- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VICTORYA, а что валяешь? Или из-за сломанных игл пришлось приостановить процесс?
Голубь чудесный
А я застопорилась с куклой: голову "сваяла" (кстати, получилось хорошо и заняло намного меньше времени, чем я ожидала), а вот на "тело" нет ткани - дома подходящих кусочков нет, а в магазин никак не выберусь, не пускают:-(((
Голубь чудесный
Panaceja, спасибо...
Процес валяния пока остановлен(пока мокрым способом сваляла для доченьки две бусинки для серёжек,приедет со свадебного отдыха,получит мини подарок)...
На счёт кусочков ткани,если есть х/б махровые салфетки,из них получаются очень хорошенькие иглушечки для малявочек...
Процес валяния пока остановлен(пока мокрым способом сваляла для доченьки две бусинки для серёжек,приедет со свадебного отдыха,получит мини подарок)...
На счёт кусочков ткани,если есть х/б махровые салфетки,из них получаются очень хорошенькие иглушечки для малявочек...
VICTORIYA, похвастаться-не похвастаться, но вчера дошила
До серийного производства вряд ли дойдет, но дочь куклы не испугалась, а обнимала и даже целовала, чего никогда не делает с мамой, из его сделала вывод, что ей понравилось
Объективно: немножко кУцо получилось, т.к. махровые салфетки оказались маловаты. Но в целом мило, что признала даже моя мама, которая верещала, что занимаюсь я ерундой и делать мне нечего
)) Вот и фотки:
Последнее редактирование:
Panaceja, очень хорошенькая куколка,а главные ценители -это наши малыши...Я смотрю на своего сынишку,он радуется больше игрушкам,которые я делаю ему сама,а покупные(их нам дарят)он игнорирует...В любой игрушке,сделанной мамой,вложена частица нашей любви...
Ой, VICTORIYA, Tilia, Натаська, спасибо!
Внутри кукла пустая, т.к. предполагаю стирать, поэтому решила, что если набить, шерсть свалится куда-нибудь после стирки
А вот голова как раз набита шерстью, и очень плотно. Вообще - прикольно, по вальдорфовским инструкциям получается правильная такая, человеческая прямо, форма головы.Можно делать и набивные полностью, но это надо шить тельце-ручки-ножки - отдельно, а одежку - отдельно. .Это следующий этап, когда моя девчонка подрастет немножко
Уж очень на вальдорфовском сайте симпатичные эти куклы! Гораздо более...человечные, что ли, чем "барби" всякие...
Внутри кукла пустая, т.к. предполагаю стирать, поэтому решила, что если набить, шерсть свалится куда-нибудь после стирки
Алешечка, спасибо!
))) Да, из носочка, купила подходящие по цвету.
Вообще всех затрат получилось вот сколько:
Бинт трубчатый (дома был);
1 пара носков - 3 тыс.(пришлось пустить Оба носка, т.к. у наших бинтов очень крупная сетка, поверхность лица получается неровная, надо 2 слоя);
шерсть для валяния 20гр. - 3 тыс. (для набивки);
салфетки махровые 3 шт. - 3х1,5=4,5 тыс.;
ленточки-шнурочки-нитки - что дома было.
И еще надо примерно 3-4 часа свободного времени;-)
Вообще всех затрат получилось вот сколько:
Бинт трубчатый (дома был);
1 пара носков - 3 тыс.(пришлось пустить Оба носка, т.к. у наших бинтов очень крупная сетка, поверхность лица получается неровная, надо 2 слоя);
шерсть для валяния 20гр. - 3 тыс. (для набивки);
салфетки махровые 3 шт. - 3х1,5=4,5 тыс.;
ленточки-шнурочки-нитки - что дома было.
И еще надо примерно 3-4 часа свободного времени;-)
Последнее редактирование:
Tilia, носки взрослые, и в дело пошли оба. Из них еще делала ручки-ножки, т.к. ткани на тело было мало, и они бы совсем короткие были. Можно отдельно конечности не пришивать, а набить углы квадрата. Шерсть для валяния мне купили, продается в "Доме мод" на пр.Победителей,1 и в "Монетке", торговое место №4, "Все для рукоделия", кажется.
Инструкции и фотки вот:
Инструкции и фотки вот:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: