К основному содержимому

Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
надумала сшить дочке куклу-тильду. Шью первый раз. Прочитала, что лучше брать лен, ситец, бязь. Хочу попробовать лен. Посоветуйте, какую ткань взять для туловища, сорочечную, костюмную, или вообще, как для полотенец.

Krolya, есть ситец бежевый, или бязь-но редко, ещё габардин (так вроде называется). Лён сыпется, неудобно работать.

Lenusik555, Грета, какие волшебные работы! кажется, сча оживут )) (хотя я думаю, они за нашей спиной давно оживают )))

Lenusik555, ваши куколки прелестны и очаровательны! Особенно Карамелька с котом Жориком-очень много красивых деталей! А слоник-вообще восторг! Особенно понравились цвета,в которых он выполнен (их подбор).
Грета, сложно представить,что такую красоту можно сделать своими руками. Просто великолепно!Особенно впечатлила аккуратность изготовления самих куколок и их одежды. Для меня до сих пор загадка,как крепятся волосы к голове куколок))).

А вот мои первые работы (очень захватило меня это занятие,руки так и чешутся)))-а для моих детей это теперь любимые игрушки:
38f2c4b54a1f.jpg

90a2ca0d6523.jpg

eee9327fdaeb.jpg

b452470962b3.jpg

6db349de5219.jpg

ad3f0ad41634.jpg

Последняя овечка еще без болеро и сумочки,т.к.вязать не очень умею).
04221171d866.jpg

А еше я поняла,что без швейной машинки жить о-о-очень тяжело)

Последнее редактирование:
pe_p_pi_88, ничего себе - первые работы :man_in_love::clapping: Просто отпад ))
Вообще, игрухи от мамы - это всегда круче покупных!

Грета, замечательный подарок!

pe_p_pi_88, с почином).. мне развивашка второй особенно приглянулся)

Supergirl, еще вторую такую коровку, но розового цвета обещала второй своей даме сшить). А я сама тащусь от зайца.

Девочки-рукодельницы,помогите найти выкройку платья для куклы ростом 61 см.В саду ре сказал ,что мама может сшить платье.Сшить смогу,но выкройку найти никак не получается.

pe_p_pi_88, Мне очень понравились ваши игрушки,просто замечательные!!!!!
А волосы у коколок крепятся очень легко-просто пришиваются слоями)))

maniunia, шейте из прямоугольников, делая сборки и бретели, типа сарафана.

Я делала без выкроек вообще (смотреть) платья, выкройка была только для трусов. И та приблизительная. Синее платье вырезано "на глазок" по платью другой куклы.

Tilia, спасибо за подсказку,так и придется на глазок.Ваши куколки просто загляденье в этих одежках.

Tilia, спасибо,нашла то что хотела по вашей ссылке (не сложную выкройку).И еще нашла идею как из мужских трусов сделать юбочку(но это те у которых резинка прострочена),а у меня наверное выйдет сарафан и юбка.И что удобно ткань не сыпется.

Последнее редактирование:
pe_p_pi_88,какие замечательные работы, зайка такой добрый :)

а вот мои новенькие
Полинка
picture.php

Моли
picture.php

Кнопик
picture.php

Тоша
picture.php

Розочка
picture.php

Lenusik555, представляю сколько повозиться пришлось с малышами: слоником и мишкой....

Ножки и ручки на пуговицах?

Lenusik555, какие классные работы! И какая чудесная пара моему зайке))):first_move:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху