Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sony, нет, мы не в 14-й ). По сроку изготовления, если спокойно работать, не отвлекаясь, то за 3-4 часа можно управиться. Главное, что бы к началу работы с большего определиться с тканями, ну и, конечно, все заготовки должны быть уже готовы. Честно сказать, я человек, испорченный цивилизацией, и все чурбанчики обязательно замачиваю в марганцовке, чтобы исключить возможность распространения какого грибка или мошек, а затем высушиваю в течение нескольких дней. Кстати, по этой своей "заморочке", не делаю "крупеничек", мне кажется, что в крупе обязательно кто-нить заведется ).
Надинель, я не повторяю чьи-то работы ), действительно, как правильно заметили девочки, куклы сделаны по определенным правилам. Хотя, к слову сказать, я соблюдаю традицию в части основы куклы, а в костюмах позволяю себе некоторую "вольность", аксессуары же (веники, мешочки с солью, сушеными зернышками и травами), все-таки несут смысловую нагрузку ).
А вообще, мои куклы - не коммерческий проект, а, скорее, хобби "для души")... вот не могу никак уже месяц сесть за куклу( , хоть и все готово.. но мне надо определенное настроение, не могу просто "крутить"... есть проблемы, которые в голове крутятся - кукла не получится, или "накручу" эти проблемы на куклу. И в этом есть своя магия).
Ох, вот только подумала, а ведь "накрутить" проблему на куклу и потом сжечь её - вариант! вот почему мне это в голову не приходило? вот хорошо все-таки писать. Девоньки, огромное спасибо, что откликнулись на мое сообщение и мне надо было письменно ответить, вот ведь мысль пришла, которая на поверхности.

Всех с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, любви! Пусть сбудутся желания! Пусть творчество приносит радость! Пусть те, кто рядом, поддерживают! Успехов и Вдохновения!

Последнее редактирование:
filalana, У меня лежат крупяные козы, которых делали в музее несколько лет назад - все нормально :)

filalana, то что вы описали, реально существует) не знаю как объяснить, но думаю, вы меня поймёте))
Я хоть и по мотивам шью, и у моих кукол нет какой-то особенной смысловой нагрузки..но... всё равно..у каждой куклы своя энергетика..наверное, поэтому и ценится ручная работа. Создавая что-то, мастер это делает с определёнными мыслями, настроением..
Поэтому и куклы получаются разные по характеру: одну хочется прижать, а второй оторвать голову)))

filalana, У меня лежат крупяные козы, которых делали в музее несколько лет назад - все нормально :)

верю).. более того, меня все вокруг, связанные и не связанные с изготовлением кукол люди убеждают, что "все в порядке"... но если я вот так чувствую, то не берусь делать... ну, "заморочка" у меня на этот пункт )

Надинель, абсолютно! характер у кукол совершенно разный... вот смотришь: эта ласковая, эта- надменная, еще одна - любви хочет... отчего так получается? Кстати сказать, самый большой комплимент кукле моей был, когда я принесла одну из них в сообщество дам, с которыми постигала азы вышивки лентами, они все занимаются разными видами рукоделия, но вот в этой "точке" нас жизнь свела... "её хочется держать в руках, тепло дает"

Sony, а Вы не бойтесь... просто садитесь и сделайте первую куклу, не "зацикливайтесь" сильно на полном соблюдении "правил"... возьмите и сделайте основное: чурбанчик оберните натуральной тканью, наметьте где шея, пуп и колени - и крутите нитью по часовой нечетное кол-во по "шее", спуститесь на "пуп", оберните нечетное и возвратитесь, сделав "крест", на шею, оберните еще нечетное и завяжите-оборвите, потом колени перевяжите. Вот и готова основа.. и наряжайте так, как Вам по-душе... и, поверьте, даже если Вы сделаете просто, как Вам Бог на руку положит, ничего не соблюдая, это будет ВАША кукла. Удачи Вам!

Надинель,зачем же Вы так? У Ваших кукол есть НАСТРОЕНИЕ какая еще смысловая нагрузка нужна?

Последнее редактирование:
Покажемся))
1284e32650ba.jpg
[/url][/IMG]

какая чудесатая) как Вы их делаете? поделитесь секретом )

Надинель, А, я думала, что это варежки с меховой оторочкой :)

Надинель, ну, в смысле, это на каркасе куклы или набивные? Я, честно сказать, не очень понимаю, за счет чего устойчивые? можно покопать в нете, но вот если в 2-х словах?)

Coraline, не, это меховые манжеты на курточке)))

filalana, нету никакого каркаса. куклы ооочень устойчиво стоят за счёт очень плотно набитого тельца. они тяжёленькие..около 800 гр.

Надинель, а набиваете чем? Я, просто, если игрушки делаю, набиваю синтепухом, и они такие, "синтепузики" получаются )...а тут, наверное, какое-то утяжеление на ножки идет?

Надинель, а набиваете чем? Я, просто, если игрушки делаю, набиваю синтепухом, и они такие, "синтепузики" получаются )...а тут, наверное, какое-то утяжеление на ножки идет?
синтепоном. я раньше когда изучала работы других мастериц (никто ж не скажет, как партизаны)) видела, что все набивают синтепухом... Мне не нравится результат. Они, как вы говорите, синтепузики..стоят плохо и т.д.
Сейчас уже выработала конкретную технологию)) и меня результат полностью устраивает

А у меня вот такая совушка-подушка и покрывало на диван в детскую(осваиваю Пэчворк))

pe_p_pi_88, класс! Какая вы молодец-рукодельница!

Sony, спасибо). Очень много труда вложила,честно признаюсь-тяжеловато,пока рука не набита.

Sony, спасибо). Очень много труда вложила,честно признаюсь-тяжеловато,пока рука не набита.

Поэтому первая работа в любой новой технике всегда особенно дорога сердцу и любима. Даже если и не самая сложная после кажется.
У вас настоящее произведение уже получилось. Поздравляю и дерзайте?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху