Информация о садиках Центрального р-на

alenarez

New member
бабун, а где это???? Я живу на пересечении Червякова и Орловской, там сада нет

галка

Люблю своих мужчин
alenarez@rambler.ru, сад этот на территории котеджа..там только 2группы вроде для малышей от 2х и старшая..по 10чел приблизно..чуть больше..300 у.е.в месяц..этот центр открылся только сча..с этой осени...

галка

Люблю своих мужчин
Tayi, неа..дома сидим..старший пошел в 1год и 10мес..без плача.горя и болезней..а вот младший пусть дома сидит..а вы ?хочу в 118сад.а записались в 218сад в адаптационную группу..как там наши однодневочки-мальчиши?

Tayi

Здесь был статус....
галка,спасибо, у нас все хорошо. Мы, скорей всего пойдем в этом году в садик, но немного попозже. Пусть в группах все страсти улягутся, пройдет адаптация, а потом и мы нагрянем))

Лазик

New member
И мы ходим в 256. Я как-то ожидала большего:unsure:, так как наводила справки в районо и мне сказали, что 256 сад лучший в районе Червякова-Каховская-Орловская-бульвар.

Tayi

Здесь был статус....
Лазик,да, это так. Там самая лучшая материальная база.

Hupette

New member
Помогите выбрать хороший садик

Хочу выбрать хороший садик для дочери рядом со школой сына. Собираю информацию о 116, 118, 121, 511, 532 и о 57, который относится к Партизанскому. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. И еще вопрос, может кто сталкивался: если я хочу устроить ребенка в сад не по месту жительства, а по месту работы папы, реально ли законным, так сказать, путём добиться места не в своем районе ?

Хочу выбрать хороший садик для дочери рядом со школой сына. Собираю информацию о 116, 118, 121, 511, 532 и о 57, который относится к Партизанскому. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. И еще вопрос, может кто сталкивался: если я хочу устроить ребенка в сад не по месту жительства, а по месту работы папы, реально ли законным, так сказать, путём добиться места не в своем районе ?
Мы ходим в 116. Сад нормальный. В яслях и младшей группе воспитатели хорошие. Садик не большой. Всего 4 группы. Человек 65 всего детей в саду. Все друг друга знают ))) кружки как везде наверное: бисероплетение, крепыш, хореография. Раз в месяц приглашают театр. Ну не знаю что еще....У каждой группы есть веранда и они там играют если дождь. Кстати, мы прописаны во Фрунзенском районе, живем рядом с этим садом. Записаны были в 532 сад. НО когда узнали, что в младшей группе там мы были 32 по списку решили наудачу пойти по окрестным садам. В этом мы были 15 по списку в младшей группе.

Hupette

New member
Я заю этот садик, сын старший ходил туда в 3-й класс, гимназия его арендует там классы. Он небольшой и "несовременный", я бы сказала. Но ваше мнение о хороших воспитателях для меня очень ценно. Главное - нормальная психологическая обстановка, доброе терпимое отношение к деткам, ну и небольшое количество воспитанников в группе тоже огромный плюс, припарковаться том тоже есть где. Думаю, мы тоже выберем этот садик.

_Юла

New member
Я заю этот садик, сын старший ходил туда в 3-й класс, гимназия его арендует там классы. Он небольшой и "несовременный", я бы сказала. Но ваше мнение о хороших воспитателях для меня очень ценно. Главное - нормальная психологическая обстановка, доброе терпимое отношение к деткам, ну и небольшое количество воспитанников в группе тоже огромный плюс, припарковаться том тоже есть где. Думаю, мы тоже выберем этот садик.

Припарковаться то там не проблема... Но в ясельной группе только одна воспитательница, женщина в возрасте, вторую воспитательницу никак не найдут и ее заменяет кто свободный или психолог или воспитатели с других групп, но когда мы ходили была постоянная воспитательница. Мы начали ходить с 6 сентября, я вместе с ребенком(2года5месяцев) ходила неделю до обеда,

из хорошего:
-воспитательница и сопли вытрет и штаны подтянет, и колготы поменяет, если кто описавшийся, сразу;
-еда у детей вкусная, на мой вкус, конечно;

из не очень:
-воспитательница докармливает, как для меня так лучше бы не докармливала, потому как это происходит так: подходит сзади слегка берет голову ребенка одной рукой в районе уха запрокидывает назад, второй рукой в которой ложка с едой со словами надо хорошо кушать пытается впихнуть кашу в рот, бывалые ребята особо не сопротивляются

совсем не понравилось:
-в группе стоит магнитофон и из него звучит музыка какой то радио станции не сильно громко, но фонит хорошо;
-воспитательница дает комментарии при детях, типа, "как можно назвать ребенка Кира, насмотряться сериалов и поназыват детей", "балаваные дети и с характером, вот раньше отдавали в 1 год так к 2-м все как шелковые были" и т.д. и т.п.;
-воспитательница очень многое запрещает(на мой взгляд):
громко кричать нельзя(дети на перегонки бежали);
выбрасывать шарики с бассейна нельзя(зачем его тогда туда поставили непонятно, ну разбросали бы и собрали бы вместе, и бассейн крохотный); с песочницы высыпать песок нельзя(обоснование: его редко им завозят);
и вообще ощущение, что это не воспитатель, а надзиратель, который ходит и смотрит, чтобы игрушки ровно лежали и все ходили рядами;
-если кто то сильно плачет пытается обнять не смотря что ребенок упирается и плачет еще громче, и если взять и прижать не получается говорит, что ребенок с характером, и мол она к ним и так и едок а они плачут;

Попыталась оставить только на 2-ой неделе, в начале на 30 мин, затем на улице на 30 мин (больше не смогла, т.к. сидела за садом и слышала как мой ребенок надрывается и плача говорит где мама), потом воспитательница сказала что бы раньше обеда не приходила, пришла в обед когда дети кушали, посмотрела на заплаканное деть забрала с большой грустью в душе, потом 2-й раз на пол дня, и вот во 2-й раз я пришла и ребенок бился в истерике, а воспитательница сказала что 1 час нормально, а все остальное время в истерике(хотя договаривались, если что позвонят) и мне сказали что мой ребенок как то не готов к саду. На след день ребенок заболел и болели мы аж 3 недели, меня никуда не отпускал не хотел оставаться даже с папой, среди ночи звал.
И вот только сегодня я решилась пойти в сад снова. Пришли мы к 10:30 нашу воспитательницу заменял местный психолог, приятная молодая девушка, и ребенок согласился поиграть на улице вместе с детьми, и как то нормально, психолог-воспитательница мне очень понравилась, как то спокойно и строго разруливала всякие ситуации между детьми и мой ребенок даже захотел идти вместе с детьми в группу, но мы пошли домой, чтобы уход с сада был на радостной ноте(может я и не права). А завтра мне сказали будет наша постоянная воспитательница и у меня страх перед походом в сад...

_Юла

New member
Д/С 116 (Чичерина, 11)

Вот и наступило завтра...
Пришли мы опять к 10:30, дети на улице, занят каждый чем может и воспитательница подметает площадку от листьев, песочница закрыта, я поинтересовалась есть ли дворник, воспитательница сказала, что нет(вот мне и интересно это что обязанности воспитательницы? ), мой ребенок взял лопатку и решил открыть песочницу, на что воспитательница сказала что песочек отдыхает, другие дети тоже решили помочь моему ребенку открыть песочницу и тут воспитательница сказала, ну так и быть открою и открыла 1/3 часть песочницы, при этом говорила что в такое время незачем играть в песок, мол холодно(а в какое время тогда играть, на улице сухо и не сильно холодно, непонятно). Мой ребенок заплакал при словах что мама отойдет в машину и вернется, на уговоры воспитательницы ребенок еще больше плакал, я так никуда и не отошла. В группе было 7 детей, и вот интересно воспитатели на улице проводят какие то занятия с детьми? организуют им игры?, или в их обязанности входит просто смотреть чтобы они никуда не ушли и не убились? Детей то не много и ведь время то идет значительно быстрее когда с ними играешь... Я понимаю что платят воспитателям и нянечкам мало, и требовать от них индивидуального подхода никак нельзя, но ведь это их работа, они учились в пед институтах, к чему то стремились и ведь чтобы платили даже маленькие деньги нужно ведь хоть немножко работать, если так нравиться чистота не пойти ли в дворники... Я настолько ошарашена всем происходящим, что не знаю как собрать себя в кучку...

Tayi

Здесь был статус....
воспитатели на улице проводят какие то занятия с детьми? организуют им игры?
проводят и организуют. А вот это конечно ужасно
воспитательница подметает площадку от листьев
вот именно, вместо того, чтобы позаниматься детьми, воспитательнице приходится выполнять обязанности дворника. Понятно, что делает она это не по своей воле, а по приказу заведующей. Сегодня она, завтра воспитатель другой группы...Вот вроде хочется их понять, а с другой стороны нет. Почему столь важное дело поручили воспитателю, да еще и в рабочее время, да еще и тогда, когда дети на улице? Пусть бы может тихий час выделили на это дело.. или няне предложили. А еще масса других работников в д/с.. тот-же завхоз ничего практически не делает.... У вас есть только один выход.. бросить клич, что нужен дворник, может даже объявления развесить, в интернете написать... иначе ситуация не изменится.

alyshka

Я обожаю возраст свой!
мы ходим второй год в 121 сад.меня устраивает полностью. детей не с нашего района очень много,я думаю надо к заведущей подойти.(у нас вся группа сборная со всех районов)

_Юла

New member
Д/С 116 (Чичерина, 11)

Не знаю что произошло, но воспитателя в нашей группе как подменили, или она всегда такой было просто я попала в плохое время, моему ребенку дала игрушки с собой домой, чтобы лучше адаптировался, и занятия проводит интерестно, на улице организует игры, про деревья расказывает, которые растут на территории сада, и птичек кормят всей группой и многое другое. Так что мое мнение не одназначно на счет этого садика. Хотя ребенок, как не хотел в сад ходить, так и не хочет :(

Сверху