Игра:"Рукодельная цепочка"

Naya

ВолшебНая на всю голову
Набирается небольшая команда участниц (от 5 до 10 человек). Цепочка формируется следующим образом: первый человек в темке формулирует 3 желания (чего бы ему хотелось бы иметь в подарок). Следующая участница цепочки (по возможности и желанию) берётся исполнить одно из желаний (какое не пишет) и рассказывает о своих "хотелках". Тот, кто в силах исполнить желание второго участника, сообщает об этом и загадывает своё и т.д. пока цепочка не замкнется (тогда первый участник берет желания последнего).Но формирование цепочки можно отвести какое-то определённое время (например, 10 дней). После координатор цепочку закольцовывает, рассылает адреса. С момента закольцовки даём 2-3 недели на подготовку самого подарка и все в срок отсылают (либо лично) передают рукоделочку.

Идея на первый взгляд классная.. А вдруг, что-то не то получится, и не понравится участнику. Это более серъезно, чем обычный сюрприз, там то можно делать, что лучше получается, главное соответствовать названным пунктам. А здесь уже одно из того что участник назовет. Скорее всего, я первый раз понаблюдаю
mashutka_99, тут дело в том, что цепочку формирует не координатор, а сами участницы. Например, если участница просит что-то определённое в технике скрапбукинга или вязанное, то я не возьмусь исполнить её желание, а отпишется та рукодельница, которая владеет мастерством в названных областях. А вот если кто-то попросит что-нибудь вышивальное, то я с радостью включусь в цепочку. Т.е., тут как раз-таки и получается, что ты сам выбираешь кому делать подарок, исходя из желаний одариваемого и своих рукотворческих возможностей :).
Чтобы было больше возможностей для других участниц, можно по разному формулировать свои желания. Например:
1. Одно желание с указанием какой-то определённого вида рукоделия (что-нибудь вышитое, декупаж, из бисера и т.п.) или чуть более конкретно (куклу Тильду, вязанную шапочку для девочки, рамочку-скрап и т.п.)
2. Можно просто обозначить предмет, но без указания техники исполниния. Например, "хочу бусики" (и неважно как они будут сделаны: связанные, в технике валяния, пластика, бисер и т.п.), блокнот, картину и т.п.
3. Или просто обозначить свойство которым должен обладать сюрприз: что-нибудь на кухню, что-то зелёного цвета, что-то ароматное и т.п.
Тогда и место для фантазии и творчества будет больше и вероятность того, что твоё желание кто-то исполнить больше.
Главное ограничение на желания - здравый смысл участников цепочки (соизмерять свои желания и чужие возможности) :)
mashutka_99, надеюсь, я понятно объяснила и всё на самом деле не так страшно и сложно.
А вдруг, что-то не то получится, и не понравится участнику.
Я, наверное, идеалистка, но мне кажется, что такого быть не должно (в любом случае, всегда ценишь то, что кто-то старался для тебя, вкладывал душу в рукоделочку, уделял своё время и внимание, думал о тебе) :).

Цепочка::
Naya ---> Lacrimosa ---> Живчик ---> Lukeria ---> Tilia ---> Sole ---> EnKa --->tatsi_ana ---> any-lion ---> streamlena ---> Dadada ---> mashutka_99 ---> Эльин ---> NatalyR ---> NYNY ---> SUNNY-DAYY ---> Олёнка181 ---> Naya.

Цепочка закрыта!

Свои рукодельные шедевры передаём или отправляем с 1 по 7 августа.

Отправление и получение подарков (зелёный цвет -- подарок отправили; красный -- получили):
Lacrimosa ---> Живчик ---> Lukeria ---> Tilia ---> Sole ---> EnKa --->tatsi_ana ---> any-lion ---> streamlena ---> Dadada ---> mashutka_99 ---> Эльин ---> NatalyR ---> NYNY ---> SUNNY-DAYY ---> Олёнка181 ---> Naya.

Lacrimosa ---> Живчик ---> Lukeria ---> Tilia ---> Sole ---> EnKa --->tatsi_ana ---> any-lion ---> streamlena ---> Dadada ---> mashutka_99 ---> Эльин ---> NatalyR ---> NYNY ---> SUNNY-DAYY ---> Олёнка181 ---> Naya.

Последнее редактирование:

Dadada

New member
идея - супер! мне очень нравится. присоединюсь, но по-позже. пока буду придумывать хотелки.:)

Lacrimosa

New member
Так первый участник оказывается в невыгодном положении, ему придется выполнять желание последнего уже без выбора.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Так первый участник оказывается в невыгодном положении, ему придется выполнять желание последнего уже без выбора.
Есть такое немножко. Но не смертельно и выполнимо, тем более, что выбор всё равно будет (хотя бы из трёх желаний последнего и выбора этого самого последнего). И по хорошему, темку должен начинать координатор, но у меня проблема: кроме вышивки я больше ни на что более менее приличное не способна :(. Поэтому, если начну темку, то мне придётся ждать "последнего" участника, у которого в желаниях промелькнёт что-нибудь подходящее под вышивку... Хотя, может и мне будет стимул чему-нибудь новому научится :).

Lacrimosa

New member
А может, наоборот, последнего участника поставить в положение, что получает не хотелки, а что умеет первый участник? за то, что долго думал:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
А может, наоборот, последнего участника поставить в положение, что получает не хотелки, а что умеет первый участник? за то, что долго думал
не-а, не получится:
1. во-первых, число участниц изначально не лимитировано, и мы не знаем, последний это участник или предпоследний.
2. во-вторых, мы не в курсе (в основном), что умеет или не умеет та или иная рукодельница (некоторые могут почти всё, а есть и такие как я).
3. в-третьих, я всё-таки за то, чтобы каждая из участниц формулировала свои желания таким образом, чтобы одно из желаний было под силу исполнить хотя бы половине участниц. Например, Тильду (первое желание) сшить потенциально могут 3 участницы, что-нибудь декупажное ещё 2, а что-то яркое в прихожкую -- тут почти все смогут найти что сделаьь. А если все 3 желания, например, будут строго касатся мыловарения, то вероятность того, что "цепочка" застрянет будет высока (у нас пока 2 "мыловара" в темке были ;)), особенно, если специалист в данной области ранее уже взялся за исполнение желания другого человека).

Олёнка181

New member
Я в теме!) Кто первый? Могу и я первая начать, просто "впишусь" ли я потом в хотелки последнего, т.к. мои рукодельные таланты не безграничны)

SUNNY-DAYY

солнечная мама
И я хочу поучаствовать)))) только если всё будет проходить до начала августа?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Кто первый? Могу и я первая начать, просто "впишусь" ли я потом в хотелки последнего, т.к. мои рукодельные таланты не безграничны)
Олёнка181, таки я буду первой :)

И я хочу поучаствовать)))) только если всё будет проходить до начала августа?
SUNNY-DAYY, смотрите.
Сегодня я начинаю. Всё будет зависеть от того, как быстро сформирутеся цепочка. Нам нужно не менее 5, но не более 10-12 человек. На формирование цепочки отведём 10 дней. Если нужное количество людей наберётся раньше, то раньше и начнём. На изготовление подарка -- 2-3 недели(у тех, кто первый будет в цепочке времени чуть побольше). Т.о., отправка подарков как раз придётся на первую неделю августа.

ОК. Начинаем.

Мои желания:
1. Летящий котик-Тильда
2. Бусики для девочки
3. Что-то с ароматом лаванды или шалфея.

Lacrimosa

New member
я! Я вторая

Мои желания:
1. Вазочки-корзиночки-тарелочки-коробочки, то есть любая тара для мелочей для открытых полок. Техника любая, цвета люблю неяркие холодные
2. Открытки или сборные коробочки от умелиц работать с картоном. А то я подарков много делаю, а вот упаковка....
3. Баночки декупажные для чая-кофе, тоже для открытых полок

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Lacrimosa, Маша, самое интересное, что я даже не знаю, какой из трёх пунктов тебя привлёк, ибо ты можешь любой из них выполнить :)

tatsi_ana

Active member
ааааа! какая классная идея!!!!!! Только я нифига не умею для второй участницы ))))))) Буду ждать чего-нить посильного, т.к. тоже хочу подарочек ))))))

Naya

ВолшебНая на всю голову
один не умею вообще, но не скажу какой
тогда знаю, какой не умеешь; т.к. в двух остальных и в твоих умениях я уверена на 200% :)
tatsi_ana, добро пожаловать. Надеюсь найдётся и для вас человечек :)

Tilia

Дриада
Да, подождём. Если найдётся что-то и по моим умениям, я бы тоже поучаствовала. Только, дамы, мне думается, что при совершенно разноплановых желаниях больше шансов найти следующего участника. Не в обиду будет сказано, но 1-коробочки, 2-коробочки и 3-коробочки (они же баночки) как-то очень сильно сужает круг возможностей. ИМХО. Надеюсь, что никого не обидела. :)

Lacrimosa

New member
У нас на форуме совершенно точно есть мастера этим направлениям. Кроме того, коробочки бывают из ткани на синтепоне, из бисера на проволоке, из пластики, и даже вышитую на каркасе можно сделать. Только из мыла не вырезать:) хотя...

Tilia

Дриада
Lacrimosa, ну, такие я бы не стала тратить на упаковку. :) Тем более подаренные.

Lacrimosa

New member
А такие у меня первым пунктом для себя:)
Для моих многочисленных полок. А по поводу для подарков, мой второй пункт, я честно написала. Сама, когда мыло дарю подругам, особенно когда это десятый кусок за неделю, честно говорю, что его можно дарить дальше:)
Ну мне кажется, это честно. Обозначить что и для чего.

Lukeria

англ.яз.
я тоже жду подходящее желание,но как то сроки маленькие,боюсь не успеть

Сверху