Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Дани

Active member
м-да.Перечитала посты и в новой квартире отдадим малышу 16-ти метровую комнату...Пусть мальчишки приходят и у нас гуляют.....

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Девчат, чёт я в растерянности... В процессе ремонта были уверены, что будем заказывать в детскую двухярусную кровать, т.к. деток двое + разнополые. А сейчас муж стал сомневаться - говорит, что глупо делать детскую на короткое время. Так вот вопросик: на какое время хватает двухярусной кроватки (ну +- естественно) и какие вы встречали варианты детской (подростковой) комнаты на двоих разнополых козявок?

Orion

Созвездие
Мама Дани написал(а):
Перечитала посты и в новой квартире отдадим малышу 16-ти метровую комнату...
а планировали какую? :)
МЫШЬ написал(а):
Так вот вопросик: на какое время хватает двухярусной кроватки (ну +- естественно) и какие вы встречали варианты детской (подростковой) комнаты на двоих разнополых козявок?
у меня разнополые дети, я не то что кровать, даже комнату им совместную делать не стала.. не в кровати дело, судя по ее длине 210 см она до старости подойдет :)

Tat

Active member
МЫШЬ,
ну у нас кравати в 2-а яруса по длинне 195 см т.ч. по размеру надолго хватит,только вот не знаю какрешитсяположить на 2-й этаж старшего уже почти 4-ре и вроде я созрела только мы по ночам иноогда встаем пописять и за то как будеть лазить-слазить я переживаю.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Orion написал(а):
у меня разнополые дети, я не то что кровать, даже комнату им совместную делать не стала..

Хорошо, конечно, если есть такая возможность... У нас детская большая и в дальнейшем, когда малышня подрастет (со следующим ремонтом) была мысль ее разделить как-то интересненько :) А пока, т.к. разница в возрасте маленькая, им интересно вместе.

Orion написал(а):
не в кровати дело, судя по ее длине 210 см она до старости подойдет

Я имею ввиду не до какого роста они туда помещаются :), а до какого возраста хотят там "обитать" :)

И может кто подаст идейку, какие еще детские можно "замутить" без двухярусного "ложе", чтоб в комнате уместить две кровати, спортивный уголок, шкаф и два стола (которые у нас будут идти вдоль окна)...

МОлька

Well-known member
МЫШЬ,
подиум, под который будут уезжать кровати, над подиуме столы :) Где-то я или кто-то другой фотку выкладывали. Еще фишка, чтобы кровати полностью не прятались, а оставались кусочками типа вместо кресел. Смотрится прикольно. На счет удобства не знаю.

Алешечка

Мамашечка
Если сам подиум является столом, то лучше, чтобы не только полностью уезжала, но и еще глубже, потому что иначе сидеть будет неудобно. Но тогда получится очень широкий стол.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Orion написал(а):
ну лично я так и сейчас не против всегда в поезде на 2 полке езжу

:) ну да, у нас соседские пацаны до сих пор на такой кровати спят (к слову одному 22 года, второму 25... :))

МОлька написал(а):
подиум, под который будут уезжать кровати, над подиуме столы

Спасибо за вариантик, но это не наше...

МОлька

Well-known member
Orion,
ага, именно так. Получалось прикольно. Я даже задумывалась у нас так потом сделать. Все-равно шкафы там при двух уже кроватях не очень будут, а если больше, то совсем никак.

tasja

New member
А у кого как дома висят детские рисунки? Озадачена этим вопросом уже три недели, что такое придумать, чтобы можно было их вешать и менять, явно не гвозди, не скотч и не кнопки. Может что-то типа ленты, на которую десткими прищёпками можно было бы вешать рисунки или как на вешалки, толкьо тогда нужно приделывать к каждому рисунку верёвочку - помогите идеями:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
самый простой вариант: магнитная доска. Есть другой вариант (планирую у себя в коридоре, но руки не доходят) вдоль потолка пустить планку, на пленке гвозди, на них закрепить лески и подвесить рамки.

Дарьюшка

New member
Еще очень эффектно смотрится пробковое дерево на стене! К нему можно гвоздиками, можно кнопками, чего хочешь то и лепи!

tasja

New member
Танюша_,
Идея просто шикарная, толкьо вот рамки не всегда подберёшь под размер, мы с Академии приносим настолько разного размера всегда, но идея просто шикарная, если б её доработать как-то...
Может тогда уж дырявит дыроколом сверху рисунок и подвязывать в дырку леску, толкьо я б вместо лесок пустила бы разноцветные ленты и чтобы не было как решётка на всю стену, планку бы установила сантиметров на 80 от кровати вдоль её длины... Не, идея классная:)

Дарьюшка,
А есть что-то типа рулонов из пробкового дерева, чтобы можно было вырезать полоску, допустм 10 см на метр, прикрепить её к стене и на неё вешать рисунки кнопками. Или вырезать из пробкового материала цветочки, облака или подобное и вешать на каждый отдельно, чтобы без рисунков не смотрелось странно. У нас дома доска из пробкового дерева, но так же как и магнитная доска, если её облепить рисунками, ИМХО мне не очень нравится, получается такое загромождённое пятно на пустой стене

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
у моей мамы дома мы повесили одну большую рамку, в ней много разных фотографий (разного формата). Дома я планирую повесить разноформатные (но все большие) рамки, для множества семейных фотографий.
То есть, в большую рамку можно вставлять сразу несколько работ, не обязательно, чтобы некоторые были видны полностью. Скорее коллаж

tasja

New member
Танюша_,
Глядя на нашу последнюю поделку (у вас такая наверное уже была) - мальчик с крупой формата А3, рамка должна быть уже А2:))) Не, фото это фото, я не люблю фото на стене, мне хотелось бы именно рисунки полностью, это в будущем могут быть и поделки из пластилина, открытки, что они там ещё в саду делают. Я думаю просто на стену над кроватью повешу две полки одну чуть ниже уровня другой, на них бдем выставлять пластилиновые поделки, а к самим полкам приделают типа разноцветные тесёмки, на которые бду вешать именно рисунки и аппликации. вообещм спасибо за идею, меня аж попёрло:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху