К основному содержимому

Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки,как здорово! И театр, и Санта, и все-все!)))
Mirr, а как волосы делали? Я своего в колпак обрядила, чтоб не мучиться.

brjukva, театр супер..А, вы, вязали "из головы" или может схема есть..очень понравилось.хочу попробовать, но без схемы или наставника видимо не справлюсь.. Здорово ТАК!

Mirr, какая классная игрушка. Я вот тоже о такой мечтаю, но на такую большую не решусь никак. Особенно подкупает, что на
руках - как живой

От театра дети в восторге, это здорово, а то бывает стараешься, а им на 5 минут.
В него же играют каждый день.

NataK, схемы никакой нет. Всё на глаз. Правда, теперь сама поняла некоторые свои ошибки, например лица красивее получаются из более тонких ниток, а из более толстых грубее.

Вот планирую связать пальчиковый театр по мотивам Рождества. Для вдохновения и подсказки буду смотреть на картинку из Отто с керамическими фигурками.

brjukva, театр здоровский. Такую мелочь вывязать - терпение надо :)

Как оказалось, по времени вязать такую маленькую куклу долгова-то. Проще что-то большое, типа репки. Тем более, когда на ходу продумываешь детали.
Но все таки приятно.

Mirr, замечательная куколка...
У нас появился новый мишенька...

Спасибо, девочки!

Mirr, а как волосы делали? Я своего в колпак обрядила, чтоб не мучиться.
Связала сеточку крючком и потом позакрепляла ниточки. Для длинноволосой куклы такой способ не сильно подходит, так как получилась растрёпа-растрёпой).
Пришлось шнурочек использовать как повязку).

От театра дети в восторге, это здорово, а то бывает стараешься, а им на 5 минут.
В него же играют каждый день
Дочка тоже не большая любительница кукол. Больше со зверями играет. Думала, Вальдорфская её вдохновит, но с ней тоже-изредка поиграет и всё. Хотя хочу ещё голыша как-нибудь сшить. Потом можно одёжки менять и шить. Но это на постарше, там, возможно, больше заинтересуется.

Театр у меня тоже в планах). Может, доберусь когда-нибедь).

brjukva, ты сама придумываешь? Не по схемам?

VICTORIYA, Такой милый мишенька :)

+100 Удивительный Мишка получился. Очень красивое лицо.

Вот еще классные куколки крючком. Там очень подробно показан способ крепления волос
И другой способ. Его и на вязаных можно применить. И вообще интересный блог.

Ссылка про волосы классная, где пришиваются, а то для мелких кукол пробовала по нитке ввязывать, так помот волос больше чем куклы ;)

brjukva, ты сама придумываешь? Не по схемам?

Мне по схемам как-то не ёмко вязать- я очень ленивая в этом. Гляну схему, бывает, но придерживаться всё время не могу. Это меня угнетает. Я больше люблю на глаз. Так лучше получается, правда бывает по 2 раза переделываю, хорошо, что не часто.

При этом честно копирую все понравившиеся схемы на комп- на всякий пожарный. а некоторые даже в папочку подшиваю, и никогда не заглядываю туда ;).

Вот связала пару елочных игрушек:

Вернее даже не пару, а целый набор в основных новогодних цветах.
Отальные сфоткаю завтра.

девочки, мот кто куклами увлекается волосы нужны? я купила трэс, но лежит уже полгода и когда я вернусь к пластике, не знаю

Ой, товарисчи, а что есть "трэс"?))) За ссылку про волосы - отдельное спасибо!))
VICTORYA, как всегда, очень здорово!

Panaceja, Это волосы для крепления.. на ком угодно, на куклах, на людях :))) Вот, например:
hair-tress-b.jpg

Натаська, спасибо за ликбез))) Век живи - век учись! Теперь где-нибудь блесну, а то опозорилась бы))))

Девочки,спасибо за похвалу михасику...
Сегодня покажу свои первые попытки в валянии игрушек...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху