Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Ursula19, ок, спасибо еще раз, будет время может с мужем подъедем посмотреть... я как раз таки выбрала односпальную кровать, не тахту, в тахте меня смущают матрасы, сейчас у меня ребенок спит на хорошем взрослом, а там мне пока не понятно что... вот только что нашла, оказывается для шкафа можно привезти просто фасады лиаторп отлично подходящие к нашей серии и сделать шкаф любых размеров... сейчас главное определиться куда ехать ))

Nika25

New member
Ursula19, ок, спасибо еще раз, будет время может с мужем подъедем посмотреть... я как раз таки выбрала односпальную кровать, не тахту, в тахте меня смущают матрасы, сейчас у меня ребенок спит на хорошем взрослом, а там мне пока не понятно что... вот только что нашла, оказывается для шкафа можно привезти просто фасады лиаторп отлично подходящие к нашей серии и сделать шкаф любых размеров... сейчас главное определиться куда ехать ))

Петруша

Радуюсь каждому дню
Девочки, а Солнечный город вживую где лучше всего посмотреть в Минске? Дочке понравился 1 набор, но картинка-одно,а вот потрогать-пощупать-оценить как оно на самом деле...где выбор побольше? спасибо:)

Himerochka

New member
Девочки, надеюсь модераторы не будут ругаться, продаю такие наклейки http://www.ebay.com/itm/New-SCROLL-...droom_Playroom_Dorm_Decor&hash=item19cd7df2e3
25уе. Брала себе, но как обычно, в процессе ремонта переиграли всю комнату и они не подходят. Наклейки оооочень красивые (у нас таких днем с огнем не сыщешь). Если кого-то заинтересуют стучитесь в личку.

Euphoria

New member
Может кто подскажет, если заказывал, мягкие панели на стены, где поискать и по чем?

Кнопа

New member
девочки, кому интересно, покажу мебель Адель (правда,у нас только шкаф, тумба и кровать, комод/стеллаж делала на заказ). Комната 17 м, мебель не дорогая
Очень понравилась ваша комната ,милая и нежная. Идея с бантом на шторах шикарна и люстра ажурная прям очень очень понравилась. Что за люстра? а ковёр увидела что на аллегро, а доставка как?
Пока у нас вот так. Диванчик стоял вдоль стены, но потом перевернуть нужно было на день так и осталось. Ожидаем шкаф, стол, стеллаж.
Очень понравилась ваша кровать! мама и папа молодцы, у принцессы настоящий укромный уголок. Помню ваш один из проектов изначальных( вроде вам застроенные стены предлагали и столы ???) - с этой кроватью классно, и дерево -мммм.

я как раз таки выбрала односпальную кровать, не тахту, в тахте меня смущают матрасы, сейчас у меня ребенок спит на хорошем взрослом, а там мне пока не понятно что... вот только что нашла, оказывается для шкафа можно привезти просто фасады лиаторп отлично подходящие к нашей серии и сделать шкаф любых размеров... сейчас главное определиться куда ехать ))
а что смущает в тахте? Я так понимаю под тахтой Ursula19 подразумевала кушетку? которая раскладывается в 160. так там обычный матрас, если не раскладывать -так вообще покупать такой какой нужен по свойствам или к которому привыкли.
А по поводу того что выгодно из польши фасады шкафов привозить а из россии каркасы - однозначно. Мы так и делаем))) покупаем запчастями постепенно. фасады вписываются в килограммы чудненько.

По поводу света. Мы повесили массивовскую с лампочками-свечками, направленными вверх -очень нравится, светло, то что отражает потолок увеличивает кол-во света. на комнату 17,3м 5 лампочек более чем. Правда на ней нет плафончиков -не съедается свет. Раньше была тоже массивовская с направляемыми лампочками -меньше света даёт при прочих равных условиях.

Последнее редактирование:

Алюня

New member
Всем добрый вечер. У нас такая же комната,как и у Маняня. Только метраж 17,3. Пока в комнату есть 2-х ярусная кровать. Менять не планируем. Столы хочу по углам у окна, раздельные. Только пока не могу определиться на какую стенку ставить кровать, и как расположить лучше шкаф? Дети просят (и оч. надо) книжные полки. Или есть что*то более интересное, чем полки. Детям 5,8 и 3,2

Алюня

New member
Алюня, ширина комнаты 3м? Где дверь и окно, нет ли балкона?
Дверь и окно расположены как на рисунке у Маняня в сообщении 1400. Балкона нет. По плану ширина комнаты 2,80. Но для точности надо еще рулеткой померить

Кнопа

New member
Алюня, у вас длина комнаты 6,2? При такой ширине комнаты кровать напротив двери не станет однозначно, значит логично оквадратить комнату шкафом. Вообще с такой длиной отлично можно зонировать комнату конечно - игровая учебная спальная зоны. А полки для книг - можно же и стеллаж? Причем низкий, а на нем выставку достижений либо собранные лего, либо сидушка с подушками.
У меня такая примерно комната ширина 3,1 правда. Шкаф торцом к двери, кровати по противоположной от двери стене, стол по стене с дверью. Но стол и кровати двигаются постоянно в поисках лучших вариантов :) окончится отопительный стол подвину к окну - у нас батареи в стенах и очень сильно греют, отключить невозможно. Поэтому неожиданным сюрпризом оказался сильный нагрев стола, он из сосны, побоялась что рассохнется, да и не комфортно работать за ним когда он так нагрет.
Кто-то недавно спрашивал про подвесное кресло и крепления. Я такую идею в голове держала долго но пока не осуществила, только купила кресло -гамак, и знаю что мне нужны анкерные крепления, в икее точно есть крепления для подвесного кресла, здесь еще просто не занималась этим вопросом. И место не определила куда именно вешать.

Люмбик

New member
здравствуйте! Помогите с расстановкой мебели для 2 детей(мальчики 4 года и 7 мес).Что нужно: 2 спальных места, шкаф, стеллаж какой-то, шведская стенка,стол.
Размеры комнаты: 2.90х5.20. Пол хотим светлый ламинат с фасками, дверь стандартная белая в новостройке, комната теневая, хотим на одну стену фотообои. Цвет фасадов думаем,но нравится авокадо, голубой оранж.Мебель белая или береза белая, какая лучше для детской?
Вот наш набросок: обои в проекте набросок, хотим что-то светлое или яркое однотонное.
Жду критики...

Вложения

• Детская4.jpg
    Детская4.jpg
    24.5 KB · Просмотры: 181
  • Детская1.jpg
    Детская1.jpg
    29.1 KB · Просмотры: 173
  • Детская2.jpg
    Детская2.jpg
    27.7 KB · Просмотры: 162
  • Детская3.jpg
    Детская3.jpg
    27.8 KB · Просмотры: 149

lesika

New member
маняня, а вы не рассматривали вариант с подиумом, у меня подруга сделала для двух дочек 5лет и год,
типа такого

Вложения

• 126836667.jpg
    126836667.jpg
    27.8 KB · Просмотры: 218
  • 1134764516234.jpg
    1134764516234.jpg
    73.8 KB · Просмотры: 207

Кия

Active member
я не знаю что сказать...
расставлено и расставлено..стоит..
о дизайне речь не идет..мебель безликая.. кровать с видом на шкаф..игровой зоны нет..
вам нужно отталкиватся от общей идеи.. и с этим обратится к специалисту.. в любой конторе заказной и модульной мебели вам должны предложить варианты

ПапаВлада

New member
кровать с видом на шкаф..игровой зоны нет..

Комната вытянутая, отдельной игровой зоны естественно не будет, т.к. только кровати занимают половину комнаты. Но в тоже время места для игр хватает. Может подскажите "общую идею" в конкретных советах?

anatika

Capricornus
комната теневая
я бы шкаф-стеллаж убрала к двери, раз темная комната, он перегораживает комнату и лишает света дальнюю от окна кровать.
И двухуровневую кровать (не два яруса, а со сдвигом), у окна максимально освободить место для игр.

Люмбик

New member
И двухуровневую кровать (не два яруса, а со сдвигом), у окна максимально освободить место для игр.

Кия

Active member
естественно не будет,
это не обязательно - естественно...
это может быть при любых пропорциях комнаты..

Может подскажите "общую идею" в конкретных советах?
общая идея должна быть ваша, не моя..это определяет и общий стиль и цветовую гамму и растановку в какой то мере тоже..
..
конкретный совет.. и вам, и ВСЕМ
- придумайте название... кажется такая фигня.. но это уже очень много..
ну что там может быть? да кучу всего - комната моряка, джунгли, нинзи..путешественники.. ит.п

после этого уже - цветовая гамма - или бирюзово - зеленая, или песочна-красно-серая,или лилово -ванильная...
ок.
растановка....
стандартный набор- стол-стул -кровать-игровое..- тут варинты есть.. иожно кровати друг напротив друга, можнно лесенкой.. можно в ряд как у вас - только связку между ними сделать функциональную и симпатичную, а не просто стелаж.. вид на торец которого - уже от входа - дает ощущение захламленного пространства..
..
тут нечего сказать более конкретного.. тут надо садится с вами и спрашивать и рисовать.. и опять спрашивать.. и опять рисовать..и никак по другому...
..
единственно - я не думаю что стоит делать ребенку 7 мес полноценную кровать..
до 180 см. он дорастет лет через 15-20.. и все это время - можно пользоваться лишним метром-сантиметром в комнате...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху