Игра престолов

Magda

Well-known member
а по факту прикрывается людьми, как живым щитом
Именно так. Как и в Винтерфелле. А добрые стоят за стеной и хотят напасть. И от этих добрых людей простые люди стекаются в столицу к Серсеи, тоже без принуждения.
====
Что доброго сделала Санса? Чтобы называть ее доброй?

456123

New member
Бунт против безумного короля не она начала, замуж за такого хорошего мужа не она выбрала.
Надо ж было терпеть в таком чудесном браке.
Нехорошая такая, пыталась выживать, потом любить, потом детей своих защищать.
это дает индульгенцию подставлять живых людей под удар?
что-то мне подсказывает, если Дени устроит тотальный дракарис, никто не вспомнит, как убили всех ее родных, и что была вынуждена пережить сама эта девочка

Magda

Well-known member
это дает индульгенцию подставлять живых людей под удар?
То, что кто то убил ее родных, дает индульгенцию Дени убивать совсем других людей? При том массово?
Говорю же, одинаковые все...

Mahima

переименовалась:)
что-то мне подсказывает, если Дени устроит тотальный дракарис, никто не вспомнит, как убили всех ее родных, и что была вынуждена пережить сама эта девочка
а если Санса устроит? Во имя своего желания властвовать втянет Север в войну с Серсеей или Дени после победы одной из них? Это будет все равно защита семьи и благие мотивы?

456123

New member
Как и в Винтерфелле.
не как в Винтерфеле
кто не мог воевать - сидел в скрипте, там была не только Санса
и людям дали выбор - воевать или нет, их попытались хотя бы как-то обучить
Серсея врет - она фактически защищает себя, подавая это, как защиту людей
на людей ей плевать
неужели вы не видите разницу?

Mahima

подавая это, как защиту людей
на людей ей плевать
она же ворота города не закрыла. Из города разве никого не выпускают? Не помню такого.
Ей плевать - да. Но на людей там плевать всем главным теткам. И Дени, заявлявшей поначалу иное - тоже на данный момент. Месть и власть - главные мотивы и Серсеи, и Сансы, и Дени.

456123

New member
То, что кто то убил ее родных, дает индульгенцию Дени убивать совсем других людей?
нет, не дает
но Серсея уже делает это, Дени - пока нет
причем Серсею называют умной женщиной, а Дени дурой, которая растеряла половину ресурсов "просто так"

Magda

Well-known member
456123, вы пытаетесь уже 10 постов мне доказать, что Серсея бессердечная жестокая правитель и на людей ей плевать. НЕ надо. Это так. Я на 100% согласна.

Я всего лишь возразила вашему "mad". И все. :)

456123

New member
в этом
кто не мог воевать - сидел в скрипте, там была не только Санса
и людям дали выбор - воевать или нет, их попытались хотя бы как-то обучить
Серсея врет - она фактически защищает себя, подавая это, как защиту людей

Mahima

А Джона так ругали за глупость и неумение выживвать в этом сложном мире:) между тем он единственный из главных, кому реально не плевать на людей.

Magda

Well-known member
Mahima, просто править не хочет. И не хочет, чтобы гибли сотни и тысячи ради этого.

456123

New member
Дэни никогда себя не контролировала
- я распну всех господ, я сожгу их флот, перебью их войско, сравняю их города с землей - таков мой план, вы не одобряете?
- вы знаете, каким был ваш отец? но знаете ли вы, что он хотел сделать с королевской гаванью?
- это совсем другое
- вы говорите о разрушении о городов, это не совсем другое. я бы предложил альтернативный подход

в итоге Дени реализовала именно альтернативный подход
и победила в нападении ее врагов на Миреин
кто из нас двоих сейчас пренебрегает фактами?

Magda

Well-known member
456123, так это она себя контролирует, да? И вам нравится? И лучше чем Серсея?
А.. да "дело даже не в количестве". :)
Чтобы увидеть объективную картину, надо посмотреть на ситуацию и процесс в целом, кто чего хотел, кто чего делал, кто чего хочет и делает сейчас :)).
Серсея прикрывается живым щитом от нападения Дейнерис.

И-ра

New member
Чтобы увидеть объективную картину, надо посмотреть на ситуацию и процесс в целом, кто чего хотел, кто чего делал, кто чего хочет и делает сейчас ).
Я бы исключила хотение как отвлекающий фактор.

А Джона так ругали за глупость и неумение выживвать в этом сложном мире между тем он единственный из главных, кому реально не плевать на людей.
Ага было что-то вроде как был остолопом, так и остается

Сверху