Начну с того, что моих детей постоянно наблюдает и лечит гомеопат. Это уже повышение иммунитета.
А витамины я уже не даю, а в качестве восполнения недостатка витамин, даю пчелиную пыльцу и прополис для поднятия иммунитета. Гомеопат наш против синтетических витамин, а пчелиная пыльца -- натуральный комплекс. И уж если давать витамины, то только натуральные. В аптеках сейчас появилось много, и компании занимающиеся БАДами тоже имеют натуральные витамины, но иногда трудно разобраться, где натур а где нет
Конечно, плюс максимально здоровое питание и образ жизни.
Хотя когда-то мои детишки сдали так, что и правильное питание и образ жизни не помогли. Я тут усматриваю вину прививок, но это другая история
Сказать, что только продукты пчеловодства моим детям помогают, не могу, так как есть еще т гомеопат, но на себе испытала их действие. Если интересно, пришлите мне ЛС, я дам Вам ссылку, там и про аденоиды есть.
А витамины я уже не даю, а в качестве восполнения недостатка витамин, даю пчелиную пыльцу и прополис для поднятия иммунитета. Гомеопат наш против синтетических витамин, а пчелиная пыльца -- натуральный комплекс. И уж если давать витамины, то только натуральные. В аптеках сейчас появилось много, и компании занимающиеся БАДами тоже имеют натуральные витамины, но иногда трудно разобраться, где натур а где нет
Конечно, плюс максимально здоровое питание и образ жизни.
Хотя когда-то мои детишки сдали так, что и правильное питание и образ жизни не помогли. Я тут усматриваю вину прививок, но это другая история
Сказать, что только продукты пчеловодства моим детям помогают, не могу, так как есть еще т гомеопат, но на себе испытала их действие. Если интересно, пришлите мне ЛС, я дам Вам ссылку, там и про аденоиды есть.
Вы решили сразу так радикальными методами укрепить иммунитет ребенка? Съел таблетку и пол-года не болеешь?
Так получилось, что у моего ребенка аллергия на витамины и на один из имунных препаратов (больше экспериментировать не хочу и не буду)! Но ребенок-то в принципе не болеет! Спит с открытой форточкой, ест много овощей-фруктов, мы довольно много с ним гуляем, купается в прохладной водичке и это все. При том, что ребенок ходит в садик.
Так получилось, что у моего ребенка аллергия на витамины и на один из имунных препаратов (больше экспериментировать не хочу и не буду)! Но ребенок-то в принципе не болеет! Спит с открытой форточкой, ест много овощей-фруктов, мы довольно много с ним гуляем, купается в прохладной водичке и это все. При том, что ребенок ходит в садик.
Наедяться на витаминки и препараты, мягко говоря, опрометчиво. Иммунитет - система сложная и грубому "давлени" не поддается.
Надо в корень зрить - здоровое питание, здоровый образ жизни, вот что играет решающую роль. Закаляться надо, гулять побольше и в любую погоду. И не бояться открытых форточек, как уже сказали выше. И не кутать. Много еще чего. скажу по своему опыту - обливания хол.водой с рождения, купание летом, босиком хождение, питание нормальное, настроение бодрое, минимум одежды на улице и только активные прогулки. В садике только подрывают здоровье конкретно - духота, прогулок мало :evil: мамки дурные не дают проветривать помещение нормально. :evil: :evil: Но и при этом мы =- в норме.
Чего и вам желаем.
У меня ребенок постоянно болел отитами (раз в месяц в течение последних полутора лет), но все мои попытки выяснить у врачей, что нам делать, заканчивались обтекаемыми фразами "не допускайте простуд", причем ничего конкретно не выписывали.
Поэтому на свой страх и риск, начитавшись интернета, стала давать ЭХИНАЦЕЮ (в гранулах) - так продержались месяц
потом сделала небольшой перерыв, во время которого случайно наткнулась на ИРС-19 - спрей в нос. Потрясающее средство от простуд (насморка) и связанных заболеваний (в частности для нас, отита).
Прошло 3 месяца и тьфу-тьфу-тьфу, сынуля ни разу за это время больше не заболел. Сейчас жалею лишь о том, что слишком долго надеялась, что врачи что-то подскажут :-(
Кстати, когда я уже по факту пошла в поликлинику и спросила про эти средства, педиатр и ЛОР в один голос подтвердили, что хорошие. Может, им просто запрещено дорогие препараты выписывать?
А еще мы немножко закаляемся - раз в неделю контрастный душ (играем в холодный дождик
Надеюсь, моя история кому-нибудь поможет
Поэтому на свой страх и риск, начитавшись интернета, стала давать ЭХИНАЦЕЮ (в гранулах) - так продержались месяц
потом сделала небольшой перерыв, во время которого случайно наткнулась на ИРС-19 - спрей в нос. Потрясающее средство от простуд (насморка) и связанных заболеваний (в частности для нас, отита).
Прошло 3 месяца и тьфу-тьфу-тьфу, сынуля ни разу за это время больше не заболел. Сейчас жалею лишь о том, что слишком долго надеялась, что врачи что-то подскажут :-(
Кстати, когда я уже по факту пошла в поликлинику и спросила про эти средства, педиатр и ЛОР в один голос подтвердили, что хорошие. Может, им просто запрещено дорогие препараты выписывать?
А еще мы немножко закаляемся - раз в неделю контрастный душ (играем в холодный дождик
Надеюсь, моя история кому-нибудь поможет
У моей подруги очень болезненный ребёнок. Но сейчас, тьфу-тьфу, вроде о простуде стали забывать. Во-первых, отдали в бассейн. Во-вторых, возят на море летом. И ещё она даёт ему По Д' Арко. Это БАД. Говорит, очень помогает. Я сама пила по рекомендации врача во время беременности.
У меня очень негативное отношение к эхинацеи. Можно детям старше 7-ми лет, и то под вопросом.
И к ИРС-19 тоже. Ничем он нам не помог, а отек лишь усилился. Да и дете не давалось при виде флакончика. Да и мне неприятно было пшикать, особенно в нос.
Местный иммунитет можно поддерживатьи более простыми и дешевыми средствами.
Входящий в состав ИРС тиомерсала (соединения ртути) сразу же сводит на нет его эффективность (лично для меня). И так детишек ртутью с вакцинами "напичкали", зачем же ее еще добавлять.
А вот ИРС мне Лор в поликлинике сразу же рекомендовала. У них там и постеры висят об этом чудо-спрее.
А про Витазаврики надо бы уточнить, что это американский Бад, хотя витаминчики неплохие
Но собого эффекта от них не заметила.
И По Дарко из одной компании. Его мой сын кушать отказывался. Капсулу раскусывал, а там такая бяка внутри
Вобщем с Бадами дети мои не подружились. А уж после критики Анечки их Кальций-магний Хелат я совсем от их рук отбилась. Прсила уточнить все, но месяц никто не звонит не пишет 
И к ИРС-19 тоже. Ничем он нам не помог, а отек лишь усилился. Да и дете не давалось при виде флакончика. Да и мне неприятно было пшикать, особенно в нос.
Местный иммунитет можно поддерживатьи более простыми и дешевыми средствами.
Входящий в состав ИРС тиомерсала (соединения ртути) сразу же сводит на нет его эффективность (лично для меня). И так детишек ртутью с вакцинами "напичкали", зачем же ее еще добавлять.
А вот ИРС мне Лор в поликлинике сразу же рекомендовала. У них там и постеры висят об этом чудо-спрее.
А про Витазаврики надо бы уточнить, что это американский Бад, хотя витаминчики неплохие
И По Дарко из одной компании. Его мой сын кушать отказывался. Капсулу раскусывал, а там такая бяка внутри
пока нас не прижало т-т-т
Но считаю, что любые иммуно препараты надо пить только при серьезных проблеммах.
Аналогичное отношение и ко всяческим напиткам с бактериями (полно рекламы). Причиниа - знания мужа биофизика - работатет только при непосредственном принятии, а потом только хуже - естественные процессы еще хуже.
Мы "закаливаемся" - т.е. не кутаем ребенка, дома в тручиках и майке без рукава, прохладная вода в ванне, открытая дверь. форточки и т.п.
Но считаю, что любые иммуно препараты надо пить только при серьезных проблеммах.
Аналогичное отношение и ко всяческим напиткам с бактериями (полно рекламы). Причиниа - знания мужа биофизика - работатет только при непосредственном принятии, а потом только хуже - естественные процессы еще хуже.
Мы "закаливаемся" - т.е. не кутаем ребенка, дома в тручиках и майке без рукава, прохладная вода в ванне, открытая дверь. форточки и т.п.
Мы очень страдали от отитов, насморков и пр. пока я не закончила универ и не защитила диплом. А так перед каждым экзаменом у меня ребенок просто заболевал. Сейчас когда мы с ним постоянно вместе и болезни прекратились.
Может и правда дети болеют от недостатка любви :?:
Может и правда дети болеют от недостатка любви :?:
Goldenflow
Well-known member
может не в тему.не по препараты
в 12 номере Детского доктора(может еще есть в продаже) есть статья Аденоиды
Весьма и весьма интересная теория про иммунитет
Жаль.что не всегда осуществима на практике
Ну почему же неосуществимо? Статья неожиданна для данной газеткиKolina mama написал(а):может не в тему.не по препараты
Goldenflow
Well-known member
ну например после выздоровления не водить ребенка в садик 3 недели.
не всегда возможно.если нет бабушки на подхвате
Kolina mama написал(а):ну например после выздоровления не водить ребенка в садик 3 недели.
Не, ну не это главное в этой статье. Конечно такой возможности нет. Но ведь главное - делать много чего вполне доступного, чтобы поменьше болеть.
Они помогают, но только во время приема - потому как если не разобраться с причиной недостатка бактерий - то все равно потом все станет на свои местаCова написал(а):А почему напитки с живыми бактериями не помогают?
Относится ли это к др. препаратам с БФ?
или есть смысл их пить для восстановления - ну, как назначают тот же бифидум и т.п.. А вот если увлечься - то придется потом все время пить - сам организи справляться не будет, мы очень быстро привыкаем к помощи, не пытаясь работать сами :wink:
Иммунитет- очень сложная штука! :? Я тоже раньше давала ребенку Эстифан (таблетки эхинацеи), а потом один очень хороший доктор объяснила мне, что с иммунитетом в игры играть НЕЛЬЗЯ! Он состоит из многих звеньев, и чтобы что-то давать, надо знать, какое звено нарушено и не выполняет свою функцию! Без иммунограммы не обойтись. А самовольно нельзя ни Иммунал, ни Эхинацею, ничего вообще влияющего на иммунитет не принимать. Можно так разбалансировать иммунную систему, что потом греха не оберетесь. Вот так.
Мы для укрепления иммунитета спим с открытой форточкой, бегаем дома в трусиках, лето(по возможности) проводим вне садика(хотябы месяц-два), а на даче.Ездим на природу, бегаем босиком, купаемся в озере. И конечно море на 2 недельки. Это просто супер!!!!!

Мы для укрепления иммунитета спим с открытой форточкой, бегаем дома в трусиках, лето(по возможности) проводим вне садика(хотябы месяц-два), а на даче.Ездим на природу, бегаем босиком, купаемся в озере. И конечно море на 2 недельки. Это просто супер!!!!!
а мы пили Биовиталь-гель и Джунгли. Нам нравятсяlelik написал(а):Мы тоже укреплям иммунитет народными средствами,общедоступными.Но зимой пьём витамины "Саносол".
Вот думаю приобрести витамины. Даже не знаю какие. То ли Биовиталь гель, то ли Витозаврики.
И вообще как вы относитесь к БАДам. Особенно интересует фирма "Nature`s Sunshine Products, Ins" (NSP). Что я вроде и скептически отношусь к ним. И вроде как сама принимала. Думаю стоит ли ребенку. Но вот хлорофил и каллоидное серебро принимаем. Есть бифидозаврики, есть витазаврики.
Короче опять я нашла себе тему для размышлений :mrgreen:
И вообще как вы относитесь к БАДам. Особенно интересует фирма "Nature`s Sunshine Products, Ins" (NSP). Что я вроде и скептически отношусь к ним. И вроде как сама принимала. Думаю стоит ли ребенку. Но вот хлорофил и каллоидное серебро принимаем. Есть бифидозаврики, есть витазаврики.
Короче опять я нашла себе тему для размышлений :mrgreen:
Поделиться: