Ингалятор

Родная,
ничего там не написано. совсем ничего. практически все по технике безопасности и комплектность ингалятора. еще технические характеристики.

Tan-tan, у вас медел про?
а в том разделе, где "рецепты" что и при каких болезнях использовать, тоже ничего?
потому что в Блю написано было...
и в ультразвуковом у меня тоже написано, что исп.

Родная,
нет в инструкции вообще никаких рекомендаций по использованию растворов

у меня тоже нету (меделовский) ничего в инструкции - только про лекарства (при астме и т.п.) и общие слова про все остальное

Поднимаю вопрос: может ли кто-то одолжить ингалятор до вторника?

lelik, спасибо что откликнулась, уже выкрутились :)

Девочки, может кто-то поможет: купила ингалятор medel family, в руководстве по эксплуатации нет картинки ингалятора, а описание по буквам и цифрам есть. Может кто-то может прислать такую картинку. ?

может кто скажет какой воздух должен выходить из инголятора. А то недавно купили (у ребенка кашель) делала ей ингаляии и себе раз 5 по2-3 минуты, на следущий день у меня заложило горло, у ребенка вроде нет.кашлять стала меньше.

Какая вода температуры такой и воздух,вроде так.

Купила Ситизен ультразвуковой http://www.medteh21.ru/product_info.php/products_id/25. Вроде всё понятно, пока не доходит до конкретики. Так чем его можно мыть - "мягкое моющее средство" - это что именно должно быть?

И сколько мл должно быть залито в ёмкость для лекарства? Например, если самого вещества нужен 1 мл или вообще пару капель, то чем-то же надо его разбавлять? Кто знает чем и сколько? Надеюсь на ответы

Последнее редактирование:
Слушайте, мама..., тут все индивидуально, но обычно маленьким детям достаточно 5 минут ингаляции, как правило на это уходит около 3 мл раствора. Взрослым, соответственно - 10 мин и около 5-6 мл. Кстати, не желательно заправлять небулайзерные ингаляторы маслянными растворами, аппараты из-за этого быстро выходят из строя.
Развбавлять или нет, зависит от препарата. Если интересует конкретика, пишите в ЛС - отвечу.

а я могу написать про раствор беродуала к примеру. Так вот - абсолютно неважно как долго дышать, а важна концентрация разведения. В инфекционке нас учили так. Т.е. нам там было положено 5 капель беродуала , и пофиг в каком количестве воды он разведен, но без фанатизма конечно.

А дома мы только Боржоми ингалируемся - лью от 5 до 10 мл и взрослым и детям :)

Glowworm, беродуала знаю дозы для взрослых - пол кубика на три мл физраствора. А от концентрации зависит время использования ингалятора, для маленького ребенка принципиально - пять минут дышать или пятнадцать.
А вообще, мне нравится интерферон, особенно в самом начале ОРВИ. Разводишь ампулу до черты, а потом этот же раствор доводишь кипяченой водой до 4-5 мл. В день 2-3 раза, вещь очень мощная, если вовремя начать.

Девочки, кто может одолжить ингалятор на недельку попользоваться???

Девочки, подскажите пожалуйста!
Позавчера мой малыш опять заболел ларигитом, вчера пришла доктор сказала покупать ингоалятор.
Ингалятор я купила, а вот что туда заливать - мучаюсь в сомнениях!
Врач прописала Дексаметазон, беродуал для ингаляций.
я почитала в инете, что вроде как ненужные это растворы от ларингита!
залила просто физраствор - дить мой испугался шума - убегает в другую комнату и категорически отказывается дышать,
попробывала я сама подышать - и после 1 минутки почти сразу начало болеть горло - першит сильно!
И что ж туда по правильному заливать надо! и зачем я его купила этот ингалятор?:)
купила компрессорный ингалятор MEDEL NEBULBABY.
что делать?

Рыбешка, я обоим детям делаю боржоми, это в принципе то же, что и физраствор. Себе тоже делала, пару первых вдохов тяжело, затем нормально.

Рыбешка,
мы пользуемся в основном минералкой, травками и аромамаслами уже по реальной необходимости. у меня ничего не першило после никогда. может физраствор какий едкий? хотя вряд ли? или совпадение.

а детей я сожу под мультики :)

Назад
Сверху