Я заю этот садик, сын старший ходил туда в 3-й класс, гимназия его арендует там классы. Он небольшой и "несовременный", я бы сказала. Но ваше мнение о хороших воспитателях для меня очень ценно. Главное - нормальная психологическая обстановка, доброе терпимое отношение к деткам, ну и небольшое количество воспитанников в группе тоже огромный плюс, припарковаться том тоже есть где. Думаю, мы тоже выберем этот садик.
Припарковаться то там не проблема... Но в ясельной группе только одна воспитательница, женщина в возрасте, вторую воспитательницу никак не найдут и ее заменяет кто свободный или психолог или воспитатели с других групп, но когда мы ходили была постоянная воспитательница. Мы начали ходить с 6 сентября, я вместе с ребенком(2года5месяцев) ходила неделю до обеда,
из хорошего:
-воспитательница и сопли вытрет и штаны подтянет, и колготы поменяет, если кто описавшийся, сразу;
-еда у детей вкусная, на мой вкус, конечно;
из не очень:
-воспитательница докармливает, как для меня так лучше бы не докармливала, потому как это происходит так: подходит сзади слегка берет голову ребенка одной рукой в районе уха запрокидывает назад, второй рукой в которой ложка с едой со словами надо хорошо кушать пытается впихнуть кашу в рот, бывалые ребята особо не сопротивляются
совсем не понравилось:
-в группе стоит магнитофон и из него звучит музыка какой то радио станции не сильно громко, но фонит хорошо;
-воспитательница дает комментарии при детях, типа, "как можно назвать ребенка Кира, насмотряться сериалов и поназыват детей", "балаваные дети и с характером, вот раньше отдавали в 1 год так к 2-м все как шелковые были" и т.д. и т.п.;
-воспитательница очень многое запрещает(на мой взгляд):
громко кричать нельзя(дети на перегонки бежали);
выбрасывать шарики с бассейна нельзя(зачем его тогда туда поставили непонятно, ну разбросали бы и собрали бы вместе, и бассейн крохотный); с песочницы высыпать песок нельзя(обоснование: его редко им завозят);
и вообще ощущение, что это не воспитатель, а надзиратель, который ходит и смотрит, чтобы игрушки ровно лежали и все ходили рядами;
-если кто то сильно плачет пытается обнять не смотря что ребенок упирается и плачет еще громче, и если взять и прижать не получается говорит, что ребенок с характером, и мол она к ним и так и едок а они плачут;
Попыталась оставить только на 2-ой неделе, в начале на 30 мин, затем на улице на 30 мин (больше не смогла, т.к. сидела за садом и слышала как мой ребенок надрывается и плача говорит где мама), потом воспитательница сказала что бы раньше обеда не приходила, пришла в обед когда дети кушали, посмотрела на заплаканное деть забрала с большой грустью в душе, потом 2-й раз на пол дня, и вот во 2-й раз я пришла и ребенок бился в истерике, а воспитательница сказала что 1 час нормально, а все остальное время в истерике(хотя договаривались, если что позвонят) и мне сказали что мой ребенок как то не готов к саду. На след день ребенок заболел и болели мы аж 3 недели, меня никуда не отпускал не хотел оставаться даже с папой, среди ночи звал.
И вот только сегодня я решилась пойти в сад снова. Пришли мы к 10:30 нашу воспитательницу заменял местный психолог, приятная молодая девушка, и ребенок согласился поиграть на улице вместе с детьми, и как то нормально, психолог-воспитательница мне очень понравилась, как то спокойно и строго разруливала всякие ситуации между детьми и мой ребенок даже захотел идти вместе с детьми в группу, но мы пошли домой, чтобы уход с сада был на радостной ноте(может я и не права). А завтра мне сказали будет наша постоянная воспитательница и у меня страх перед походом в сад...