Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга_83

Active member
т.е не вы занимались развитием вашего ребенка, а телевизор?
эмммм, а кто мешает купить телик с возможностью подключения флешки к нему (щас почти все такие наверно), и не подключать телик к антенне? Тогда ребенок будет смотреть только то, что вы ему предложите. Или это тоже ужас ужасный?

Сакура

Active member
олюко, мне вот и предложили 80*180 и 80*190, я и пытаюсь понять это стандарные размеры, их без проблем можно найти?
еще надо знать размер кровати. мы заказали матрас 90*190, а потом пошли заказывать кровать у инволюкса- а она 90*200 ))

Радость

Хочу и добьюсь!
еще надо знать размер кровати. мы заказали матрас 90*190, а потом пошли заказывать кровать у инволюкса- а она 90*200 ))

+1 важно знать размеры кровати(внутренние)

сижу сегодня и думаю - вот наворотила. Нормальные люди берут 3-4 цвета за основу и на них играют. я же взяла кроме цвета ещё и узоры, придёт мебель буду думать чем всё это умерить. Наигралась в "девочку"

Itushia

New member
Интересует ваше мнение, какие лучше потолки делать в дет. комнате (7,4 кв.м.) не слишком дорогой вариант чтоб. Мы не знаем на что решиться : натяжные (но есть небольшая проблема, на потолке с 4-х сторон трубы выступают, т.к. батареи в стене) или же просто покрасить???:this:
Подскажите, натолкните...:blush1:

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мы не знаем на что решиться : натяжные (но есть небольшая проблема, на потолке с 4-х сторон трубы выступают, т.к. батареи в стене) или же просто покрасить???
Если нужно ровнять, то натяжные ( трубы- не беда, их обходят) , если ровнять не нужно, тогда дешевле будет покрасить ( но это грязь)

маняня

New member
Всем привет!
Мне нужны идеи для детской комнаты! Комната вытянутая 15 м, есть 2 ребенка одному 4 года, второму полгода. Старший очень хочет 2-ярусную кровать, а младший все равно пока с нами в комнате будет. Не знаем что делать в такой комнате, если поставить 2 кровати по стенам, то остается только 1 метр для прохода и игр, а по одной стене тоже не красиво и вот со шкафами тоже не знаем то ли купе ставить, то ли распашной. Может кто какую идейку кинет.
У нас аналогичная проблема. Вернее проблемы как таковой небыло, я настроилась на 2-ярусную кровать, т.к хочется больше свободного места для игр. Но предложили нам вот такой вариант, зацените.
P.S. у нас мальчик 5,5 и девочка почти 2 года.

Вложения

• детская 1.jpg
    детская 1.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 342
  • детская 3.jpg
    детская 3.jpg
    25.3 KB · Просмотры: 292

МамаВик@

Счастливая обладательница
P.S. у нас мальчик 5,5 и девочка почти 2 года.
Девочка еще маленькая....
В такой ситуации может быть второй сто пока не делать? Больше места будет.... Между кроватями сколько места остается? Для игр мне кажется маловато. Двухяросная была бы компактнее и комната по-свободнее

kolesnikova

New member
маняня, у вас либо жертвовать одним столом. либо двухъярусная кровать - дети еще совсем малыши - им надо играть где-то, а через лет 5-7 и друзей где-то разместить, и комп захочется и телик. И спротуголок нужен, может от шкафа отказаться или оставить один только возле кровати? У вас трешка? если трешка - убирайте шкаф большой хотябы. А в идеале: убирайте шкаф, делайте двухъярусную кровать и пока не ставьте второй стол. для малышки пока маленького легкого стола будет достаточно на года 4 точно.

это же комната для ваших детей , где они не только спать и учить уроки будут.

Представьте себя на их месте - какую комнату вы захотели бы?

а если у детей появится хоби: музыка, моделирование или еще что-нидь, что требует много свободного места?

Мне ваш вариант на картинке совсем не нравится.

маняня

New member
МамаВик@, комната 15,5 м.кв., ширина 3 м. Т.е. между кроватями расстояние 1-1,4 м.

kolesnikova, да, у нас трешка. И слава Богу мебели еще нет. Так что есть где дизайнерской мысли разгуляться.

Yul-Cha

Счастье рядом
маняня, у нас такая же детская комната, только ребенок пока один, но второго планируем в будущем :)
Тоже ломаю голову как все разместить, чтобы места достаточно было. Я бы на вашем месте пока столы вообще не делала, ведь даже старшему еще до школы год-два, а младшей и подавно он пока не нужен. Пока вижу оптимальным вариант с 2-ярусной кроватью со смещением. Это по одной стороне комнаты. Стол, даже на 2 раб.места можно сделать как бы на угол к окну. И т.о. оставить одну стену практически свободной.
У вас на этой картинке еще очень много места занимают тумбы у столов. Может максимально их задвинуть под/над столом. Т.е. шуфлядки, полки и т.п.

Шококо

Active member
маняня, а если стол сделать не всю стенку? в освободившийся угол можно поставить допустим тахту для младшего ребенка? Шкаф не угловой, а обычный (дверь в комнату открывается на какую сторону?), на стенку напротив кровати для старшего ребека - комод/тумбы/стелах...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
маняня, я бы делала на поворот (где шкаф) шкаф ниже и на нём спальное место. На стене, где кровать возле шкафа кровать внизу или кровать и под ним диван для гостей. Освобождалась бы стена у двери.

Алёнк@1

New member
маняня, у нас такая же детская, только дверь расположена напротив окна. Так вот изначально тоже планировала так мебель расставить. Огорчало то, что для игры места практически нет. На днях наткнулась на это фото, теперь рассматриваем подобный вариант. Вся конструкция как-раз вдоль одной стенки становится. Ну и свободное место появится.

dizain21.jpg

маняня

New member
Шококо, дверь открывается внутрь.

Шкаф, наверное, и правда за большой. Тумбы под столом, хотелось бы поменьше.
Всем спасибо за советы. Будем думать.Будут еще мысли пишите.

Шококо

Active member
да на шкаф. Который надо уменьшить, но как?
у вас стенка 3 м, мне кажется 2хметрового шкафа линейного воплне бы хватило...а за дверью есть место? или она почти вплотную на стену открывается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху