Идеи для прихожей

• Автор темы Автор темы Ponchik
  • Дата начала Дата начала

Ponchik

люблю соломки подстелить
Решила начать темку про прихожии. Уже пару лет вынашиваю мебель для своей прихожей, но так и не определилась. Встроенный шкаф особо не станет, хотя изначально планировали угловой, так как после ремонта осталась ниша вместо прохода :), короче собираю разные интересные мысли. Попробую выложить кое-что из того, что нашлось для небольших прихожих в журналах, может кому пригодится. Извиняюсь за журнальное качество

еще пара картинок

очень актуальная тема. мы в свою 11-метровую втиснули 2 шкафа-купе (под один была ниша, а второй образовался методом исключения из комнат). осталось место только для икеевского креслица и креатива. креатив выложу, как только воплощу. а пока то, что нравится мне.
0_1ee68_d4bdc830_L

0_1ee6a_d5e76063_L

а что-то такое мы хотим воплотить на балконе, хотя для прихожей маленькой квартиры очень ценная идея.
0_1ee69_d1fab8ff_L

Какие есть идеи, которые позволили бы сделать встроенный шкаф поглубже и максимально использовать это место? Находиться в нем будет одежда на вешалках и обувь в коробках. Встроенный он должен быть полностью - только начинка и двери добавляются к бетонной коробке.

Алешечка написал(а):
сделать встроенный шкаф поглубже и максимально использовать это место?
у мамы был довольно длинный, но узкий (140 см) коридор с тупиком. в тупике поставили шкаф. хотелось поглубже, чтоб и коридор уменьшить, и больше вещей запихнуть. вход, как в гардеробную, не позволила сделать ширина, по диагонали пускать шкаф и делать 3 двери мама не захотела. тогда мастер предложил решение, когда спереди стандартные шуфляды и штанги, а за ними - по стене - широкие горизонтальные полки для тех же коробок и вещей, которые в общем-то нужны, но редко. когда на штангах висит одежда, содержимое полок не видно.

нет, полки только за штангами (штанги в левой половине сверху и снизу, в правой только сверху. сначала думали делать по 2 параллельные штанги везде, чтобы место использовать, но доступ к ним неудобный). за шуфлядами ничего, но шуфляды только справа внизу 4 штуки. если бы не было нижней штанги рядом с шуфлядами, шуфляды можно было бы сделать не такими глубокими и ставить за ними пылесос, например.
короче, объяснялка моя барахлит :) буду у мамы, сфоткаю.

Спасибо, так понятнее. Фоткам буду рада, а идея хорошая! :)

Veter, идея с глубоким шкафом классная, жаль, что нет тупика, чтоб ее воплотить, только если гардеробную перделать.

Для мечтаний еще варианты. Кстати широкие большие зеркала очень здорово смотрятся

У меня, к сожалению, только тупик и есть :) В нем будет прихожая.

А у меня в прихожей закругленный угол с нишей на короткой стенке. Угловой шкаф туда не станет - перекроет часть ниши, а если ставить большой, чтоб всю нишу закрыл, то будет мешать проходу. Думаю в эту нишу 870х2003, глубиной см 15, вставить очень неглубокий платяной корпусный шкаф, такой найти сложно, чтоб еще и по стилю подходил и всякие там узкие комодики чтоб были. Короче мучаюсь

Ponchik написал(а):
в прихожей закругленный угол
у нас ниша была вроде как под шкаф, но при этом с одной стороны был закругленный угол, а с другой отъедала кусок стены дверь в комнату. угол пришлось выровнять, а с двери снять наличник, дырку в коробке заделать пенопластом, замазать плиточным клеем и заклеить обоями. так выиграли 10 см. кстати, жалеем очень, что не воплотили идею "без наличников" во всей квартире - смотрится здорово.

Ponchik написал(а):
вставить очень неглубокий платяной корпусный шкаф, такой найти сложно
а на заказ? у нас в ванной, которая длинная и узкая, таким же образом пропадает целая 2,5 м стена. решили сделать туда 15 см глубины глухой шкафчик-купе для полотенец, шампуней и прочих мелочей.
Ponchik написал(а):
широкие большие зеркала
о, да. правда, обычно в каждой прихожей есть шкаф-купе и зеркала в нем. но при наличии гардеробной можно поэкспериментировать и с зеркалами в чистом виде.

Можно и на заказ шкаф, но у меня в голове картинка такого добротного шкафа с двумя дверками немного под старину только неглубокого, сантиметров 45 максимум. Я кое-что похожее нашла в каталоге BRW, но это - типа новинки, и пощупать их вживую пока негде, а картинки - это ведь дело ненадежное ;). Мне хочется, чтоб эта мебель как-то сочеталась с коваными элементами в том числе. А на заказ шкафы какие-то более модерновые предлагают (мне уж кухни достаточно), хочется именно уюта мебели под легкую старину, если можно так выразиться

Два года живем в новой квартире и все время мучаюсь как спланировать лучше прихожку. Появились деньги надо мучиться скорее))).
Девочки посоветуйте. Выкладываю фотки, потом еще план добавлю.
Хочется туда всунуть:очень вместительный шкаф(квартира однокомнатная - в комнате шкафов не хочу), диванчик небольшой раскладной для гостей спать, компьютерный столик.
Мои варианты:
1. В нише встроеный шкаф на всю ширину (конечно, внутренности сложно будет придумать, чтобы еще удобно было, вот идею Veter можно использовать в том числе), вместо комода компьютерный столик небольшой, по длинной стене - диванчик, вверху антресоль, возле двери конструкция от антресоли вниз для верхней одежды, носимой в сезон, и полка для обуви.
2. Ниша и вдоль длинной стены угловой шкаф (возможно туда и встроить компьютерный столик), вместо комода - диванчик.
3. Была мысль ниша и еще такой же кусок вперед загородить и получится гардеробная фактически, вместо комода или столик, или диван (но и то, и то - не поместиться).
ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!

Последнее редактирование:
Я бы не ставила компьютерный стол у двери, скорее туда, где сейчас стоит вешалка. Но как-то много всего вы хотите там сделать, еще одну комнату...

Я бы не ставила компьютерный стол у двери, скорее туда, где сейчас стоит вешалка. Но как-то много всего вы хотите там сделать, еще одну комнату...

Ага, так и хочу)))). Она 9 метров, а гости счас на полу спят (есть конечно, вариант с надувным матрацем), комп в комнате, мне не нравится его соседство с ребенком(((, и по ночам мы на нем работаем... Вешалка - в нише, там точно будет шкаф

Можно засунуть комп к шкаф, видела такой вариант, когда за дверью купе скрывался целый кабинет с откидным столиком.

согласна с Алешечка, что для того, чтобы разместить все, что хочется, надо подумать над вариантами-трансформерами. Выкладывайте план с размерами, а то так сложновато оценить расстояние. Но судя по размеру Вашего шкафа, место у Вас там есть ;)

Алешечка написал(а):
когда за дверью купе скрывался целый кабинет с откидным столиком
Ponchik написал(а):
подумать над вариантами-трансформерами
мне тоже кажется, что это единственный выход превратить прихожую в комнату и одновременно оставить ее прихожей. в шкаф можно еще и гладильную доску встроить :)
а комп хорошо бы на ноут поменять, пока деньги есть ;) тогда вообще не нужен компьютерный стол и работать можно хоть в ванной :)

Добавила к фоткам план прихожей.
Чтобы делать трансформер придется делать по варианту 2 - и ниша и длинная стена - угловой шкаф.
А у нас так ноут, но еще есть сканер, принтер, другие прибамбасы и всем этим постоянно пользуемся, плюс с компом и папками документов в ванной особо не поработаешь))).

Назад
Сверху