Идеи проведения выходных

Ксюня

New member
отдых в выходные

подскажите куда можно съездить в Беларуси на выходные( с пятницы по воскресенье). Интересует крыша над головой, речка или озеро и обязательно с питанием (ужасть как задолбало готовить). Интересует всё: от старосоветских пансионатов, до частных коттеджей. Поделитесь плиз, кто где был, что понравилось, что нет.

Ксюня, мои (сестра и ее компашка) ездят в Крыжовку в санаторий от з-да Холождильников. Если надо, то завтра все уточню. Стоило в марте/апреле 44 000. Я и старшего туда отправляла с ними.

До Яра мы всегда снимали дом, причем искали сами, цены были (4 года назад) около 1.5 у.е. с человека в сутки. Причем были и варианты, где готовят (само собой дороже). В общем есть коттеджи, которые сдают и еще готовят вам. Правда где сейчас искать инфу по этому поводу не подскажу.

Yascherka, мне очень интересно. Уточни пожал-ста, что входит в стоимость и, если можно телефончик.

Не отдыхала сама, но заезжала посмотреть на браславах пансионат "Дривяты". www.braslav.com
Там 2 корпуса. Я заходила только в тот, где чуть дороже относительно другого. Впечатления: супер - чисто семейный отдых с ребенком. Номера отличные, и хол-к, и плита, мойка, проходной зал, в котором 2 дивана, ТВ, балкон, спальня - 2 большие кровати. Это обычный 2-местн. номер. есть там еще и люксы - 2-этажн. Ну там и рекламировать не стоит. Питание у них стоит 18 тыс в сутки с человека. Типа столовой, но, говорят, готовят хорошо. До города минут 10 пешком (до Браслава в смысле). Рядом с турбазой сразу пляж и озеро. Долго мелко.
Если ехать туда от 1 недели - то на июль уже все занято. Нам сказали, что если на выходные, то звонить, часто у них появляются номера именно на выходные.
Зайдите на сайт, там они еще несколько турбаз предлагают. Кстати, если ехать втроем с ребенком, то за 3-го платить как за подселение. А если вдвоем с ребенком - то полная стоимость с обоих.

Всем доброго времени суток!
Поиском ничего подобного не нашла. Можно, конечно, почерпнуть много информации из темки "Путешествуем по Беларуси" (отдельное спасибо автору и всем делившимся опытом в этой замечательной темке!) но все же решила выделить отдельную ветку. Просто вот подумала, отпуск бывает не часто:)) (смешно выразилась, ну да ладно),соответственно и планируем мы его основательно и стараемся придумать что-нить поинтереснее, да и временем располагаем, поэтому тут проще, мир необъятный - вариантов масса!:)))))
А вот выходных, вон их сколько в году! Может кто-то поделиться идеями, как вы семьей и (или) с друзьями интересно и разнообразно и познавательно и с пользой для души и тела проводите выходные? Или, может, как мечтаете их проводить? Очень интересно!

Собсна тема весьма странная, изобрести что-то новое, что можно сотворить за 2 дня врядли удасца, перечислять извесные способы будет ну очень долго и утомительно, всё зависит так сказать от наклонностей и увлечений :)

Поскольку люди то все разные, то и тема "весьма странной", надеюсь, покажется не всем :)
Вообщем то я и не предлагала "изобретать велосипед", а просто поделиться идеями.....вашими личными, если не жалко, а вдруг кому пригодится! :)) мот я неудачно выразила свою мысль...?
Другое дело, что лениво писать...а может кому-то и не о чем? ;)
Всем идеям буду очень рада! (просто то, что для кого-то может казаться банальным, для других может оказаться увлекательным очень даже) :)

nekonfliktnaya , ну если это можно назвать идеей, то я езжу на рыбалку, за земляникой, черникой ежевикой, грибами, просто загараю на даче и купаюсь, катаюсь на роликах, хожу на мас. мероприятия, играю в бильярд, хожу в баню, в конце концов люблю просто поспать в выходной :).

Мы если сумеем выбраться и есть погода очень любим выходные проводить на Нарочи, приезжаем, снимаем квартиру на день-два и гуляем, купаемся, отдыхаем. Правда бывает это не часто :(

Спасибо всем за ваши идеи!
Отдельное спасибо Yascherka, за ссылочку!

Мы семьями выезжали на базу "Актам" в Витебской обл на берегу озера в лесу. Кормят очень хорошо. Есть баня, лодки,бильярд. На выходные приезжает много народа из Минска.

SuperStar, спасибо за идею! А вы не могли бы сориетнировать по ценам/условиям на ночлег/питание? И нужно ли бронировать заранее "номера"? и вы все эти трюки сами проделывали или через тур.компанию? И про озеро, как оно называется? и как само (подход к воде, чистота воды)? И по поводу "На выходные приезжает много народа из Минска" реально много? не мешало ли это обстоятельство вашему отдыху?
И еще может были какие-нить достопримечательности рядом? или что-то особенно понравилось? Спасибо!

Вчера были в Логойске. катались на великах и роликах, были еще лошадки, сделали шашлык. время провели супер! ничего предварительно заказывать не надо

Киска, я деревня, ни разу в Логойске не была, отсюда вопросы: там есть роллерная и велосипедная трассы? А велики на прокат брали? И про лошадок поподробнее, скока стоит и с инструктором или без? И для шашлыков там есть специально оборудованные места или сами приспосабливались? Спасибо!

Все есть на прокат, стоит 10 тыс, беседки спецом оборудованные, все цивильно, было немноголюдно, посомтрите у них на сайте их возможности. Censored ny moderator

Последнее редактирование модератором:
Вот и мне интересно куда можно "рвануть" на выходные. Но мы любим типа экскурсии:) По Беларуси много брали экскурсии, поэтому повторно не хотелось бы. На машине тож не хочу, пива не попьешь:) Хотим без ребенка, просто отрваться.
Варианты есть: Брест, Смоленк, Чернигов, Житомир, Брянск, Питер. Что касаемо Киева, Москвы, Львова, то были неоднократно.
Преимущественно Питер, но по времени получается, что надо ехать в пятницу после работы, в субботу утром там, а вечером той же субботы выезжать обратно и в обед в воскресенье обратно. Если оставаться с ночевой в Питере, то опаздываем на работу в понедельник. Пойду в тему про Питер читать:)

Любава написал(а):
мы были с мужем, так поезд удобно ходит... вечером выехал, в 06.00 утра там, весь день ходишь, в 23 в поезд и в 06 утра дома, ни гостиниц тебе.. перекусить- в любой кафешке, и мест масса красивых,в инете поищите по поиску. там даже путеводители есть :)

Назад
Сверху