Информация о садиках Центрального р-на

Кенга-и-Ру

New member
Мы задумались о записи в садик. Но в какой?
Вот "официальное" описание садиков нашего р-на
http://pupsik.cenue.minsk.edu.by/main.aspx?uid=99660

Но больше интересуют личные отзывы. Особенно о садиках Веснянки
Мамочки, поделитесь впечатлениями-информацией! :clapping:

ЗОВ

это мы :)
Кенга-и-Ру, мы посещаем садик на Ленина (не отвечали, потому что Вы больше Веснянкой интересуетесь): очень приятная заведующая, все очень хорошо настроены, но игрушек мало, питание скудное, воспитатели вялые (на улице с детками не играют, а стоят, болтая друг с другом), нянечка частенько покрикивает на деток (да и воспитательницы повышают голос), дочка с утра плачет: не буду ходить в садик (посещаем с сентября), со слезами заходит в раздевалку, в группе повторяет: не буду кушать (но потом все-таки ест)...
А так никто никаких денег не требовал, даже речи не идет, сдавали только после первого родительского собрания (по 10 тыс.) на разные развивающие книжки для всей группы, потом, на праздники только (по инициативе родительского комитета), ну и на кукольные представления - спектакли.
В садике есть хореографическая группа (лет с 3-4), английский, логопед (для детей постарше).

Кенга-и-Ру

New member
ЗОВ, спасибо! Похоже, и с компьютерами у них тоже беда - никакой инфы о садике на сайте.
А менять не хотите?
Почему имено в этот пошли?
Я вот Веснянкой интересуюсь, потому что живу здесь. Но машина есть, поэтому засматриваюсь и на другие. Например, узнала, что на Нововиленской реконструировали садик. И он санаторный. Заведующая приятная в общении.

ЗОВ

это мы :)
Кенга-и-Ру, конечно, я хотела бы что-то подобрать более подходящее, тем более, что болеет Катя по неделе-другой в месяц, но этот сад прямо напротив подъезда, а все остальные находятся уж очень далеко и неудобно для подъезда на общественном транспорте :cray:
Вот и приходится довольствоваться этим... Будем пытаться задобрить воспитателей, да и с сентября, видимо, мы уже в младшей группе будем (сейчас в яслях), теплится надежда, что там что-нибудь переменится. А так в группе 17 человек, сейчас ходили все 15, воспитатели очень надрывались.
Пыталась я игрушки приносить, но все им не нравится: мячики дети забрасывают далеко, кидают в окна; игрушки поменьше облизывают или еще что ненужное делают - приходилось забирать обратно! :boredom:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Кенга-и-Ру, мы тоже относимся к Центральному району и нацелились на садик на Коммунистической, 19. Отзывов о нем тоже нет.

На его базе есть какой-то коммерческий садик "Ребенок будущего". Тоже хотелось бы услышать отзывы. Но нету! :cray:

Кенга-и-Ру

New member
Лелик, это который во дворе дома над Свислочью?
Мне бы самой до РОНО добраться - я бы там порасспрашивала. А то мужу не доверишь это.
Я сама работала(-ю) на Коммунистической ,52. Это гимназия-колледж искусств. Соседнее здание с садиком. И тоже относится к Центральному району. Может, в РОНО поделятся инфомацией со своим сотрудником :blush1:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Кенга-и-Ру, да. За"Панорамой" наискосок от украинского посольства.

А эту гимназию хорошо знаю. Доче ОЧЕНЬ нравятся "пауки" из соломки, которые висят в окнах, а зимой был хит - рассматривание снежинок.

Еще правда есть 2 садика (на Коммунистической напротив Гурмана и на Чичерина). Но по слухам они не работают. :cray: Хотя в первом пару раз деток видела и сделана новая площадка для игр. Короче, непонятка.

Yasemin

Keep Smiling!
я хочу свою малую в будущем в садик на Чичерина вроде. мне мама его расхваливала , мол там мало детей. ну она как узнает - я расскажу

Шаманка

New member
Кенга-и-Ру, моя сестра водила своего сына лет пять назад на Чичерина на Монтессори с 2х лет, подозреваю, это было в садике. хочу тоже узнать о нет поподробнее!

И-ра

New member
Если еще актуально.

Рассказываю со слов подруги, которая сама водила ребенка в бюджетный сад, но хвалила эти:

- садик на Заславской, возле 17 дома. В этом здании еще курсы для беременных Гусаковской (?). С ее слов, вступительный взнос туда был 250 долларов. Это им и не понравилось. В большинстве своем детей туда привозят на дорогих машинах.

- садик за Планетой. Во дворе домов на горке. Она хвалила платную группу или как она там еще называлась. Стоило вроде 70 тысяч в месяц. С ее слов, питание там было отличное, и в эту стоимость входили всякие занятия, которые она в саду оплачивала дополнительно.

Д/С 116 (Чичерина, 11)

А кто посещает этот сад или планирует туда пойти? Поделитесь, пожалуйста, информацией :)

_Юла

New member
мы туда только записались и собираемся пойти в сентябре первый раз, инфы про него тоже никакой, и было бы интерестно про него что нить узнать, особенно от тех, кто его посещает :)

мы туда только записались и собираемся пойти в сентябре первый раз, инфы про него тоже никакой, и было бы интерестно про него что нить узнать, особенно от тех, кто его посещает :)
а вы в какую группу идете?

а в саду только одна ясельная группа, в нее и пойдем :)
а мы в младшую)))) в ясельной на прогулках были когда они совмещенные с младшей были, типа привыкали, а сегодня уже в свою группу потопали на полдня))

gold

New member
irishkina, в конце :)

Интересуют 234 и 266.

Последнее редактирование:
Сверху