Игрушка для изучения цвета

Tatsiana

New member
Девочки, может кто подскажет, посоветует игрушку, которая позволяла бы выучить ребенку оттенки цветов, основные цвета мы знаем, а вот, как и по чем учить оттенки цветов, не знаю.

оксанчик

Active member
Я дочке делала альбом с цветами. Взяла обычный альбом 10 на 15 и туда вместо фоток вкладывала цветную бумагу разных цветов размером с лист альбома. А некоторые цвета и оттенки просто рисовала красками и листы тоже в этот альбом. Еще хорошо для этих целей обычные фломастеры - там, где цветов побольше. Их можно сортировать по цвету - от самого светлого к темному, можно раскладывать на кучки - все оттенки желтого, красного и т.п. , можно сравнивать оттенки - какой темнее, какой светлее,..., какой цвет теплый, какой холодный. Можно просто к фломастерам подбирать колпачки того же цвета. Ну и просто много проговаривать - цвета всего того, что вокруг.

МОлька

Well-known member
Tatsiana,
у Росмэна много книжек по тематике с оттенками, посмотри. У нас дома из нескольких серий были. Ну и просто по сторонам смотрим. На одежде, игрушках, витринах, машинах, куклах спрашиваем цвета :)

Tatsiana

New member
оксанчик, МОлька, спасибо за совет, но одна небольшая загвоздка "по сторонам смотрим" не получится, т.к. я сама не очень сильно разбираюсь в оттенках :( хотела пособие, чтобы был отображен и подписан цвет, чтобы ребенка правильно научить, а то могу и перепутать что-нибудь :(

МОлька, может подскажешь название хотя бы одной книжечки, чтобы в инет магазине можно было глянуть.

МОлька

Well-known member
Tatsiana,
оооо, сложно. Заезжайте в гости - покажу живьем :) На Даумана есть женщина, которая такую красоту возит. Я раньше к ней часто ходила. Татьяна вроде зовут. Стоит всегда в одном месте :) Могу глянуть серии какие у нас есть.
Недавно в Короне еще были книжки из пары серий с цветами. Тоже Росмэн.
Были еще вкладыши в клоуном, там вроде подписаны цвета были на шариках. Но на английском помню, а были ли такие на русском... не помню :(
Еще есть наши или российские такие в коробочках с ручками наборы, там тоже про цвета были собиралки. Но тоже не подписаны вроде.

Cerasus

New member
есть еще у "умницы" по методике домана комплект 100 цветв. там карточки с различными цветами и оттенками, которые сзади карточкит подписаны. приагается мотодичка с разъяснением как постороить игру с ребенком.

Tatsiana

New member
МОлька, на ночной книжной выставке она торгует? Если да, попробую тогда найти ее точку :)

МОлька

Well-known member
Tatsiana,
да, у меня даже телефон был где-то. Если входишь, сразу направо, вроде в третий ряд. Она ДО прохода сидит. У нее много детского лежит, много именно Росмэна издательства. Я правда не уверена, что подписи есть. Но может посоветуют что-то. А еще у Белфакса есть книжки-лото, в них точно подписано, бо там и стишки есть. Может ваш вариант? Знаешь, такие книжки, где из трех листиков надо один правильный собрать. У нас такие про зверей и про цвета-формы. Это бабушка возле стенка на ночной продает.

Алесенька

New member
Tatsiana,
а мы учили цвета и некоторые оттенки по "масинкам" на улице - сынуля не интересовался, не интересовался машинками, а потом раз - и все лето только на них и смотрели, и на дороге, и в парке (благо, иногда там проезжали :). Так и все марки выучили (даже мамочка в этом теперь -ас) и цвета, и цифры некоторые ...

Сверху