Девочки, а кто-нибудь делал сам мебель из дерева и потом красил? И какие краски нужно покупать и где?
Делали, правда, пока только для дачи, сейчас делаем некоторые декоративные элементы для кухни и прихожей.
Нужна обычная краска по дереву + шпатлёвка по дереву + много всяко-разного инструмента. Основой служат мебельные щиты (продаются уже готовые). Фурнитура тоже свободно продаётся, вся та же самая, что используется в готовом.
Закупаться можно и на рынке, и в строительных магазинах.
Касательно ширпотреба. Если честно, то после тех деревянных штучек, что муж сделал своими руками, мне почти всё из подобного, что встречается в магазинах, кажется ширпотребом. Например, шпалеры под розы: у нас гладкие, без зазубрин, приятно прикоснуться-погладить, покрытые морилкой и лаком так, что на года вперёд, а в продаже за большие деньги такой, простите, отстой стоит, что фу. Или полка каминная дубовая самодельная у нас такая, что мне на неё что-либо жалко было ставить )
НО! Если у Вам нет всего нужного инструмента и, главное, нет ВРЕМЕНИ, то лучше купите готовое. Потому что всё это (если делать качественно и для себя) съедает ОЧЕНЬ много времени и сил.
P.S. Вот у моего мужа тоже дефицит времени. Ремонт перманентно уже пятый год ведём ))