Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
Lacrimosa, увидела твою детскую в "Все играют на спорткомпексах"
Ну у меня одни "вау!", "ух-ты!", "суперски!" и ты ды

Lacrimosa, увидела твою детскую в "Все играют на спорткомпексах" Ну у меня одни "вау!", "ух-ты!", "суперски!"

Присоеденясь, те же эмоции.
И еще несколько вопросов: дверь у вас распашная, мне показалась дверной проем шире обычного?
Что за кровати? и какой у вас спорткомплекс?

Lacrimosa

New member
теплый ветер, у нас сталинка, все не как у людей.
Комплекс самсон, но, конечно, лучше брать который в распор между полом и потолком.

Irine

Active member
nnn, я сделала (себе) стол прямо под окном, решетку для выхода теплого воздуха сделали. Но я не очень довольна, хотя, конечно, место экономит здорово. Сразу мне этот стол очень понравился, думала со временем и в детскую такой сделать. Но когла появилось оотпление, решила ребенку придумать что-нибудь другое. Стол у меня неглубокий (55 см), когда батарея горячая, все равно из-под стола идет теплый воздух, довольно неприятно :( Хорошо, что я сразу делала дополнительный выдвижной столик - за ним и работаю, когда хорошо топят.
Если будет зазор между стеной и столом, возможно, этой проблемы не будет

Последнее редактирование:

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Irine, Спасибо.
Вообще очень много полезного вынесла из сообщений, я бы сама не подумала про стол, полочки, крепление, ну и многое другое на что не обратишь внимание.
Через 2 недели максимум обещали привезти, так что буду потом хвастаться :)

varva

Active member
nnn, если не секрет - во сколько вам обойдётся всё это удовольствие?
себе сейчас тоже детскую рисую. Не хотелось бы раскатывть губу))))

varva

Active member

Нарисовала я нашу планируемую детскую. Ничего гениально-оригинального, хотелось попроще и подешевле. Только смущает малое количество полок для одежды. Дверь у нас в правом углу и там ещё за ней (напротив ящиков-ступенек) простенок 60 см. Думаю ещё туда шкафчик с шуфлядками впереть. А слева от двери, напротив тахты, спортивный уголок будет.
Как вам, девушки? Высказываем мнения! Даём советы!

Да, кстати, у нас балкон. Поэтому стол не получается на другую сторону поставить.

Tori

Active member
varva, Мне нравится. Можно еще тумбочку на колесиках под столом сделать под лампой для мелочей всяких, но это еще + ... денег. А вещи можно только по сезону класть-вешать. Да шкафчик с шуфлядами само то добавить, внизу луше шуфляды для нижнего белья, а сверху полки такой столбик как возле комп стола только стекло не прозрачное а матовое и ставить как вы и хотите в зазор 60см.

anatika

Capricornus
varva, мне тоже нравится. Только меня смущает немного полочка, которая получается на рисунке над мишкой, мне кажется, что детям туда очень захочется залезть, а она ничем не подстрахована, не укреплена, в общем, я бы от нее избавилась, от соблазна подальше. И как-то обыграть торчащую стеночку между кроватью нижней и книжным шкафчиком.
Я бы тоже добавила комод на 60 см. Но под стол ничего не ставила бы - там тумба есть для мелочей, а от батареи тепло пусть в комнату идет, ну и не загромождать.
А какой длины у вас комната?

varva

Active member
Tori, ну вот эти шуфлядки возле стола вроде как и должны выполнять функцию тумбы с колёсиками, для всяких канцтоваров.

anatika, я сама не в восторге от этой полочки, но зато нет торчащего острого угла от верхней кровати. И ещё мне интересно, как мебельщики крепят эти кровати верхние, чтобы они не обвалились? ну в ногах - на шкаф опора. а в голове - на эту стеночку что ли?
комната у нас длиной 4590.

Irinka-22

КГ-5
Tori, И ещё мне интересно, как мебельщики крепят эти кровати верхние, чтобы они не обвалились? ну в ногах - на шкаф опора. а в голове - на эту стеночку что ли?

Да, это очень опасно у вас получилось. Хороший мебельщик сразу отвергнет такой вариант, надёжной опоры так не получится. Думайте ещё. Может тоже шкаф с др стороны?

varva

Active member
да, нужно продлевать эту доску, на которой верхняя кровать лежит и отсекать на шкафу со стеклом антресоль. Ну т.е. чтобы эта доска на шкафах лежала с двух сторон.

anatika

Capricornus
хорошая длина
Может тоже шкаф с др стороны?
зато нет торчащего острого угла от верхней кровати
я так и поняла, там надо что-то думать
хотя я вот посмотрела свои фотозапасы - на многих фото достаточно опасно выглядит этот момент, такое ощущение, что крепление к стене, на трех опорах.
А если что-то типа палки-балки (извините, я в терминах не сильна), вот на фото китайцы так делают.

Вложения

• 66254-20 Happy Carnival Collection.jpg
    66254-20 Happy Carnival Collection.jpg
    158.9 KB · Просмотры: 197

varva

Active member
ну вот, собственно, источник вдохновения. Ведь делают же как-то. У кого похожая система мебельная? Поделитесь, пожалуйста, как там всё конструктивно устроено?

А если что-то типа палки-балки (извините, я в терминах не сильна), вот на фото китайцы так делают.
дада, надо будет этот вопрос с мебельщиками отдельно обсуждать.

Вложения

• detskaja-modulnaja-sistema-nekst.jpg
    detskaja-modulnaja-sistema-nekst.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 171

alechik_21

Well-known member
varva, а сколько ширина комнаты?может вам попробовать что-то типа такого?

Вложения

• b1.jpg
    b1.jpg
    112.7 KB · Просмотры: 234

varva

Active member
жалко, в этой витрине красота и "воздушность"
да, мне тоже нравится

alechik_21, при таком раскладе, как на фото, может стол не влезть у окна. И удобен ли такой глубокий шкаф(900 мм)? там в самом углу комнаты получается труднодоступная зона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху