мне приятно читать позитивные отзывы о сложившихся интернац.-х браках, правда, тк из своего скромного опыта более-менее близких наблюдений за смешанными парами, если резюмированно вывод-"не верю" (с), никому не в обиду и ничего личного, подчеркну-это только мой стереотип, ноги которого растут, похоже, из довольства своим собственным "нашим" мужем, которого многие приняли бы за "ихнего", судя по перечисленным достоинствам оных, и непосредственной возможности сравнивать с окружаюшими нас иностранцами, а мне как-то не вериццо, что он исключение, (ну для меня конечно исключителен)

))
так вот у этих знакомых пар сложностей притирания уйма, именно в плане интеграции, и что характерно- на Родине мужа-иностранца масса жалоб и недовольств в тч и мужем (сбежал в бар, год не может вешалку повесить, ничего не интересно, инфантилен... и далее в том же духе), а во время пребывания на своей историч-й Родине и общения с соотечественниками (неблизкими) сплошные деферамбы и возгласы вроде "да как вы здесь вообще живете", "да где ж здесь найти достойных", "а вот у нас!..." преисполнение гордостью статуса и превознесение мужа, которого давече, пардон, поносили, наверное, это и есть примеры выхода "замуж за страну"... есть пример и недовольного мужа-иностранца, при этом очевидны мотивы жены, а он блаженно "просто чего-то еще не понимает в этой "загадочной русской душе", кстати согласна с мнением, что чем больше разница в возрасте, тем, похоже, сложнее. уже отмечали- фактор личности, а не принадлежность к инокультурию определяет благополучие отношений.
если замуж по любви и согласию, а не только чтоб уехать заграницу, то однозначно за иностранца лучше)) уж простите меня беларусские мужчины..но жизнь здесь стабильнее, мужчины увереннее и не только в себе, но и в завтрашнем дне..люди счастливее, все улыбаются, говорят hello, даже незнакомые, так просто...а это так приятно..да что тут говорить, люди здесь живут и наслаждаются жизнью, а в Беларуси выживают и тянут лямку..
искренне интересны основания таких обобщений