Игрушка с растущей из головы травой :)

MaTasha

Active member
Девушки, продаются такие штуки в цветочных: как чулок, наботый зарном или чем-то там, с глазками... На него сверху воду льешь, из него травка прорастает, как волосья. По идее, самим же можно такую штуку сделать? Только какие бы семена купить? Что б прорастали быстренько? И чем его набить? А то стоит 15 000, по идее себестоимость гораздо ниже должна получится. :) И сделать можно по-прикольнее :)

Эсперанто

lingvo internacia
Набивать лучше соломой или опилками. А семена - овес, на Комаровке должен продаваться.

Tilia

Дриада
Я думаю, что там ещё чем-то опилки эти пропитаны. Типа питательного раствора какого-нить.

Julli

New member
У меня когда-то такой был :) Мне его подарили вместе с вкладышем: он назывался Эколюдик :) и в его состав входили обычные опилки (ради интереса после того как трава высохла я его выпотрошила) и зерна, правда только сейчас узнала, что это овес. MaTasha,только сильно его не полевайте, т.к. трава очень быстро взайдет и так же увянет. Удачки Вам! :)

Алешечка

Мамашечка
А когда трава вырастет, ее можно скормить домашней кошечке или грызунам.

Tilia

Дриада
Овёс-то взойдёт быстро, это да. Но некоторые "товарищи" так же быстро увядают. У нас как-то высох всего за пару дней, хоть и поливали. Дело было зимой. Так что, для лучшего и более долгого вырастания травы я бы чем-нибудь всё же подлила. Для кошек ведь траву чем-то подливают в опилки, по-моему. Во всяком случае пахнет оно отвратительно это что-то. Могут ли так пахнуть простые опилки и взошедший овёс?

Алешечка

Мамашечка
Если простые опилки начали преть, они и не так пахнуть могут. :) Я овес на корм ничем стараюсь не поливать - зачем животинке лишние удобрения? Правда, смешиваю опилки с землей, но и сажаю в горшок.
Если нет животных, а просто для себя, то да, можно гранулы долгоиграющих удобрений с опилками смешать. Только неужели кто-то хочет колосьев из головы игрушки? :)

Tilia

Дриада
Ну, до колосьев дело не дойдёт в любом случае, я думаю. :) А вот деть может погрызть траву тоже, наверное.
А удобрения в некоторых "травках для кошек" точно есть. Я вспомнила, что бывают даже гранулы видны в контейнере этом. Прелые-то опилки пахнут просто прелыми опилками, хоть и не очень приятно. А вот удобрение если уж завоняет, простите, то ой-ой-ой. :)

Алешечка

Мамашечка
Ну это органика ой-ой-ой, а минералка - совсем нет. :) А гранулы - обычно минеральные.

Tilia

Дриада
Согласна. Но, наверное, свою лепту они всё же вносят в изменение запаха опилок. :)

Алешечка

Мамашечка
Может, там кроме гранул, еще и органикой полито? В любом случае, если животное будет это есть, лучше обойтись без удобрений. :) На то мы им и хозяева, а не продавцы корма.

Алешечка

Мамашечка
Ну тогда можно не отказывать себе в удовольствии понюхать органические удобрения. :)

olala

New member
два дня назад были в магазе НА НЕДЕЛЬКУ,так там акция- покупаешь коробку конфет(на подобе рафаэлло) за 13000 и получаешь в подарок такую игрушку-вазон,мы не удержались,купили.Ребенок на седьмом небе-поливает 5раз в день.

Сверху