Игры деток годовичков

Mariisha

New member
Мамы деток годовичков, расскажите во что любят играть ваши детки?
Моя малышка ну не во что не любит играть :( Уж какие игрушки я не покупала - интерес на первые 2 часа, а потом лежит игрушка и все. Давайте делиться рассказами и опытом во что играют ваши детки и как вы их занимаете дома!? :))

Snumi

New member
С игрушками у нас такая же проблема. НО! Мой отец, т.е. наш дедушка смастерил для внука самодельную игрушку: из дерева сделал молоточек (на станке аккуратно обработал) , в небольшой досточке сделал несколько отверстий и вставил туда цилиндрические брусочки. Получается, что ребенок как-бы забивает гвозди-цилиндрики, переворачивает дощечку и снова забивает. Я сына за уши оттащить не могу от этой игрушки, как просыпается сразу "Бух-бух" идет делать. Я не призываю Вас брать полено и из него вырезать там чего-то, просто рассказываю что интересно МОЕМУ малышу. :prankster:

Виктория

New member
Snumi,
такие игрушки продаются, но ваш деда молодец...
А мы играем с кастрюлями, банками и др..., а ещё калякать начали на бумажках..., и любим мяч...

Mariisha

New member
Snumi,
интересная игрушка :), да я тоже видела что-то похожее в интернетмагазинах, стоит недорого, может и нам такую приобрести...

моей дочке в годик я показала, что можно рисовать мелками. Экспериментальным путем Яночка выяснила, что дома тоже полно подходящих для этого мест ))))

еще ей нравилось пиалы составлять одну в другую или пластиковые стаканчики. Еще в коробке сделать дырку, чтоб ручка пролезала, и пусть учится доставать из коробки маленькие предметы, а потом кидать их в эту дырочку.

Simone

New member
Купите книжку Джекки Силберг "игры с малышами от 1 года до 3х". Там куча всяких игр с подручными материалами, все простые и полезные.

anatika

Capricornus
У нас такая же проблема. У подруги подсмотрела и частично опробовала на своем ребенке: обувные коробки (и коробки побольше) в качестве "кубиков". Внутрь она вкладывала разные предметы для звука, коробки обклеивала цветной бумагой, делала аппликации из нее же, крышки приматывала скотчем - готовый набор. Одна беда - места много занимает. У нас сейчас используется коробка от ходилки, я ее обмотала скотчем, но не заклеивала. Сын и прыгает на ней, и ползает, и игрушки внутрь засовывает... скоро надо будет приобретать другую тару :)
Да, и еще очень пошли у нас стаканчики разноцветные (на бэбишопе по 3700 которые). Ну, тут простор для творчества с мамой, особенно после года.

Mariisha

New member
anatika написал(а):
Да, и еще очень пошли у нас стаканчики разноцветные
О, у нас эти стаканчики (16 шт.) потом разбросаны по всей квартире, их можно найти где угодно (в стиралке, в комоде, в коляске в кроватке и даже нашей постели :)

anatika

Capricornus
Mariisha написал(а):
и даже нашей постели
ну, как же без этого! :) у нас тоже так. Я сама уже помню, какой цвет в какой всавляется :)

Вспомнила, что еще она коробки от сока (которые с крышечкой) использует в качестве кубиков.

shannelka

Знаю чего хочу.
Mariisha, у нас хорошо играет с наборами Little People, правда не могу сказать, что это недорогие игрушки :(, но сюжетные игры здорово получаются. Еще кукла большая: ее можно одеть/раздеть, накормить с ложечки, побаюкать, надеть шапочку, очки и т.д.

Mariisha

New member
shannelka написал(а):
Mariisha, у нас хорошо играет с наборами Little People,
Ага )), такой набор у нас тоже есть, там разные животные, человечики, домики, но в сюжетные или ролевые игры для малышей годовичков играть рановато (даже на коробке написано после 3-х лет). А так моя малышка показывает на разных животных, пытается поизносить их звуки (которым я ее учу).

shannelka

Знаю чего хочу.
Ага )), такой набор у нас тоже есть, там разные животные, человечики, домики, но в сюжетные или ролевые игры для малышей годовичков играть рановато (даже на коробке написано после 3-х лет). А так моя малышка показывает на разных животных, пытается поизносить их звуки (которым я ее учу).

У нас малышка садит человечков в автобус, возит его по полу, издавая звуки едущего транспорта. Т.е. игры не совсем сюжетные, но типа того. А на коробке написано 1-3, т.е. до трех лет. А так, сюжетные игры толком начинают понимать ближе к двум.

Mariisha

New member
shannelka,
А, значит у нас другой наборчик, после 3 лет.

Я вот мечтаю, чтоб у меня ребенок играл сам минут 30-40 ,чтоб у меня была возможность занятся своими делами, но пока это не реально. Или мы еще не доросли или не нашли во чтоб такое играть 30-40 мин без мамы

anatika

Capricornus
давайте возобновим темку.
Самая любимая игрушка - нажимание кнопочек везде, где нельзя.
Из последнего - купила много магнитов на холодильник - минут 20 может сам их прилеплять-отлеплять, рассматривать, пробовать на зуб, бросать, пробовать к стене прилепить и т.д.
А, еще на кухне игра: даю крышку и много (3-4) кастрюль разного диаметра. Митя "примеряет" крышку ко всем, когда находится "родная" кастрюля, столько восторга! Потом в нее складывается все, что рядом есть и закрывается крышкой.
Кружка и ложка. Мама показывает, как из кружки ложкой достать каштан (мы их еще юзаем ), у Мити не очень получается, но сам процесс (с)...

Irine

Active member
anatika,
спасибо за идею - тоже магниты куплю

anatika написал(а):
Потом в нее складывается все, что рядом есть и закрывается крышкой.
А нам какие емкости не подсовывай, все равно в таких целях только горшок будет использовать, хотя и знает, для чего он, но как игрушка любим :) ТОлько в перевернутом виде довольно оопасен

Mariisha

New member
А нам в последнее время понравилось играть с кубиком, в котором на разные стороны надо вкладывать разной формы фигурки.

Сверху