Ингалятор

Я тут на форуме видела сообщение, что компресорным ингалятором нельзя маслянистые смеси распылять, я специально задавала вопрос оффициальным представителям microlife в Беларуси http://www.microlife.by/support/
так вот они сказали, что можно только немного разбовлять водичкой нужно.
TO СолЬнце может вы потеряли синий свисток такой, мы тож его в раковину спустили 1 раз и не заметили даже.

Да нет,синий конус на месте,но туман совсем слабый.....а у Вас густой???
Я только раствор и боржоми наливала,ну еще последний раз беродуал пробовала добавлять.Звонила в сервис,там они говорят что "наверное" так и должно быть,а кто же признается....мне бы хоть раз сравнить,посмотреть такой же в работе.

Я посмотрела у себя, эта синяя штучка у неё есть отверстие сверху если вы его не ковыряли, то впринцепе оно должно распылять как должа))
Я Вам советую подьехать на сервис Микролайфа, там у них есть ингаляторы, сравните, может они вам и подскажут почему и как... Просто у нас тоже не дымит сильно... я вообще не уверена, что облако должно быть сильным...
Я не специалист, но там же не пар, а облачко - это распылённые малекулы расствора... для сравнения лучше на сервис, там мне в своё время 3-4 стакана перепробывали пока мне не понравилось))) хотя вроде и разницы не было)))

Василиса_Тур, спасибо за совет :) просто видимо в этих ингаляторах так и есть,в больнице совсем по другому,и понравилось мне больше....но на сервис подьеду на всякий случай!

я имела опыт пользования 3 инголяторами:
Family Medel Компрессорный http://medicine.maxi.by/inhalers/944...o-italija.htmlудалено модератором
Blue Dream Компрессорный удалено модератором
LD250U УЛЬТРАЗВУКОВОЙ http://www.podarki.shop.by/2675/2680/4374/удалено модератором
1) 2) 3)
по эффективности все таки деткам ультрозвуковой лучше.

Последнее редактирование модератором:
У меня месяц назад такой бронхит был! Жуть! Антибиотики не хотелось пить - мы еще на ГВ. Вот ингалятор и спас... Вещь супер! Честно говоря, веры мало было, что поможет, но... помог! Наверно, его в каждом доме нужно иметь, потому что и насморк ребенку можно вылечить, и кашель, и бронхит...

Купили и мы вчерась ингалятор. Ультразвуковой Ситизен. Мне очень понравился. Маленький, бесшумный и работать может от аккумуляторов. Единственное, что не понравилось, это одноразовые стаканчики для лекарства. Что делать, когда они закончатся(((? Может быть кто-нибудь знает где можно купить их?

И самое главное - НЕ КИПЯТИТЕ ВСЕ ЭТИ ТРУБОЧКИ И МАСКИ!!! Я прочитав "стерилизовать", все их прокипятила (((, трубочка перестала гнуться после этого(((.

Купили вчера компрессорный ингалятор OmronС28, очень нравится, надеюсь, что поможет -- у дочки ларингит. Ноо появилось 2 вопроса:
1. трубочку, которая соединяет сам компрессор с резервуаром для воды надо стерилизовать?
2. Я наливала подогретый физраствор, но он моментально остывал, и пар шел прохладный. Это нормально, или надо заливать горячую жидкость, и как только она остынет, менять на горячую?

Cinnamon, не надо горячую заливать, просто подогревать до комнатной температуры и заливать.
1. трубочку, которая соединяет сам компрессор с резервуаром для воды надо стерилизовать?
У нас такой же ингалятор, я ее никогда не стерилизовала. ПРосто промывала если скапливалась влага и просушивала пуская поток воздуха напрямую через трубочку, не одевая резервуар.

Выздоравливайте!!!

Cinnamon, не надо горячую заливать, просто подогревать до комнатной температуры и заливать.

У нас такой же ингалятор, я ее никогда не стерилизовала. ПРосто промывала если скапливалась влага и просушивала пуская поток воздуха напрямую через трубочку, не одевая резервуар.

Выздоравливайте!!!
Chelsi, спасибо за ответ!

Я вот вам что скажу:
Пользуемся ингалятором Microlife NEB 50
Насчёт промывки, нам специалисты Микролайф ответили, что лучше всего трубки и стаканчики ошпаривать кипятком, или в посудомоичной машине можно промывать, тоесть не проблема вообще. Насчёт других марок не знаю.
Что косается медтехники доверяю им полностью.

Mariisha, жидкость ультразвуком разбивается на более мелкие частицы и лучше "усваивается" детским организмом

Infinity, Вот именно, что при разбивании лекарства на молекулы ультразвуком, есть вероятность, что ребёнок будет вдыхать не лекарство а непонятно что. Много уже где писались недостатки ультразвуковых ингаляторов,
некоторые из них:

1) не распыляют маслянистые смеси и суспензии
2) вероятен распад лекарства на составные части по средствам ультрозвука
3) стоимость пьеза-элемента соизмерима со стоимостью ингалятора. При поломке ингалятора проще купить новый.

как правило лидеры в области производства ингаляторов уже сворачивают ультрозвуковые линейки продукции, и в ассортименте присутствует либо 1 прибор либо их нет вообще.

Сколько раз ингалировался в поликлиниках и с горлом лежал, ни разу не видел чтоб использовали ультразвук, в то время как компрессорный ингалятор от Микролайфа гоняли по 10 часов в сутки без выключения.

Так что, я отношусь к ультразвуковым ингаляторам с опаской.

ни разу не видел чтоб использовали ультразвук
потому что он на порядок дороже компрессионного :)
не распыляют маслянистые смеси и суспензии
можно обойтись и без них
есть вероятность, что ребёнок будет вдыхать не лекарство а непонятно что.
при использовании ультразвукового ингалятора при кашле, например, достаточно минералки :) и в аптеках хороший выбор средств для ингалирования (не на масляной основе)
я покупала ультразвуковой после перенесенных ларингитов исключительно по рекомендациям врачей инфекционки, отоларингологов. их мнение по поводу ингаляторов считаю достаточным и весомым :)

Mariisha, как раз в них то и можно! Узнавали на http://www.microlife.by/support/удалено

потому что он на порядок дороже компрессионного
Не могу согласиться, специально сходил на shop.by стоимость Ультразвукового ингалятора 290 тыс, компрессорные колеблются от 180тыс до 300+ тыс
А вот в обслуживании есть разница, компрессорные гораздо проще и основной блок это обыкновенный моторчик для нагнетания воздуха в трубку, в то время как у ультразвука это пьеза-элемент (
вроде так называется), это что-то вроде пластинки которая колебаниями создаёт волну (пусть специалисты поправят если я не прав)

при использовании ультразвукового ингалятора при кашле, например, достаточно минералки и в аптеках хороший выбор средств для ингалирования (не на масляной основе)
Минералка это конечно хорошо, я не спорю.
Маслянистые смеси тут вообще ни при чём. Просто есть вероятность, того что при воздействии ультразвуковой волны лекарство (любое) распадётся на составляющие (по словам специалистов ингаляционной терапии, производителей медтехники, аптекарей и отоларингологов)
Если таковые специалисты прочитали это сообщение хотелось бы услышать их комментарии и фамилию с должностью. (что бы это был специалист а не :russian:)

Я не против ультразвука, самому интересно есть ли смысл купить 2й для ингаляций ребёнку в дороге и на отдыхе? Так как он маленький и лёгкий, но мы же ингалируемся не только минералкой и отваром из ромашки.

Последнее редактирование модератором:
девочки, а какие кто ингаляии делает при насморке? что за раствор вы используете?

Назад
Сверху