Набирается небольшая команда участниц (от 5 до 10 человек). Цепочка формируется следующим образом: первый человек в темке формулирует 3 желания (чего бы ему хотелось бы иметь в подарок). Следующая участница цепочки (по возможности и желанию) берётся исполнить одно из желаний (какое не пишет) и рассказывает о своих "хотелках". Тот, кто в силах исполнить желание второго участника, сообщает об этом и загадывает своё и т.д. пока цепочка не замкнется (тогда первый участник берет желания последнего).Но формирование цепочки можно отвести какое-то определённое время (например, 10 дней). После координатор цепочку закольцовывает, рассылает адреса. С момента закольцовки даём 2-3 недели на подготовку самого подарка и все в срок отсылают (либо лично) передают рукоделочку.
.
Чтобы было больше возможностей для других участниц, можно по разному формулировать свои желания. Например:
1. Одно желание с указанием какой-то определённого вида рукоделия (что-нибудь вышитое, декупаж, из бисера и т.п.) или чуть более конкретно (куклу Тильду, вязанную шапочку для девочки, рамочку-скрап и т.п.)
2. Можно просто обозначить предмет, но без указания техники исполниния. Например, "хочу бусики" (и неважно как они будут сделаны: связанные, в технике валяния, пластика, бисер и т.п.), блокнот, картину и т.п.
3. Или просто обозначить свойство которым должен обладать сюрприз: что-нибудь на кухню, что-то зелёного цвета, что-то ароматное и т.п.
Тогда и место для фантазии и творчества будет больше и вероятность того, что твоё желание кто-то исполнить больше.
Главное ограничение на желания - здравый смысл участников цепочки (соизмерять свои желания и чужие возможности)
mashutka_99, надеюсь, я понятно объяснила и всё на самом деле не так страшно и сложно.
.
Цепочка::
Naya ---> Lacrimosa ---> Живчик ---> Lukeria ---> Tilia ---> Sole ---> EnKa --->tatsi_ana ---> any-lion ---> streamlena ---> Dadada ---> mashutka_99 ---> Эльин ---> NatalyR ---> NYNY ---> SUNNY-DAYY ---> Олёнка181 ---> Naya.
Цепочка закрыта!
Свои рукодельные шедевры передаём или отправляем с 1 по 7 августа.
Отправление и получение подарков (зелёный цвет -- подарок отправили; красный -- получили):
Lacrimosa ---> Живчик ---> Lukeria ---> Tilia ---> Sole ---> EnKa --->tatsi_ana ---> any-lion ---> streamlena ---> Dadada ---> mashutka_99 ---> Эльин ---> NatalyR ---> NYNY ---> SUNNY-DAYY ---> Олёнка181 ---> Naya.
Lacrimosa ---> Живчик ---> Lukeria ---> Tilia ---> Sole ---> EnKa --->tatsi_ana ---> any-lion ---> streamlena ---> Dadada ---> mashutka_99 ---> Эльин ---> NatalyR ---> NYNY ---> SUNNY-DAYY ---> Олёнка181 ---> Naya.
mashutka_99, тут дело в том, что цепочку формирует не координатор, а сами участницы. Например, если участница просит что-то определённое в технике скрапбукинга или вязанное, то я не возьмусь исполнить её желание, а отпишется та рукодельница, которая владеет мастерством в названных областях. А вот если кто-то попросит что-нибудь вышивальное, то я с радостью включусь в цепочку. Т.е., тут как раз-таки и получается, что ты сам выбираешь кому делать подарок, исходя из желаний одариваемого и своих рукотворческих возможностейИдея на первый взгляд классная.. А вдруг, что-то не то получится, и не понравится участнику. Это более серъезно, чем обычный сюрприз, там то можно делать, что лучше получается, главное соответствовать названным пунктам. А здесь уже одно из того что участник назовет. Скорее всего, я первый раз понаблюдаю
Чтобы было больше возможностей для других участниц, можно по разному формулировать свои желания. Например:
1. Одно желание с указанием какой-то определённого вида рукоделия (что-нибудь вышитое, декупаж, из бисера и т.п.) или чуть более конкретно (куклу Тильду, вязанную шапочку для девочки, рамочку-скрап и т.п.)
2. Можно просто обозначить предмет, но без указания техники исполниния. Например, "хочу бусики" (и неважно как они будут сделаны: связанные, в технике валяния, пластика, бисер и т.п.), блокнот, картину и т.п.
3. Или просто обозначить свойство которым должен обладать сюрприз: что-нибудь на кухню, что-то зелёного цвета, что-то ароматное и т.п.
Тогда и место для фантазии и творчества будет больше и вероятность того, что твоё желание кто-то исполнить больше.
Главное ограничение на желания - здравый смысл участников цепочки (соизмерять свои желания и чужие возможности)
mashutka_99, надеюсь, я понятно объяснила и всё на самом деле не так страшно и сложно.
Я, наверное, идеалистка, но мне кажется, что такого быть не должно (в любом случае, всегда ценишь то, что кто-то старался для тебя, вкладывал душу в рукоделочку, уделял своё время и внимание, думал о тебе)А вдруг, что-то не то получится, и не понравится участнику.
Цепочка::
Naya ---> Lacrimosa ---> Живчик ---> Lukeria ---> Tilia ---> Sole ---> EnKa --->tatsi_ana ---> any-lion ---> streamlena ---> Dadada ---> mashutka_99 ---> Эльин ---> NatalyR ---> NYNY ---> SUNNY-DAYY ---> Олёнка181 ---> Naya.
Цепочка закрыта!
Свои рукодельные шедевры передаём или отправляем с 1 по 7 августа.
Отправление и получение подарков (зелёный цвет -- подарок отправили; красный -- получили):
Последнее редактирование: