она называется!), только та, что арт. 8590 + бра есть. Вернее, теперь у родителей. Только покупали мы её 15 (!) (честное слово) лет назад, по каталогам. Цены "теперешних" не смотрела, но наша тогда стоила 140 марок, это было очень дорого, но не заоблачно.
Кстати, люстра оказалась удивительно качественной: работает до сих пор, нигде позолота не облезла и всем нравится (там спальня в бело-золотых тонах).
Но. К чему я это веду, это уже столько лет назад было, может, что-то помоднее поискать?

Кофе

Active member
посоветуйте пожалуйста, куда поставить кровать детскую.. комната 11,,3 кв.м... рядом ванная.. решили несмотря на небольшую площадь.. звукоизолировать общую стену с ванной...но куда поставить изголовьем кровать ..
на моем неуклюжем рисунке обозначены 3 варианта.. изголовье кровати пыталась заштриховать. .что бы было понятно..
буду благодарна, если поможете.. а то не можем сообразить..как уютнее

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Кофе, Не знаю, чем вы изолировали, но у меня комната брата прямо возле сан узла(, так там ТАКАааааЯ слышимость!( Поэтому я бы подальше от той вашей стены кровать ставила. Наверно головой к окну. А может вообще посередине комнаты, голова к стене, боком к двери?...;)

Софьяша

Well-known member
Кофе, я уже в какой-то темке писала, что у нас с вами планировка одинаковая...Детская тоже возле ванны, только мы 10 лет назад при первом ремонте, увеличили и совместили санузел...Вход в детскую (тогда еще кабинет) сделали из зала...У нас стена, граничащая с санузлом глухая теперь...Кровать дочина стоит именно вдоль нее)))...звукоизоляцию не делали вообще никакую, но не слышно практически ничего....еле-еле...если очень прислушиваться, хотя у нас на той стене в ванне висит умывальник и ванна торцом стоит,т.е. 2 смесителя...
Но кровать в вашем случае, чисто визуально хочется именно к окошку поставить, а в тот угол шкаф ..

SFE

New member
люстра..... у нас детская 17,25, поэтому у меня основное требвоание к люстре - побольше осветить. понятное дело, что для чтения-занятий будет дополнительное освещение, но основное оно все же есть основное :) учитывая, что обои учитывая, что обои у нас довольно яркие и разноцветные, остановились на люстре более нейтральной по дизайну, но довольно удобной - складывается-раскладывается, можно менять направление лампочек, да и вообще вот такой трансформер

Лерочка

New member
Кофе, мне казалось, когда перечитывала темку, то писали, что вдоль стены с санузлом по шен-фую или еще чего-то там нельзя ставить кровать.
из всех ваших вариантов мне приглянулся 1. но я не совсем поняла где окно... кстати, в этой комнате реально может быть вариант, чтобы не вдоль ставить, а просто изголовьем в стене, а сама кровать по середине комнаты. :)
складывается-раскладывается, можно менять направление лампочек, да и вообще вот такой трансформер
в свое время я тоже заглядывалась на такие люстры. очень даже, но мне кажется, что в детскую все таки слишком проста, такой же конструкции есть и поинтересней... кстати, а сколько она стОит, они наверно тоже не дешевые?

Prima

Active member
Кофе, смотрю на Ваш план с точки зрения, где бы мне было комфортно спать, по отношению к окну и двери. Лучше всего Вариант 1.
Сплю временно с младшей дочкой в похожей комнате. Кровать стоит как в Варианте 1. Раньше у нас между кроватью и стеной, в которой окно, стояло еще кресло. Кровать получалась посредине правой стены - тоже было неплохо.

Кофе

Active member
спасибо за мнения ) вариант изголовьем к стене не пройдет.. комната маленькая.. 3*44 на 3,31.. кровать 1,80 длина.. будет мало места
т.к. там еще планируется спорт комплекс, стол, какие то полочки, комод и столбик для одежды

Лерочка

New member
кстати, про те светильники, которые мне здесь бодобрали под нашу оранжево-салатовую детскую, сообщила цены мужу, он ответил: хорошо! сразу была в шоке, что так легко согласился, но потом вспомнила, что он и в зал не дешевую купил. у нас там вот такая, только камешки другого цвета (сиреневые, хотя я хотела прозрачные, но не было): http://www.staratel.ru/shop/detail.php?ID=6871

спасибо за мнения ) вариант изголовьем к стене не пройдет.. комната маленькая.. 3*44 на 3,31.. кровать 1,80 длина.. будет мало места
т.к. там еще планируется спорт комплекс, стол, какие то полочки, комод и столбик для одежды
тогда точно, вариант 1, рядом к окну стол, слева спорт комплект, а к стенке с санузлом ваши столбики, комоды ;)

SFE

New member
но мне кажется, что в детскую все таки слишком проста, такой же конструкции есть и поинтересней... кстати, а сколько она стОит, они наверно тоже не дешевые?
у нас в детской слишком яркие и разноцветные обои, поэтому чтобы уже совсем не делать "мирго-марго" (т.е. аляпистость) мебель и люстру делать более сдержанной.
стоимость.... я ее брала в вильнюсе за 115 тыс, в то же время ко мне приходила приятельница со своей дочкой (19 лет), так та сказала, что видела такую люстру на уручье за 650 тыс.

Лерочка

New member
SFE, все понятно. на фотке кусочек обоев усмотрела, а можно вообще на детскую вашу глянуть, интересно... у вас там сочетание разных обоев. Меня это интересует! ;)

девчки, кто-нить видел или знает: делают у нас, чтобы вся мебель была белая, а фасады шуфляд, например оранжевые, зеленые, фиолетовые и т.п. ???

Софьяша

Well-known member
девчки, кто-нить видел или знает: делают у нас, чтобы вся мебель была белая, а фасады шуфляд, например оранжевые, зеленые, фиолетовые и т.п. ???

Делают....

Почитала ваше сообщение про кровать по фен-шуй...Сразу побежала в детскую смотреть как можно перестановку сделать.. Пол-ночи обдумывала))...и никак по другому не поставить....
Муж утром успокоил...Всю жизнь говорит жили без ентого фен-шуя- и нормально было)) и вообще, говорит, по этому учению кровать должна посреди комнаты стоять...Так что, ставь говорит в центр и живи спокойно))...
Мдаа...на 9 м2 особо не нафеншуишься))

Кофе, сегодня узнала у мужа...звукоизоляцию все ж делали...и, видать, хорошую...не слышно ничего почти...

Последнее редактирование:

SFE

New member
Лерочка, не, не покажу :) разброд и шатание еще в ней :) как мебель будет готова - тогда.
обои.... могу рассказать :) вся комната поклеена желтыми обоями, а на одной стенке посередине сделано типа пано из 4 полос посередине стены голубыми обоями с дельфинчиками (вот эта комбинация и видна на фотке). все, больше мы нигде не комбинировали.

Лерочка

New member
это радует :)
Всю жизнь говорит жили без ентого фен-шуя- и нормально было))
так и у нас фен-шуй нигде не учитывался, т.е. о нем ничего не знаем... ;) просто для свдения написала... ставьте там, где вам больше всего нравится...
обои.... могу рассказать
понятно. ждем-с фото с мебелью.
вроде завтра муж уже дверь в гардеробную забирает, заказали не то, что я хотела первоначально. Завтра посмотрим, может сфочу - покажу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху